На пробеге 24 000 завыла коробка
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Пробка заливная на КПП находится с боку. Машина должна стоять ровно (или на подъемнике). Эта заливное отверстие и является отметкой уровня. Грубо говоря "лишнего не зальешь" - выльется обратно. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Заливайте больше, милилитров на 300,чем по мурзилке. Заливается прекрасно, только голову напрячь нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2017 в 06:01) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
У меня тоже коробка подвывает, с самого начала. Подвывает при равномерном движении в диапазоне 60-80 км/час. После 90 или при разгоне, когда шестерни больше нагружены, подвывание меньше заметно. Масло сверх уровня залито. Думаю, дело в том, что масло слишком жидкое. Жидкое хорошо только для начала движения в большой мороз, для износа жидкое хуже, а летом оно вообще не нужно. Завод льет жидкое для экологии и , типа, меньше расход топлива, но с крокодиловым расходом ларгуса разница из-за масла будет микроскопическая. Многие меняли на более вязкую синтетику и , если вой будет доставать, тоже поменяю. Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Затем и напрягать, чтоб никаких морд не задирать.Все прекрасно заливается на абсолютно нулевом уровне пола гаража, при наипримитивнейшем наборе вспомогательных элементов из подручного и двух человек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2017 в 13:55) | ||||||
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
ZIC синька залита еще в 25 тыс как 5ю поменял,я коробас не слышу вообще,а тут на гранте прокатилсо пассажиром вот тама воет сразу услышал. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. По собственному опыту - 75W85 самое то, для меня и моего, не совсем музыкального слуха. Надеюсь и коробка не жалуется. Пы.пы.сы. Если что, спросим у SVO, поругается, даст характеристику, личностную, НО поможет советом. С Наступающим! FSO15 - 02K платина | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. про то,что шестерни пятой на полу меняются в одно рыло,скромно промолчу, мы ж не ищем легких путей.надо ж голову обязательно напрягать(куды ж нам) ,а ну и это - второго человека Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2017 в 19:18) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Кому то легче взять в гараж сына, дочь, жену, брата, друга, попросить соседа по гаражу, наконец, все приготовив, крикнуть из ямы обычному прохожему :"Друг, вылей из вон той баклажки в воронку масло". Это элементарно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2018 в 19:58) | ||||||
Личностную характеристику зачем давать? Хотя, если своим поведением и манерой сильно просят,что называется прямо выпрашивают, то почему бы и нет. По сути, мне нечего сказать про масла 75-85. Не сторонник применения подобных. На 75-80 работает все прекрасно. Прекрасно, ровно настолько, насколько позволяют эти коробки. Они же не в простом режиме работают (хвала конструкторам) - оттуда и вой. Практически, как в болидах Ф1. :) | ||||||
Посетитель Севастополь Сообщений: 92 |
Очень благодарен за помощь.Прошу развеять мои сомнения ещё и в следующем.-Если в морозы авто не эксплуатируется то 75W-90 допустим?И получается что 300гр.следует долить сверх уровня(заливной пробки)?Получается это что бы снять масляное голодание c пятой передачи? CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Морозы морозами, вязкость вязкостью. Из вязкости прокачиваемость и толщина плёнки. Разница порядка 8 сантистоксов. Коробка реношниками разработана под безальтернативное применение 75-80. По крайней мере не встречал иную рекомендацию,причём для любого рынка. Хоть нашего, хоть бразильского. Это по маслу в двигатель можно устраивать полемику, целых список допустимых. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
В 2011году праздновал ДР друга в Байдарской долине(через гору-Форос,Южный берег а дальше...Ялта с пальмами)утром(конец января) температура в 7 утра была-30 Это точно Крым? Автобусы не пошли-вода замёрзла.Ехал на попутке(пожалел меня охранник водохранилища)так сказал на их сторожке-32было.Спасло что АКБ новый и снял на ночь,иначе не завёлся бы.Да,год был аномальный,на Ушакова(площадь центральная)в конце июля асфальт поплавился,такая жара была.Видео есть на Ютубе.Из статьи вынес,что чем ниже первое число и выше второе тем лучше(тут без фанатизма разумеется,здесь важно оставатся в рамках стандарта переднеприводных авто API GL-4) и значит 75W-90 лучше по потребительским качествам чем рекомендованный 75W-80т.к даёт более высокую прочность создаваемой плёнки.Таким образом 75W-90 более подходит и для холодных и для жарких условий эксплуатации.Ну и основное-если лучше то и не навредит.Надеюсь я прав...Теперь определится осталось с производителем. CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
С производителем определился вроде.Как Уважаемые Эксперты считают,какое масло более подойдёт из представленных или для Ларгуса(K4M-JR5)первый вариант вызывает вопросы из-за упоминания стандпрта GL-3(правда с плюсом в виде GL-4)но низкое содержание серо-фосфорной присадки вызывает оптимизм(спокойствие за синхронизаторы)... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2018 в 23:19) CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
Я бы залил второе. Я прошел такой путь после того, как стал слышать коробку, сделав шумку. Сначала слил заводское (мутная жижа), залив оригинал штатный и весь такой французский. Ничего не поменялось. После этого заправил ZIC 75-85 фул синтетик. Вот теперь классно. Слышно только легкий писк на третьей. | ||||||
Как думаете такое точно убьёт синхронизаторы?-ПАО но без Эстеров,значит гадостей-присадок(окисляющих синхроны)напихали в эту полусинтетику? Слово гипоид не говорит-кричит само за себя(только не в Ларгус). Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2018 в 23:52) CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Mamma mia, подбор масла для КПП JR5 на сайте liquimoly.ru дает Getriebeoil 75W-80 Если хотите именно LiquiMoly, то можете начать экспериментировать с этого масла. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Иронизируете...Ну-ну.Чисто GL-5 никому лить не позволим! CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Mamma mia, маслофобию разводим? Любое масло трансмиссионное можно заливать, только новое и для легковых. | ||||||
| ||||||
Купил в общем вот это Почему не взял рекомендуемой вязкости 75W-80 GL-3/4?Написаному на бутылочке не очень рад был(то что мелким текстом)там что то о гипойдных передачах и высоконагруженных мостах было(сразу рисовался 412 Москвич и ЗИЛ-131 с мостами и раздатками).К тому же мой выбор-ПАО-Эстэры а 75W-80 HC-синтетика + не мой выбор был изготовлен в 2015году и продавался со скидкой(бока бутылок были дефоримрованы с четырёх сторон(ну кто знает,как этот товар хранили)).Как поменяю-отпишусь об изменениях(надеюсь синхронизаторы не заругаются что им слишком скользко(бывает лучшее враг хорошего))Ато я тут на Драйве за Приоры поначитался уже Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2018 в 11:21) CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Судя по данным с оф. сайта : Индекс вязкости : 195 Температура вспышки : 215 °C Температура застывания : -42 ПАО и эстеров в данном масле кот наплакал, если они вообще там присутствуют. Вспышка дохлая, индекс вязкости говорит о доминирующем содержании минералки (HC), пурпойнт так и совсем чисто гидрокрекинговый. В стальном, товар с надписью made in Germany не может быть отстойным по определению. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2018 в 12:53) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски