MihPuch: |
Даже в -30 после нескольких минут прогрева двигателя трогаюсь и потихоньку езжу с постоянными оборотами порядка 2000 вокруг дома или по неоживленной улице (при такой температуре многие улицы становятся неоживленными). В таком режиме двигатель быстрее прогревается, греется масло в коробке. |
Прогревать двигатель или нет?
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
это самый правильный вариант зимней езды. Сел, завел, покурил, поехал неспешно, появилось "две палки" - поехал более бодро. С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
И я за такой метод, и уже описывал. | ||||||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Рациональный подход KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||||||
Исходя из названия топика, вопрос стоит в общем греть или не греть, а не прогревать ли при -20 или +10. Есть автовладельцы, которые прогревают двигатель не зависимо от температуры окружающей среды. И они нас с Вами осуждают, что мы можем сесть и поехать сразу. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 13:38) "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 198 |
а у меня две палки быстро загораются даже если с включенной печкой завести, а вот чтобы четыре загорелось надо минут 10-15 проехать, это нормально? У всех так? | ||||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
| ||||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 58 |
Хороший хозяин прогревает минимум до 60 градусов, а так ваша машина решать вам DUSTER-Privileg-белый | ||||||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 16:42) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
да! чтоб побольше нагара и отложений! | ||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 58 |
Тогда сразу 5 передачу или поставить на прикол и любоваться DUSTER-Privileg-белый | ||||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Ну что ж, доходчиво. Большинство так и делает: немножко погрели и поехали. | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Вообще-то в древние времена - в эпоху карбюратора и минералки греть надо было обязательно чтобы не заглохнуть в дороге, а сказки о якобы жутком износе при холодном пуске бытовали во все времена. Износ при пуске прогретого двигателя будет поболее чем при пуске холодного и связано это с простейшей физикой - более вязкое масло имеет лучшую смазывающую способность, его труднее выдавить из пары трения, а изнашивается мотор при пуске потому, что масло в парах трения вообще практически отсутствует - стекает в картер. Кстати должен засвидетельствовать, что нынешние синтетические масла - прелесть. Раньше где-то 120 тыс. на "жигулёвской" минералке (самое крутое масло в советское время с лубризоловским пакетом присадок) и уже надо перебирать движок, а сейчас 250 тыс. на синтетике и ещё как говориться ни в одном глазу. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 14:49) | ||||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Согласен. Я немного грею от -30 и ниже. Заведу, дождусь, когда обороты хотя бы на 1000 упадут и поехал. А так вообще не грею. Завел, пока гараж открыл, обороты уже на 1000 упали, выехал, закрыл уже 800-850. У меня у жены электронный газуль... Если завести при -30 и ниже и нажать на педаль тормоза, то она вообще никак не среагирует.Так что никуда не уедешь, пока обороты да "рабочих" не упадут. | ||||||||||
Посетитель Тверь Сообщений: 203 |
| ||||||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
Лично я не могу ехать на машине пока не отпотеет ветровое стекло. Так что я для себя давно решил греть или не греть. Мне просто очень некомфортно ехать в машине и ничего не видеть. RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 00:32) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски