Херня. Ставил и себе и знакомым. Какие нафиг 90ºС и пар? Это же первый признак неисправности.
70ºС у них максималка, и никакого пара. Когда появляется звук закипания, пора чистить накипь.
И да. Предохранительные клапаны должны быть исправны.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Анатольич
Посетитель
Спб
#52 - 15 июня 2016 в 00:25
Не, ну понятно что бойлер рванул потому что был неисправен. Там и человек пишет об этом. Что и автоматика поддержания температуры и предохранительные клапаны накрылись.
ярик
Посетитель
Москва
#53 - 15 июня 2016 в 00:36
Анатольич,
Гонит чувачёк пургу наглую. Скорее всего сами нахимичили что то.
И скорее всего с газом. Не мог бойлер с электронагревателем так
взорваться. Сам видел что происходит при отказе клапана.
Трещина и всё. А тут - раму унесло к соседнему подъезду. Ага!
Прямо - ядрёна бомба. Чушь.
P.S. Не зря они никого к себе не пустили в квартиру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 08:37)
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#54 - 15 июня 2016 в 04:38
Анатольич, Лет пять работал в магазине, продавали водонагреватели пачками. У нас только один водонагреватель по шву разошелся, в ванной где он висел никаких повреждений не было. Причина банальна, при монтаже был установлен просто обратный клапан без перепускного. Толи в комплекте перепускного не оказалось, а мы не заметили, толи покупатели его сами где-то потеряли, осталось неизвестным. У нас получилось сдать его поставщику как гарантийный, и выдать покупателям новый. У нас городок маленький, горячего водоснабжения практически нет, бойлеров куча висит, были бы серьезные проблемы уже давно бы все знали.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
2 брат
Посетитель
Пегас
#55 - 15 июня 2016 в 08:14
Евгений:
Лет пять работал в магазине, продавали водонагреватели пачками.
Вопрос к специалисту продаж...
Я так понимаю, -
относит. плоский ВН всегда дороже цилиндрического ?
При прочих равных условиях...
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
ярик
Посетитель
Москва
#56 - 15 июня 2016 в 08:34
Евгений:
Причина банальна, при монтаже был установлен просто обратный клапан без перепускного.
Некоторые просто не понимают зачем он нужен.
У меня знакомый два бака порвал пока я ему не объяснил
что надо бы сбросовый клапан поставить.
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#57 - 15 июня 2016 в 08:56
pakhan74:
почти дистиллят, что нашему организму совсем не айс.
На этот счет в книге Поль Брэгга написано:
Спойлер
Я вырос в той части Вирджинии, где питьевая вода жесткая. Она насыщена такими неорганическими веществами, как натрий, железо и кальций. Многие мои родственники и друзья умерли от болезней почек. Почти все они преждевременно состарились, потому что неорганические вещества накапливаются на стенках артерий и вен, что ведет к их отвердению, а затем и смерти. Один мой дядя умер в знаменитом госпитале имени Джона Гопкинса в Балтиморе, штат Мериленд, когда ему было лишь 48 лет. Врачи после вскрытия говорили, что его артерии были жестки, словно глиняные трубки,-- до такой степени их стенки пропитались неорганическими веществами.....
ы, вероятно, услышите такие слова: "Дистиллированная вода - это мертвая вода, даже рыбы не могут жить в ней". Конечно, рыбы не могут жить в свежедистиллированной воде долгое время, потому что нуждаются в растительности, которая есть в реках, озерах и морях.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Предположим, вы находитесь на большом пассажирском судне, следующем в Японию. Предположим, корабль потерпел крушение и вы и еще несколько человек в спасательной лодке в течение нескольких дней вынуждены находиться в открытом море. Единственной доступной для вас водой будет дождевая. Вряд ли вы скажете: "Дождевая вода - это дистиллированная вода, пить я ее не буду, потому что она - мертвая". Вы, конечно, будете ее пить и таким образом станете одним из миллионов людей на земле, которые пьют только дождевую воду. Многие вообще употребляют лишь дождевую воду. На Бермудских островах почва настолько пористая, что вода не задерживается в ней, поэтому люди делают крыши на домах так, чтобы собирать всю дождевую воду и сливать ее потом в резервуары. Огромный замок могущественного императора Тиберия на Капри, императора, который правил миром во времена Христа, имел замечательный резервуар для собирания дождевой воды в стенах замка. Сегодня, спустя 2000 лет, обитатели острова пользуются этим резервуаром во время засухи. Я это видел своими глазами. Если вы посетите остров Капри, вы увидите то же.
Много лет назад, когда мы с моим покойным другом Дугласом Фербенксом несколько месяцев путешествовали по Полинезийским островам, мы видели красивых и здоровых туземцев, которые никогда не пили никакой воды, кроме дистиллированной, потому что их острова окружены Тихим океаном. Ведь морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания солей. Острова лежат на пористом коралле, который не может удерживать воду, поэтому туземцы пьют только дождевую воду или свежую чистую влагу из кокосовых орехов. Я никогда и нигде более не встречал столь красивых и ярких представителей мужского и женского пола. На нашей яхте было несколько врачей, которые тщательно обследовали самых старых жителей этих островов, и один кардиолог сказал мне, что ему еще не доводилось видеть так хорошо сохранившихся стариков. Обратите внимание, я говорю о людях старых, пожилых. Но сами они не знали своего возраста, у них в языке даже нет таких слов. Они никогда не отмечают дни рождения, потому что мало меняются с годами. Эти старики танцуют национальные темпераментные танцы не хуже молодых.
Несколько лет назад я совершил экспедицию в дальние горы Атласа в Марокко. И там я видел могучих людей, живущих среди пустынь. Пили они только дождевую воду. В аптеках всего мира любое лекарство готовится только на дистиллированной воде. Неверно, что дистиллированная вода вымывает органические вещества из организма. Она - не мертвая вода. Она - наиболее чистая вода, которую может пить человек. Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного цивилизованного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь.
Я тоже придерживаюсь такой идеи, и не вижу ничего плохого в дистиллированной воде (я покупаю воду из ОСМОСА лет так восемь, и накипи на чайнике нет).
Принимая нужные витамины, будет лучше, чем искать пользу в воде с непонятно какими минералами.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
2 брат
Посетитель
Пегас
#58 - 15 июня 2016 в 09:12
ярик:
Не мог бойлер с электронагревателем так
взорваться.
Да может .
Бачок был на нагреве, расхода воды не было..
Назад в магистраль выдавить не могло по причине
исправного ОК .
Пред.клапан рассчитан на воду (на недопустимые для водогрея скачки давления в стояке) , а не на пар
Отказавший РТ позволил нагревателю "перегнать" часть воды в пар
в замкнутом обьеме - это почти "фугас" по разрушительной силе
================================
Возможно была неправильная установка :
стояк- ОК - ПК- водогрей (надо бы)
стояк- ПК- ОК - водогрей (не надо бы)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 09:18)
нам похеру - куда идти.
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#59 - 15 июня 2016 в 09:20
ярик:
Не мог бойлер с электронагревателем так
взорваться.
Мог. Тут где-то год назад показывали, что квартира взорвалась, один студент аж в окно улетел вместе с рамой с ожогами. Оказалось, они самогон варили, и температуру превысили, вот самогонный аппарат и рванул паром.
П.С. Был у нас водонагреватель Сименс, но там конструкция была интересная - там не было предох. клапана, и по идее труба, выходящая из верха бака никогда не должна быть перекрыта. А работала система так: подключалась к холодной воде, и если надо было горячую воду, то открываешь кран, вода поступает в бак (т.е. бак находится без давления), и поступающая вода поднимает уровень воды в баке и как в сливном баке унитаза при неисправном клапане, горячая вода начинала течь из крана. Т.е. кран должен был стоять на вводе в бак, а не на выходе (там даже смеситель свой специальный в комплекте был).
Но, почему-то батя тогда решил не читать инструкцию, и подцепил тупо с краном на выходе. В результате бак потек где-то через полгода.
Ничего не помогало, даже эпоксидкой клеяли, и как нужно подключали - нифига.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 09:33)
2 брат
Посетитель
Пегас
#60 - 15 июня 2016 в 09:29
Denis2789:
они самогон варили
С постоянной дегустацией ...
А т.к. скорость исхода продукта ей не соответствовала- добавили "гари" плите
нам похеру - куда идти.
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#61 - 15 июня 2016 в 09:35
2:
Denis2789:
они самогон варили
С постоянной дегустацией ...
А т.к. скорость исхода продукта ей не соответствовала- добавили "гари" плите
Во-во. Мне вот интересно. Дистиллированный спирт народ не боится потреблять, а вот на дистиллированную воду косятся - типа для здоровья плохо
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 09:35)
2 брат
Посетитель
Пегас
#62 - 15 июня 2016 в 09:35
Чота ссыкотно мне покупать водогрейный агрегат цифровой , нуегонах..
Заглючит чо-нить в его мозгах ,
как в моей микроволнухе ..
За 5 лет пару -тройку раз самопроизвольно гриль включался, гад..
Хорошо- что всегда кто-то рядом оказывался
нам похеру - куда идти.
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#63 - 15 июня 2016 в 09:39
Там же автор написал, что бойлер металлический, и самогонный аппарат тоже металлический, отсюда вывод, если бак металлический - то велика вероятность большого БУМА. А если пластмассовый - то скорей всего вода просто "дырочку найдет".
2 брат
Посетитель
Пегас
#64 - 15 июня 2016 в 09:47
Denis2789:
Там же автор написал, что бойлер металлический, и самогонный аппарат тоже металлический, отсюда вывод, если бак металлический - то велика вероятность большого БУМА. А если пластмассовый - то скорей всего вода просто "дырочку найдет".
С "чиставодой" - никих бумов (железный ли, деревянный и пр.)
Треснет - и делов-то
==============================
Воздух , пар - вот тут в железном "бабах" обеспечен
нам похеру - куда идти.
2 брат
Посетитель
Пегас
#65 - 15 июня 2016 в 09:56
Вот нашел ...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
нам похеру - куда идти.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#66 - 15 июня 2016 в 15:31
2:
Я так понимаю, -
относит. плоский ВН всегда дороже цилиндрического ?
При прочих равных условиях...
Именно так. Типа меньше места занимает, привлекательнее для покупателей, и более дорогой купят. Причем это не магазины накручивают, у нас процент наценки был одинаковый на все водогрейки.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#67 - 15 июня 2016 в 15:44
Denis2789:
И все таки непонятка с этим взрывом. У накопительного водонагревателя внутри металлический бак, затем термоизоляция (чаще всего что-то типа застывшей пены монтажной), затем наружный корпус у больших водогреек металлический, у маленьких иногда пластиковый.
А там и внутренний разорвало, и наружный, и полквартиры разнесло. Может тоже самогонный аппарат какой взлетел, а на водонагреватель списали.
ярик
Посетитель
Москва
#68 - 15 июня 2016 в 16:47
Denis2789:
Мог. Тут где-то год назад показывали, что квартира взорвалась, один студент аж в окно улетел вместе с рамой с ожогами. Оказалось, они самогон варили, и температуру превысили, вот самогонный аппарат и рванул паром.
Хрень всё это, повторю ещё раз. Я лично видел два лопнувших бойлера. Никаких взрывов не бывает.
Трещина и всё. Кому очень интересно могут посчитать энергию, выделяемую при прорыве пара
при таком объёме бойлера. А они пишут вообще про 15-и литровый. Бред и сказки.
Судя по разрушениям и последствиям произошёл типичный объёмный взрыв.
А он бывает при заполнении пространства каким либо газом с последующей инициацией.
Либо левачили с бытовым газом, магистральным или баллонным, либо с самогонным аппаратом.
Кстати самогонный аппарат (нормальный) сам по себе взорваться просто не может так как у него
выход открыт и чрезмерного давления просто не получится. А вот если перестараться с нагревом
и прохрюкать подачу охлаждающей воды то на выходе пойдут пары спирта а не жидкий спирт.
Вот они то заполнив помещение и дадут тот самый объёмный взрыв. В котором с удовольствием
поучаствует уже готовый жидкий продукт. Поскольку он не только полезен и вкусен но ещё и ЛВЖ.
Так что у тех долбостудентов то самое и произошло. А виной всему недостаточное финансирование
высшей школы и как следствие падение уровня преподавания и усваивания материала.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 16:50)
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#69 - 15 июня 2016 в 17:43
ярик:
Хрень всё это, повторю ещё раз. Я лично видел два лопнувших бойлера. Никаких взрывов не бывает.
Трещина и всё.
Да при чем тут повторю-не повторю? Хоть сколько можно повторять. В жизни всякое бывает. Если загуглить про лопнувшие бойлеры - всякое можно найти.
Опять скажешь, взрыв газа? А где же пожар и обгоревшие деревяшки?
А я еще раз повторюсь - все может быть в нашей жизни. Если два раза обошлось только трещиной в бойлере, то это абсолютно ничего не значит.
P.S. тут давече вспомнил по этому поводу, как бутылка (такие здоровые бутылки раньше были для этого дела) с бражкой лет так 15 назад рванула. Батя пробкой закрыл бутылку и успокоился. Сижу, уроки делаю... И тут БАааа-БАХ... Шторы все к окну прижались, через несколько мгновений мне в книгу приземляется осколок от этой бутылки. Потом выяснилось что еще и стекло лопнуло на окне.
А ты говоришь, бойлер не может рвануть. Верю что может, но испытывать не хочу. А сила пара такая, что паровозы ездили на нем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 17:56)
прожженный
Посетитель
Йошкар-Ола
#70 - 15 июня 2016 в 18:01
Denis2789, мне тоже что-то не верится, Ярик думаю прав.
2 брат
Посетитель
Пегас
#71 - 15 июня 2016 в 18:14
Заехал сегодня в Эльдораду посмотреть в натуре на электробачки ..
Мия мамма
Цеж слоны !
Пятиведерный - и то уже ужас вызывает , а хотел 8-ми
нам похеру - куда идти.
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#72 - 15 июня 2016 в 19:37
Много у кого бываю в домах, сколько помню у всех водонагреватели подключены: шланги (либо трубы полипропилен), клапан и все. никто не задумывается как они при необходимости будут воду с него сливать. Предлагаю схему подключения:
Между клапаном и водонагревателем ставится тройник для подключения стиральных машин, он сразу идет с краном. Если мне нужно почистить от грязи водогрейку, я прикручиваю к тройнику заливочный шланг от стиральной машинки второй конец в раковину, открываю кран на тройнике, кран горячей воды на смесителе (что бы воздух спокойно заходил в водонагревайку) и все вода самотеком спокойно сливается. Внутри остается совсем чуть-чуть, то что ниже трубки.
У меня двух тарифный счетчик, поэтому в розетке стоит простой механический таймер, водонагреватель включается ночью. Днем расходуется горячая вода. Если нужно много горячей воду, на таймере переключаю режим работы, и водонагреватель греет постоянно.
2 брат
Посетитель
Пегас
#73 - 15 июня 2016 в 19:46
Евгений:
помню у всех водонагреватели
Среди моих знакомых в Пегасе я , наверное , стану первым обладателем
потенциального "фугаса"...
А чо..
Кому то НАДО начинать !
========================
Вода прохладная по цене горячей меня убивает ,
кину - ка я ЖКХ .
нам похеру - куда идти.
2 брат
Посетитель
Пегас
#74 - 15 июня 2016 в 19:49
нам похеру - куда идти.
2 брат
Посетитель
Пегас
#75 - 15 июня 2016 в 19:55
Евгений:
я прикручиваю к тройнику заливочный шланг от стиральной машинки второй конец в раковину, открываю кран на тройнике,
Логично !
+1
нам похеру - куда идти.