Накопительный водонагреватель

Посетитель
НашЭн РашЭн
Виталик:
репу честь нарастет
Где ЗАПЯТУЮ-то ставил?
После репы ?
Али чести ?
===============
beer
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
НашЭн РашЭн
Сложная ситуевина , аднака ..
Зело борзо все .
И вам верю (имеющим энтого огрегата)  good
и
отзывам "страждущих от него" facepalm
==============
ШайтанамЭ...
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Алматы
для того, что бы небыло накипи- перед водонагревателем ставите фильтр с полифосфатом, если присутствует ил, песок, ржавчина- дополнительно пилипропилленовый или текстильно-ниточный(перед полифосфатом)
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019
Посетитель
Медаль
Пегас
ПавелAlmaty:
фильтр с полифосфатом,
Семейная помывка - новый фильтр !
?
А скока литров у него ресурс (немаркетинговый - а реальный ?),
думаю - с лихвой перекроет остальные экономии ...
не ?
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Алматы
полифосфата года на три(пока последний камешек не исчезнит), а другой от грязи в воде зависит(стоимость примерно рублев так 40-50),
Посетитель
Медаль
Пегас
ПавелAlmaty:

полифосфата года на три(пока последний камешек не исчезнит), а другой от грязи в воде зависит(стоимость примерно рублев так 40-50),

Ужо интерессно ...
Но..
Насколько мне известно - процесс умягчения жесткой воды не предполагает
тупого протока через фильтр ( в отличие фильтрования от взвеси в воде)...
Там нужен ионо- обменный процесс ..температура...время...
=============
Да и ладно ...
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Алматы
ионообиенная смола требует частой регенерации в повареной соли(заморочка еще та, в ручную задолбаешься), полифосфат просто таит по мере использования. так же рекомендуется ставить полиф. на систему отопления, где газовые, электрические котлы. если водонагреватель двуконтурный- один на вводе хол.воды.
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
А если в жаркий день ополоснуться?А там оптимальная 45 стоит-а надо 25...
На ентот случай летний душ...не квартира на этажах у нас .. smile
Тады - надо иметь на троих бак ...литров на 200
Так пока мылисся надо воду прикрывать... stuk ... smile
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Москва
У меня накопительный водонагреватель греет воду круглый год, уже лет 10. Вот такой http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodonagrevateli/elektricheskie_vodonagrevateli_nakopitelnye/13802870/
только 100 литровый и назывался он раньше Ariston Shutle. Удобная форма,УЗО, нержавеющий бак, простейшая автоматика, доступнейшие и распространённые запчасти, двойной ТЭН. Обслуживает семью из шести человек. Если не ставить задачи всем помыться в течении часа то хватает еще и посуду мыть. Вода у нас очень жесткая. Обычного патрона с ионообменной смолой (http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/aksessuary_dlya_filtrov/filtruyushchie_elementy_kartridgi/10300816/ ) в стандартном трёхступенчатом фильтре только на чайник и еду хватает... на три недели. А двойного ТЭНа стоимостью 1200 руб и магниевого анода за 400 руб хватает на 8 месяцев круглосуточного использования. Вот сам считай что тебе проще водоочистку мутить или ТЭНы менять.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 23:35)
Посетитель
Медаль
Алматы
это для ознакомления, рекламой не занимаюсь, занимаюсь подбором и установкой фильтров воды более 5лет.

Как оценить влияние отложений солей жесткости на оборудование?

При образовании слоя накипи в 1 мм потери энергии составят 10%, при образовании слоя накипи в 3 мм потери энергии составят 25%-30%. При средних показателях жесткости в Алматы, 3 мм накипи образуются в течении одного года. Каждый процент потерянной энергии это ваши потерянные деньги.

Преимущество дозатора полифосфата AQUAMAX DOSAMAX 200 | 400

Произведен в Италии компанией AQUAMAX
Эфектифно препятствует отложению накипи в теплообменниках котлов, водонагревателей, бойлеров, стиральных и посудомоечных машинах, при использовании "жесткой" водопроводной воды.
DOSAMAX дозирует полифосфат в пропорции 4-мг на литр воды что существенно снижает расход полифосфата, тем самым экономя ваши деньги.
По мере расхода полифосфатной добавки, необходимо заменять картридж (1 картридж на 25м.куб. воды). Необходимость замены картриджа определяется визуальным способом через прозрачный пластиковый корпус.
Полифосфат компании AQUAMAX  имеет санитарный сертификат. Вода прошедшая обработку полифосфатом AQUAMAX может быть использована для приготовления пищи.
Вода после фильтра DOSAMAX оказывает благоприятное воздействие на организм человека не позволяя жесткой воде вызывать сыпь, раздражение и перхоть.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 июня 2016 в 09:39)
Посетитель
Медаль
Алматы
а вот этот фильтр реальный, для питья идеальный.
Фильтры обратноосмотической очистки воды, производят наиболее качественную (полноценную) очистку воды в домашних условиях (метод очистки - обратный осмос). Входная вода проходит через 3 картриджа предварительной очистки и поступает на обратноосмотическую мембрану, в процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую сторону - таким образом метод обратного осмоса обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации. Вода на выходе из фильтра обладает прекрасными вкусовыми качествами и по своему составу признана самой безопасной. Из воды удаляются такие вредные вещества как магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, цианиды, асбест, фтор, свинец, сульфаты, железо, хлор, ... и т.д..., все бактерии и вирусы.
Посетитель
Медаль
Москва
ПавелAlmaty:

Из воды удаляются такие вредные вещества...

Полезные к сожалению тоже, поэтому такую воду называют мёртвой. Не экономьте на минерализаторе особенно если эту воду пьют дети.
Посетитель
Медаль
Москва
ПавелAlmaty, Tsitram,
У меня стоит обратный осмос. Другого выхода просто нет.
Но пломбы посыпались с зубов сразу. Надо либо минерализировать,
либо кальций принимать.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
ярик у меня другая крайность камни с зубов раз в полгода хоть перфоратором... ну и пол ведра солей кальция и магния каждые восемь месяцев с водонагревателя в подарок.
ПавелAlmaty Спасибо, посмотрел DOSAMAX 200, куплю попробовать...
Посетитель
Медаль
Пегас
Tsitram:
пол ведра солей кальция и магния каждые восемь месяцев с водонагревателя в подарок.

Почти как и у нас..
У некоторых уже "кирпичный заводик" заработал в желчном и почках facepalm
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Алматы
Tsitram:

ПавелAlmaty:

Из воды удаляются такие вредные вещества...

Полезные к сожалению тоже, поэтому такую воду называют мёртвой. Не экономьте на минерализаторе особенно если эту воду пьют дети.

живая и мертвая вода делается методом электродиализа, путем перегона положительно заряженых частиц в один сосуд, а отрицательные в другой сосуд через влажнную текстильную перемычку. вода из фильтра с осмосом чистая и живая, т.к. пятая ступень фильтра- кокосовый уголь обогащает воду полезными веществами в необходимых количествах. по сфере своей деятельности, я обслуживаю перинатальные центры, больницы, детские учереждения и вода постоянно пробируется, ниразу небыло отрицательного состава воды по "здоровью". так что- живая и чистая.
Посетитель
Медаль
Cамара
ПавелAlmaty:
вода из фильтра с осмосом чистая и живая, т.к. пятая ступень фильтра- кокосовый уголь обогащает воду полезными веществами в необходимых количествах.
По возможности лучше отказаться от осмоса.
У меня смягчающего картриджа хватает на 400л, потом регенерация и по новой. Уже год, хватает на пару месяцев.
Обратный осмос целесообразно применять, когда жесткость воды чрезмерная и обычный смягчающий не может справляться.
Минерализатор в обратном осмосе не вечный и после выработки ресурса начинает гнать почти дистиллят, что нашему организму совсем не айс.
Зы. Использую систему Аквафор Кристалл Н, ну очень вкусная вода.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
Преподобный:

Ваши месседжи, boris55 - всегда отличаются обстоятельностью  !
Сдается мне , Вы преподом работали ...

не... МВТУ им. Баумана 1979 г. Инженер- электромеханик. Последние 23  года- Московский Метрополитен. Компьютеры починял.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Пегас
boris55:
не... МВТУ им. Баумана 1979 г.
79 - это выпуск ?
А поступление стало быть 74 ?
======================
На прошлой работе были у нас парни с МВТУ ..
"Секретные физики" ,
ничета
парням с Томского политеха (аналогичного профиля) crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
Присмотрел тоже себе "ответ чомберленам из жкх"...
Стира такой хвирмы ужо лет 6 пашет и
не кряхтит (тук-тук по своей новой ноге )

Знамо- что  лотерея  facepalm
Завтра закажу...
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
2:
Знамо- что  лотерея  
Завтра закажу...
Вот сижу и ..
А чо недорого то так ?
В чем прикол..
1200 бонусов на карту еще "до кучи"
scratch
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва
Затопил вчера вечером титан на даче и сразу вспомнил тему. Хорошо когда есть накопитель. Титашка у меня старый, начала 90-х ан ничего топится греется.
Посетитель
Медаль
Москва
Блин, страницу сломал.
Посетитель
Медаль
Пегас
orlik:

Затопил вчера вечером титан на даче и сразу
вспомнил тему. Хорошо когда есть накопитель. Титашка у меня старый, начала 90-х ан ничего топится греется.

Тут млин 32 днем ...
Без титашки (титушки)  facepalm
Хучь льдами обкладывайся ...
Лето- ненавижу !
Грибов пособирать - и снова чоб :
"Мы расстаемся навсегда...
Под белым небом ЯНВАРЯ.я.я.я.я !"
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Спб
Наткнулся на Драйве - https://www.drive2.ru/b/2014437
Опасная оказывается штука, и чем больше тем опасней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2016 в 22:35)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.