Здравствуйте. Дорогие форумчане. Хочу поделиться опытом ремонта коробки передач.
При пробеге 24 000 завыла коробка, посторонний шум слышался только при движении авто. Авто 2013 года 8 кл. 7 мест, коробка JR5. Гарантии нет,т.к. ТО делал сам.
Делал у знакомого в сервисе, он специализируется на французах, 10 лет отработал в РЕНО.
Виной поломки было не качественное масло залитое с завода! Эти коробки ходят только на ELF NFJ 75W80 или аналогах, а залито было какое-то масло без запаха, походу даже миниралка. Обязательно, проверяйте масло в коробке!
В итоге износ 2-х подшипников первичного и вторичного вала. Причем, подшипник вторичного вала стоит роликовый,пришлось "колоть" коробку. Шариковые можно вынуть не снимая коробки.
Правый подшипник вторичного вала.
Разобранная коробка, все остальное в порядке.
Роликовый подшипник вторичного вала SNR EC40987H206, виден износ.
После ремонта и замены масла на оригинальное: стали четче включаться передачи; коробка работает тише; субъективно, накат у машины стал больше
На пробеге 24 000 завыла коробка
Посетитель Сообщений: 5 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2016 в 22:36) | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
да тут не износ, тут какой-то треш! | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Виктор, две дорожки с шагренью, преднатяг отсутствовал, смотри на осевой люфт вала, может повторится печалька. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
ps так и передайте своему мастеру-реношнику Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2016 в 22:07) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
Пожалуй версия прожженого наиболее вероятна. Масло в нише магнита подозрительно чистое, визуально все остальные части в порядке. Смущает шток з/х и 5-ой, может показалось, а может и нет... но я вижу налет ржавчины. Уровень масла был в норме? Проверьте пластиковую лейку на целостность, и раз уж разобрано, то продуйте каналы вторичного вала. Ну и традиционный внимательный осмотр корпуса на предмет трещин. | ||||||||||
Посетитель Город N Сообщений: 16 |
| ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Город N Сообщений: 16 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Масло заводское лично я поменяю, на ELF. С оказией, оказия скоро наступит К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
| ||||||||||
Может просто мне не повезло?! Но суть данного поста, что бы другие владельцы ларгусов не попали в мою ситуацию, а хотя бы проверяли масло в коробке. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
Не убить подшипники коробки за 24т.км. никаким маслом, хоть минеральным. Причина однозначно не в масле, а в браке подшипника или как было сказано выше - отсутствием преднатяга валов. Уверен что десятки тысяч Ларгусоводов катаются на заводском масле и не знают проблем (я в их числе был). | ||||||||||
Посетитель Северодвинск Сообщений: 12 |
Такая же фигня, только гудение коробки заметили примерно на 125000км. Разобрали коробку, в ней обнаружили только износ подшипников вторичного вала. В коробке у меня оказались вот эти подшипники http://jabiki.ru/products/podsh-kpp-vtor-val-peredniy-hj3-largus-logan-snr и http://jabiki.ru/products/podsh-kpp-vtor-val-zadniy-hj3-largus-logan-snr хотя коробка JR5 (вообще по каталогам путаница есть в том числе и на этом сайте, я уже не по номерам смотрю, а по картинкам пытаюсь узнавать, что моё, а что нет). Эти подшипники вообще ни в каких каталогах не указаны. В каталогах только реношные 8200108885 и 8200115697. Вот так как-то получается. Жалею, что масло в коробке раньше не поменял, может на ВАЗе заливают не очень хорошее что-то. Тут моё мнение совпадает с мнением автора темы. Хотя может и подшипники с таким качеством. Уровень масла в коробке периодически проверялся, т.е. недостаток масла как причина отпадает. Сейчас залили масло Elf, а подшипники вторичного вала поставили новые такие же, т.к. других в наличие не было, да и дороже реношные больше чем в 2 раза. Посмотрим сколько проходят. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 ноября 2016 в 20:31) | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 2 |
Если есть осевой люфт вала как его устранить?Если подкладкой регулировочных шайб то куда?Где находятся регулировочные шайбы в коробке на валу или под обоймами подшипников? | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 281 |
Как сейчас здоровье КПП,какой пробег? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2017 в 08:31) RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014. 7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
У меня на догане как купили, так 8й год не то, что не смотрели/меняли, даже не думали об этом. Ездит. Нормально.пробег под 90000. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||
Посетитель Севастополь Сообщений: 92 |
Появился как бы свист при движении на 5й,без нагрузки(отпускаю газ)-пропадает этот звук.Сегодня и от 3й передачи услышал этот именно трансмиссионный звук..Завтра полезу уровень проверять.Дайте совет уберёт ли шум от коробки JR-5(Largus Cross) масло Motul Geer 300?И если да то(никак не могу взять в толк)сколько же его стоит заливать чтобы и шестерни не голодали и через сальники не попёрло(хоть и есть сапун). CROSS,7мест,ледниковый |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски