Накопительный водонагреватель

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
HR64:

mumrik75:
У кого есть опыт с накопительными обогревателями - консервация его на зиму/морозы..
Насколько это гиморно?
У меня зимуют на даче две штуки. Один на 100л, другой на 50л.
Главное не разморозить.

Это как - поддерживать в бане/месте установки обогревателя +3+5С постоянно?
Включаете их на по таймеру на ночном тарифе?
Много электричества за зиму сожгу в никуда, зимой с декабря по март (3-4 месяца) не ездим..
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 августа 2016 в 16:53)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Это как?
Поддерживать в бане/месте установки обогревателя +3+5С постоянно?
Нет, воду вовремя сливать.
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
mumrik75:
HR64:
Вот + 100500 за ответ, полностью соответствующий вопросу.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Евгений:

mumrik75:
HR64:
Вот + 100500 за ответ, полностью соответствующий вопросу.

Мне надо по приезду - днём, когда электричество дорого, прогреть воду в бане и немного саму баню..
Альтернативы по цене нагрева - печке или газу(пропан) не вижу, магистральный газ мне не светит...

Хотел бак из нержавейки брать, почитал - они сволочи текут, и нет гарантий что мне такой текущий не попадётся...
http://baniwood.ru/bak-dlya-vody-v-banyu.html

Уж очень не хочется кастрюлю 40-50 литров ставить и на газу ее греть....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 18:24)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
mumrik75:
Мне надо по приезду - днём, когда электричество дорого, прогреть воду в бане и немного саму баню.
Что могу порекомендовать: что-то такого типа
Ессно, вода после пользования баней перед отъездом сливается. После растопки печки наливается (если привезена) вода, если нет - лёд/снег. Пока прогревается баня, нагревается и вода.
Посетитель
Медаль
Пегас
Чота я как-то не догоняю смысла "заземлить кожух водогрейки" на трубу снабжения хол.горводой - НИКАК НИЗЗЯ !  
звучит мрачно  - " убьете соседей и пр ..", будут ОНИ биться страшным током в любимой ванне  shock
с какого перепугу -то ?
Замкнуло внутри водогрейки фазу  "на заземленную трубу"- автомат выщелкнется !
И делов-то ! yes
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва
Я вообще от плиты землю взял. У меня проблемно протянуть кабель было.
Посетитель
Медаль
Москва
2:
"на заземленную трубу"
А если труба до Вас или после-не целиком металлическая?Есть например пластиковый кусок или муфта какая ржавая? Тогда на трубе будет не земля-а какой то потенциал.Например вольт 60-90?Для принятия ванны-неполезно....
За рулем давно
Посетитель
Заводоуковск
2 брат,Если ничего не путаю,  то через трубы холодного водоснабжения может не пройти достаточного кол-ва тока для отключения автомата. Ток всегда бежит там, куда ему легче, и легче может оказаться через тело соседа в пол, не убьет,  но будет неприятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 12:18)
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Евгений:

mumrik75:
Мне надо по приезду - днём, когда электричество дорого, прогреть воду в бане и немного саму баню.
Что могу порекомендовать: что-то такого типа
Ессно, вода после пользования баней перед отъездом сливается. После растопки печки наливается (если привезена) вода, если нет - лёд/снег. Пока прогревается баня, нагревается и вода.

Евгений,
Баня у меня обшита сайдингом, вывезти трубу наружу через стену бани (через сайдинг) мне кажется небезопасно - поплавится или загорится нафиг.

Немного не в тему, но мне кажется радиатор+газовая плита будет надёжней чем газовая колонка.
Радиатор легко заменить и стоит он 700-800 руб, в отличии от 4.5-5 тр теплообменников(это для Невы такие цены нашёл).
Мощность от 1 комфорки плиты мала будет для "мыться на лету" - думаю порядка 1.5-2 квт.
Но у меня эта мощность будет постепенно нагревать воду в баке за 20-30-40 минут для принятия душа.

Чем лучше моей схему газовая колонка с электроподжигом? Если использовать не на лету, а для нагрева воды в баке.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 13:48)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
mumrik75:
Чем лучше моей
Есть подозрение, что радиатор может поплавиться при некотором неудачном стечении обстоятельств. Да и внутри бани тепла какого-никакого хочется.
Посетитель
Медаль
Люберцы
mumrik75:

Немного не в тему, но мне кажется радиатор+газовая плита будет надёжней чем газовая колонка.
Радиатор легко заменить и стоит он 700-800 руб, в отличии от 4.5-5 тр теплообменников(это для Невы такие цены нашёл).
Мощность от 1 комфорки плиты мала будет для "мыться на лету" - думаю порядка 1.5-2 квт.
Но у меня эта мощность будет постепенно нагревать воду в баке за 20-30-40 минут для принятия душа.

Чем лучше моей схему газовая колонка с электроподжигом? Если использовать не на лету, а для нагрева воды в баке.

Самодельщина не будет надежней колонки.
Радиатор у газовой колонки рассчитан на, грубо говоря, контакт с огнем горелки. Автомобильный радиатор как правило имеет пластиковые бачки по бокам - поплавятся нафиг., да и сам тоненький. Внутри авто. радиатора(от печки) есть завихрители потока, как правило они пластиковые как поведут себя при нагревании радиатора огнем тот еще вопрос. У авто. радиатора вход и выход с одной стороны, конвекции не будет толком, нужен насос(для колонки впрочем тоже). Пожароопасен весь это огород с открытым огнем плиты и нагромождением шлангов и радиаторов, и геморен в использовании.

У самого в квартире газовая колонка, просто и надежно. За фиг знает сколько лет только один раз радиатор менял, но у нас вода очень грязная, просто забился, даже фильтр не помог. Но это при ежедневном использовании, очень большом расходе воды и за 10 или больше лет.

В твоем случае чем городить трубопровод с радиаторами, баком и плитой проще всего налить в бак холодной воды, а горячуюю подогреть в ведре на плите и вылить в бак. Просто, надежно, ломаться нечему, обслуживать не надо, дешевле некуда.
2015 г.в. 16кл. 145т.км
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Евгений:

mumrik75:
Чем лучше моей
Есть подозрение, что радиатор может поплавиться при некотором неудачном стечении обстоятельств. Да и внутри бани тепла какого-никакого хочется.

Про оплавление радиатора думал, как вариант - сделать для радиатора решётку из 2-ух сантиметрового стального квадрата.
Тепло в бане нужно только в душевой, которая 1.5*2 метра размером.

А кстати, для обогрева воздуха в душевой - можно же нагнетать вентилятором воздух в этот радиатор!!!
Если через этот радиатор гонять не воду, а ВОЗДУХ то саму баню тоже можно будет нагреть горячим воздухом.
Это даже интересней, чем просто нагреть воду. Потому как можно этот горячий воздух пустить внутри бани на бак с водой - и баня будет греться и вода в баке будет греться.
Для воздуха желательно иметь побольше диаметр патрубка, но где такой радиатор найти - непонятно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 16:18)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
max_083:

mumrik75:

В твоем случае чем городить трубопровод с радиаторами, баком и плитой проще всего налить в бак холодной воды, а горячуюю подогреть в ведре на плите и вылить в бак. Просто, надежно, ломаться нечему, обслуживать не надо, дешевле некуда.

Согласен, проще под 30-40 литровую кастрюлю сварить из металла подставку - чтобы газовая плитка под кастрюлей помещалась.
И греть эти 30-40 литров "до упору", т.е. хоть до кипения... Ломаться нечему...
Посетитель
Медаль
Люберцы
mumrik75:

Для воздуха желательно иметь побольше диаметр патрубка, но где такой радиатор найти - непонятно...

Где искать понятно, если из автотемы, то интеркулеры от турбированных машин имеют большой диаметр, как раз служат для охлаждения воздуха проходящего через него. Но цена совсем негуманная.
2015 г.в. 16кл. 145т.км
Посетитель
Медаль
Пегас
Евгений:
Ток всегда бежит там, куда ему легче, и легче может оказаться через тело соседа в пол, не убьет,  но будет неприятно.
Взяв в руки кит.тестер - был неприятно приколот тем - что шппилька заземления на корпусе водогрейки звонится "коротким" на шланги shock

Придется приобретать узо - дабы соседи в ванную не только залазили- но и вылазили.. facepalm а не вынимались
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
2 брат, В моих нагревателелях (50 литров в туалете висит и 15 литров в кухне под мойкой) предусмотрена конструкцией пластиковая проставка "папа-мама" между выходным патрубком и шлангами. В инструкции строгий наказ:"Ставить обязательно!!" А у тебя на фото я что то не узрел оных проставок...
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
mumrik75, Зайди в любую скупку цветмета-там разобраных колонок газовых, в части медных теплообменников-как грязи. Цена примерно 130-150% от цены скупки за кило. Мне повезло-знакомый скупщик на гаражах продал по закупке-205 за кило, но полгода назад... Автомобильный радиатор даже на самогонный агрегат не ставят-плавится! crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 18:13)
Посетитель
Медаль
Пегас
Шахтинец:
В инструкции строгий наказ:"Ставить обязательно!!" А у тебя на фото я что то не узрел оных проставок...
В инструкции - ничего ТАКОГО и близко нет .
Наверное - новая политика пошла , Медведь же прямо сказал как-то :
"Пенсионеры - угрожают будущему России !"
=======================================
И ваще - надо бы народу втрое меньше иметь
=========================================
У меня в хазе, в стороне санузла  ВСЕ "завязано сваркой"  :
стояк ХВ, ГВ и стояк отопления (можно еще и канализацию "законтачить" - но наврядли она отзвонится дальше пары сочленений ...
таки дяла  crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Шахтинец:
пластиковая проставка "папа-мама" между выходным патрубком и шлангами.
Это аварийный обратный клапан и у брата2 всё на месте.
2:
шппилька заземления на корпусе водогрейки звонится "коротким" на шланги  
Это правильно, это неправильно если нет заземления!
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест.
Посетитель
Медаль
Пегас

На отводе 1 - контакта ТОЧНО нет , возможно на 2 если...
Корпус водогрейки - не заземлен ,
эл.схема подключения- 2-х проводная  ( без провода РЕ )
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Шахтинец:

mumrik75, Зайди в любую скупку цветмета-там разобраных колонок газовых, в части медных теплообменников-как грязи. Цена примерно 130-150% от цены скупки за кило. Мне повезло-знакомый скупщик на гаражах продал по закупке-205 за кило, но полгода назад... Автомобильный радиатор даже на самогонный агрегат не ставят-плавится! crazy

Про скупку  цветметалла идея интересная, спасибо.
Тут тест с радиатором отопления на газу
https://m.youtube.com/watch?v=O02_IFSWcNU

Зашел в авто49, по 650-800руб лежат радиаторы отопителя...
По идее окупится в ноль за 100-120 часов работы, если раньше не расплавится...
Не стал брать, подумаю..
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
dimid, Смотри внимательно, то что отмечено стрелками-это выводы бака, 1- это обратный клапан. Теперь сравни с моим фото-специальн только что снял-видишь светлые пластиковые проставки? Это то о чем я писал...
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
mumrik75, Когда то мы на природе целую неделю жили на берегу Дона и делали горячий душ следующим образом- вешали н дерево ёмкость с водой, шлангом соединяли с горизонтально стоящим на узкой боковой стороне теплообменником от ГК, от второго выхода теплообменника-шлангом к распылителю от душа (форсунке) прихераченной к ветке дерева. + примитивная занавеска от любопытных глаз. Во внутрь пускаешь факел от паяльной лампы.Благодарность от дам - ЗАШКАЛИВАЛА!!!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Шахтинец:

mumrik75, Когда то мы на природе целую неделю жили на берегу Дона и делали горячий душ следующим образом- вешали н дерево ёмкость с водой, шлангом соединяли с горизонтально стоящим на узкой боковой стороне теплообменником от ГК, от второго выхода теплообменника-шлангом к распылителю от душа (форсунке) прихераченной к ветке дерева. + примитивная занавеска от любопытных глаз. Во внутрь пускаешь факел от паяльной лампы.Благодарность от дам - ЗАШКАЛИВАЛА!!!

А какой был теплообменник?
Нашёл по применение автомобильного радиатора наоборот, чел пытался им гараж прогреть как тепловой пушкой
https://www.drive2.ru/c/2372328/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.