Поиск выдает, что с такой проблемой еще никто по серьезному не сталкивался или все забили на этот вечно вазовский баг.
Проблем переборкой и смазкой решается или узел (кулису) менять целиком?
ПС: на калине мне меняли целиком, т.к. пластиковые вкладыши в запчасти не поставлялись ни автовазом, ни кооперативами всякими. пилить на коленке из чего то друго (фторопласта и т.п.) не было возможности.
Болтается рычаг кпп
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
| ||||||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Если кулиса тросовая то болтанка скорее всего от люфтов в коробке | ||||||||||||
нашел познавательное видео https://youtu.be/ZFYNZpx42fE . наверно придется делать также. еще один повод слазить в кпп для замены шестерен... | ||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2016 в 15:49) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
эти темы я просмотрел. там немного про другое: у меня четко включаются передачи, не вылетают передачи, у меня не дергается рычаг при работе двигателя, не дребезжит. только люфт, если шевелить рукой, в основном поперечный. что дает мне основание предполагать проблему в кулисе или соединениях до кпп. хоть и есть пара вопросов именно такие же как и у меня, но решения как такового не привели. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 17:17) | ||||||||||||
ps перестаньте докапываться до машины и искать в ней проблемы там, где их не существует, равно как и создавать новые однотипные темы Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 17:47) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
ПС: может хватит до меня докапываться и искать проблемы там где их нет? не нравится - пройди мимо или наябедничай модератору. | ||||||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
jr5 549 | ||||||||||||
а зачем тогда видео про JH3 смотреть? RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 18:42) | ||||||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
если не забуду. и не исправлю раньше. | ||||||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Ты закакиваешь себе мозги. Езди и выкинь все из башки. У меня тоже не было и теперь люфт. Ты о нормальном износе и полезной выработке слышал? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||||
еще раз повторюсь: на исправной, пускай даже не новой, машине, люфтом быть не должно. может кто то и относится наплевательски к машине, типа ездит и ладно, я не из таких. хотя и перфекционизмом не страдаю, просто люблю, чтобы было нормально. | ||||||||||||
подергал сегодня рычаг и кулису. т.к. вертикальныхи др. люфтов в кулисе, в ее шарнире, не обнаружено, то скорей всего дело не в ней. потом с помощником полезу под капот. | ||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 103 |
Журнал за рулём, выпуск апрель или март. Рубрика Советы бывалых. Так вот с помощью туфты выбираются люфты..... Только в России обгоняя трамвай слева можно получить удар в задницу... KSOY5L, Танкист, Моряк и Тундролётчик | ||||||||||||
Спасибо, поищу. Отчитываюсь. посмотрел, если это касается устранения люфтов в самой кулисе. надеюсь не пригодится :) там у меня пока все хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 12:13) | ||||||||||||
вот снял для желающих посмотреть мои люфты: http://rutube.ru/video/6e5bb5f1b9298edb8c27813a204b6ba6/ надеюсь теперь вы убедитесь, что я не тролль. Взял помощника и посмотрел, что происходит под капотом. Люфтит тяга, которая контактирует с чем то непосредственно в кпп. крепление троса к этой тяге не люфтит. Если у кого есть взрыв схема кпп jr5 , то я покажу, где именно. кстати, есть не только поперечный люфт рычага, но и продольный, но раза в два меньше, поэтому не сильно заметен и не досаждает. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
У меня тоже так же люфтит, и люфтил так новый. Много чего люфтит. На логане не люфтит, а тут люфтит. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Аркадичч, есть понятие "свободный ход", есть понятие "люфт". Так вот до свободного хода там ещё люфт. Люфт этот практически полностью отсутствует на Логане. На Ларгусе пол хода именно ЛЮФТ, полхода - свободный ход. Свободный ход традиционно не влечёт за собой никаких последствий, люфт всегда и везде рано или поздно что-то разбивает. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 12:19) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
цифра 4. в этом узле проблема | ||||||||||||
вчера заехал в автосалон, и подергал рычаг в новом ларгусе. люфт минимален, 2-3 мм в поперечном направлении, 1-2 в продольном. видео снял. выложу неверующим потом. таким образом я делаю вывод, что люфтов в моей машине быть не должно. по крайней мере таких. будем искать как устранить. думаю, что замена всего узла вылетит в копеечку. но подлезть туда без снятия кпп сложно. найти бы по каталогу артикулы этих втулочек пластиковых, но пока не знаю где и как. а уж описание процедуры их замены наверно еще никто не сделал :) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски