mumrik75, От"Бакинской " колонки, её моим родителям году в 70-м ставили, а я им потом менял и выдрал тепообменник. хХтел из меди радиаторы на что то из радиохулиганских поделок поставить. Руки не дошли, а впоследствии пригодился...Да и в СЕТИ есть подобные- посмотри разделы туристических форумов-"Горячий душ на природе своими руками".Гдето на этом или параллельном форуме я описывал свой походный душ. Горячая вода из большого ведра на газовой походной печке.Подается к распылителю 12 вольтовым насосом от микромойки автомобильной. Брал его (насос) еще в 1986 году для первой своей машины.Если интересно-могу снять фото-в гараже лежит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 20:52)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#177 - 9 августа 2016 в 21:28
Шахтинец:
mumrik75, От"Бакинской " колонки, её моим родителям году в 70-м ставили, а я им потом менял и выдрал тепообменник. хХтел из меди радиаторы на что то из радиохулиганских поделок поставить. Руки не дошли, а впоследствии пригодился...Да и в СЕТИ есть подобные- посмотри разделы туристических форумов-"Горячий душ на природе своими руками".Гдето на этом или параллельном форуме я описывал свой походный душ. Горячая вода из большого ведра на газовой походной печке.Подается к распылителю 12 вольтовым насосом от микромойки автомобильной. Брал его (насос) еще в 1986 году для первой своей машины.Если интересно-могу снять фото-в гараже лежит.
С насосом то проблем нет, для фонтанов нашел насос за 900р центробежный...
Вопрос в теплообменнике, который можно нагревать газом..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Воду даже можно без насоса прогонять самотеком, бак если повыше поставить..
Наверное попробую купить радиатор отопителя дешевый, 800руб не такая сумма чтобы жаться за неё - может и не поправиться радиатор отопителя за 300-400 часов работы, а это у меня будет лет 5 наверное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 21:32)
Завтра буду подводить промежуточный итог от внедрения водогрея ..
По электрухе и по водосчетчикам .
Предварительно- я в плюсе (минус покупка огрегату + его содержание и обслуживание )-
ну это ПОТОМ уже ..
Завтра закину данные - а оно просчитаеть !
Электруха (предварительно за полесяца.... + 150 квт по 2-30)
Горячая вода (ГВС) - 4 куба (минус) 4 * 200 -00
===================================================
В приоритетах -
горячая вода теперь есть ВСЕГДА !(пока есть элекстричество)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 19:02)
На животУ набью - "Тату"!
Преподобный
Посетитель
НашЭн РашЭн
#179 - 24 августа 2016 в 19:01
Преподобный:
Предварительно- я в плюсе
Насчитал 300 ублей выгоды , за полмесяца с момента внедрения огрегата...
Горячая вода посредством элекстричества - совсем недешовый товар ,
но местные тарифы
на ГВ - ваще убийственны ..200 рябцов за куб
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#180 - 31 августа 2016 в 20:37
Преподобный:
Евгений:
В водонагревателях в основном по много лет работают.
Да ну !
Прям со сгрызенным за год анодом ?
Здесь отвечу. Я сужу по:
1. Работе в магазине бытовой техники (давно это было), когда у людей часто начинает ломаться, сгорать расходник, все равно приходят спрашивают "Есть ли у вас в продаже? Где можно найти?" Не припомню что бы нам часто задавали такие вопросы.
2. своим 2 водогрейкам, и 3-4 у родственников и знакомых. Самый старший у меня, наверно скоро лет 9 ему исполнится, сам удивляюсь как он еще работает? Самые молодой 3-4 года. Тэна сгорала 1 раз у сестры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 20:38)
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
boris55
Посетитель
Москва
#181 - 1 сентября 2016 в 12:42
Евгений:
Самый старший у меня, наверно скоро лет 9 ему исполнится, сам удивляюсь как он еще работает?
Аристон 90 литровый висит на даче уже 17 лет.С 1999 года. И работает-пакля,хоть бы хны. 4 месяца в году-с середины мая по середину сентября.Ничего не менялось.И не чистилось-не разбиралось... Водопровод-технический,летний-скважина 78 метров общественная.Железа в воде много...Раньше не китайцы делали,итальянцы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 12:43)
За рулем давно
2 брат
Посетитель
Пегас
#182 - 2 сентября 2016 в 13:36
boris55:
Железа в воде много
Вот железный бак и не гниет
А еслиб Ca и Mg было дофига - давно б крякнул без
должного ухода, хучь и гитальянский
Вода у Вас видать, мягкая..
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
2 брат
Посетитель
Пегас
#183 - 2 сентября 2016 в 13:43
Евгений:
Самый старший у меня, наверно скоро лет 9 ему исполнится, сам удивляюсь как он еще работает?
Он как подключен к электрухе ?
Через УЗО ..дифавтомат ?
Или просто ?
нам похеру - куда идти.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#184 - 2 сентября 2016 в 13:56
2:
Он как подключен к электрухе ?
Через УЗО ..дифавтомат ?
Или просто ?
На старом адресе проживания в розетку без заземления. Сейчас оба водонагревателя включены просто в розетку с заземлением. Отдельного автомата именно на водонагреватель нет, каждый этаж просто поделен на свои группы. Заземление нормальное, сам контур рядом с домом делал. Узо я не очень люблю, они хоть и действительно спасают от возможных проблем, но периодически "капризничать" начинают.
2 брат
Посетитель
Пегас
#185 - 2 сентября 2016 в 14:14
Евгений:
но периодически "капризничать" начинают.
В случае водогрейки - когда уставший ТЭН теряет изоляцию.
Не ?
нам похеру - куда идти.
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#186 - 2 сентября 2016 в 14:27
Сколько лет живёт водогрей накопительный?
Тен небось умирает быстро???
В случае водогрейки - когда уставший ТЭН теряет изоляцию.
Не ?
В общем что видел я сам лично. Последний дом-новостройка где мы тянули натяжные потолки был на 54 квартиры (малосемейки). В каждой квартире счетчик на лестничной площадке, а автоматы в квартире. В каждой квартире обязательно УЗО. В конце работы когда развешены лампочки в квартирах (других потребителей нет) 5-7 узо не дают подать напряжение. Электрики прозванивают всю проводку не пробита ли где, вердикт "узо на выброс". Причем пару месяцев назад точно все работали. У этого застройщика за несколько лет пятый дом где мы так потолки тянули, и везде проблемы с узо. Может узо дешевенькие.
Брат у меня (электрик) в своем доме тоже узошку отключил, подробности я не спрашивал.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#188 - 2 сентября 2016 в 14:29
mumrik75:
Сколько лет живёт водогрей накопительный?
Сергей, посмотри выше #180; 181
2 брат
Посетитель
Пегас
#189 - 2 сентября 2016 в 14:46
mumrik75:
Это уж - кто и как грешил
boris55:
Аристон 90 литровый висит на даче уже 17 лет.
Причем - без всякого обслуживания
нам похеру - куда идти.
HR64
Посетитель
Москва
#190 - 2 сентября 2016 в 14:49
2:
Вот железный бак и не гниет
К сожалению гниет.
Когда набирается холодная вода образуется конденсат. Если внутренняя часть, соприкасающаяся с водой, защищена покрытиями, то в нижней части бака внутри водонагревателя голый металл.
Окисляются гайки, резьбы и электрика.
На новом имеет смысл снять пластмассу и обработать хотя бы ВД-40.
По своему дачному опыту на 2х "Электролюксах" и 3ему Шанхай/Россия.
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#191 - 2 сентября 2016 в 14:54
Сергей, вот видео для наглядности. Тебе Дима уже говорил про магниевый анод, в нем фишка. Человек на видео сроки по полгода говорит, это уже от воды зависит, я стараюсь раз в год открывать, смотреть (если не забываю).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 15:16)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#192 - 2 сентября 2016 в 15:17
Преподобный:
Преподобный:
Предварительно- я в плюсе
Насчитал 300 ублей выгоды , за полмесяца с момента внедрения огрегата...
Горячая вода посредством элекстричества - совсем недешовый товар ,
но местные тарифы
на ГВ - ваще убийственны ..200 рябцов за куб
На даче хочу греть КАСТЮРЛЮ 50л с водой для бани на газовой плите, спешить некуда.
На пару кирпичей плашмя поставить газовую ИК горелку 2 кВт - над ней кастрюлю 50л.
Баллон с редуктором снаружи бани.
Открыл вентиль на баллоне, поставил прогреваться воду (от воды заодно и парная прогреется).
Через час пришёл - вода горячая. Перекрыл газ из баллона и можно мыться.
Опасения вызывает возможный конденсат, который может капать с 50л кастрюли вниз на ИК газовый обогреватель.
Как бы не было затухания ИК от этого конденсата или быстрой поломки ИК обогревателя..
Как вариант - вместо ИК обогревателя использовать газовую плиту.
Тёплая вода не только для помывки, а также для мытья посуды будет потом применяться.
Как ещё можно греть воду газом? Котёл-колонку не хочу = насосы всякие, трубы - нафиг надо...
Да, после нагрева воды и перед помывкой - открывать баню на пару минут, чтобы запах газа выветрился из помещения.
Подобное безобразие мне кажется уж совсем допотопным:
Если только греть воду в бочке через термосифонный эффект, а потом уже из этой бочки брать горячую воду.
Но тут мне кажется громадные потери тепла от газа будут - смотанная спиралью медная трубка дай бог половину тепла от газа соберёт, КПД очень мал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 15:23)
чота я не понял ..
Электророзетка у челвека ...над ванной приделана
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#194 - 3 сентября 2016 в 12:20
Преподобный, Не факт что там ванна, у меня под водогрейкой унитаз стоит. А может это вообще кладовка, а воду он в ведро сливает.
2 брат
Посетитель
Пегас
#195 - 3 сентября 2016 в 15:29
Евгений:
под водогрейкой унитаз стоит.
Унитаза не видать
Но руками ОН тянется - будто что-то стоит внизу ..
Евгений:
А может это вообще кладовка
Нафига кафель в кладовке ?
Тараканьям неуют !
нам похеру - куда идти.
serj
Посетитель
Москва ЗАО
#196 - 3 сентября 2016 в 15:44
mumrik75:
На даче хочу греть КАСТЮРЛЮ 50л с водой для бани на газовой плите, спешить некуда.
На пару кирпичей плашмя поставить газовую ИК горелку 2 кВт - над ней кастрюлю 50л.
Открыл вентиль на баллоне, поставил прогреваться воду (от воды заодно и парная прогреется).
Опасения вызывает возможный конденсат, который может капать с 50л кастрюли вниз на ИК газовый обогреватель.
Как бы не было затухания ИК от этого конденсата или быстрой поломки ИК обогревателя..
Тёплая вода не только для помывки, а также для мытья посуды будет потом применяться.
mumrik75, Кулибин,поставь старую газовую плиту и зажги духовку.Всё просто без всякого выноса мозга.
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#197 - 3 сентября 2016 в 18:28
serj:
mumrik75:
mumrik75, Кулибин,поставь старую газовую плиту и зажги духовку.Всё просто без всякого выноса мозга.
Прикинул как это выглядит со стороны, хрень ...
2.5 кВт ИК обогреватель на листе оцинковки, вокруг кирпичи.
Если ставить на кирпичи бак с водой, то придется бегать с ковшичками горячей воды в душевую, бреееед!
Как вариант - ставить радиатор печки ВАЗ сразу НАД ИК обогревателем, и трубки этого обогревателя завезти в пластиковую бочку 65литров.
Тогда от ИК обогревателя (газа) будет греться вода в радиаторе и теплая вода за счет термосифонного эффекта должна уходить в бочку(врезка в верх бочки), а из бочки соответственно обратка холодной воды(врезка в низ бочки).
ИК обогреватель будет постепенно нагревать воду в бочке, а рассеянное тепло, прошедшее мими радиатора будет греть кирпичи (накапливать тепло они будут).
Надо будет попробовать купить радиатор отопления ВАЗ и прогреть его с врезками в бочку - ради интереса. Радиатор 900 руб стоит, недорого по сравнению с постоянными затратами на нагрев воды для бани и нагрев помещения по дневному тарифу 5.5р кВт-ч.
Сереж - он пластмассовый , но для промконтура возможно и попрет (поедет)
За 900руб ...целый кишлак в узбекистоне месяц будет тебя славить - облизывать
нам похеру - куда идти.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#199 - 3 сентября 2016 в 19:07
2 брат, пластмасса на радиаторе охлаждения, а на печке нет. По крайней мере на моей 99 медный точно без пластмассы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2016 в 19:08)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#200 - 4 сентября 2016 в 17:30
2:
mumrik75:
радиатор отопления ВАЗ
Сереж - он пластмассовый , но для промконтура возможно и попрет (поедет)
За 900руб ...целый кишлак в узбекистоне месяц будет тебя славить - облизывать
2брат, спасибо.
А что еще как теплообменник газ-вода можно забацать?
Медная трубка выйдет дороже думаю, 6мм даже..
А варить теплообменник из стали меня напрягает, ну совсем уж как-то по нищенски....
Да и не сварю я его, наверное - это не два палки друг к другу приварить, там уже нужно быть увелиром в сварке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 17:33)