Dimson: |
Два слуая находил, где педаль тормоза проваливалась при жаре и при холоде |
Тормозная жидкость: выбор, замена.
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Не пойму, в чем вопрос? Дот 4, ну пусть со знаком + и ВСЕ" ПС. Так же как и масло, кругом обман, Но ВЫ же не ослы! FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
В эконом-классе вот эта лучше всего Sintec 800717... На мой взгляд и по отзывам моего окружения Ну а для ABS в премиум-сегменте из РФ - Rosdot 430140002 RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Ну а для ABS в премиум-сегменте из РФ - Rosdot 43014000 Спасибо , посмеялся. ПРС А чем , предположим",лампочка ? сегмента - люкс отличается? только в вашем соображении. ППС. Диван - может, НО... FSO15 - 02K платина | ||||
Если ВЫ берете по инструкции, соблюдая ПРАВИЛА, то к вам претензий нет. Если не соблюдаете, то вам в гдаза.... FSO15 - 02K платина | ||||
| ||||
FSO15 - 02K платина | ||||
Интересно было бы этилампы пощупать. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
ПС. Хочется их "погасить", не традиционным способом... или традиционным FSO15 - 02K платина | ||||
Ну если смотреть на люстру в потолке - тогда будет "прямо в глаз". А света много не бывает. Падает как квадрат расстояния от источника. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Ну если каждый светодиод заполнить тормозной жидкостью, то светить он будет вечно и светоотдача у него станет намного лучше. ЗЫ флудеры млин ... RS0Y5-42-02D, К4М | ||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Получил тж брембо. Все по феншую, маде ин итали, явно на иностранный сегмент расчитанно, на русском ни слова. Дата по еврейски написана, понял только что в 19 году выпущенно. | ||||
| ||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
А почему росдот 6 для абс ? Для Логана вроде росдот 4+ хорошо, с абс все Логаны с 2014 года пошли. Себе в прошлом году залил rosdot 4+ Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2019 в 09:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Здесь скоро будет запись о замене тормозной жидкости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2020 в 17:05) А! | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 457 |
На днях менел тормозную жидкость. Откачал из бачка. Не получилось отсоединить штуцер для прокачки у рабочего цилиндра - пришлось оставить. Дальше прокачивал тормоза. Наверное мой косяк что не запшикал вдэшкой, 3 прокачал с другом, а один закис и вырвал с мясом штуцер. Хорошо что не потек. Оставил теперь навсегда, ну почти навсегда. До тех времен, покуда передний цилиндр не придется снимать. Тогда придется высверливать аккуатно или экстрактором может подцепить получится. А пока законсервировал пушсалом. А посему совет: тмачивайте смазкой глубокого проникновения! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2020 в 17:21) Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||
Можно штуцера замазать автопластилином. Года полтора-два в принципе держится нормально. После - обновлять опять. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Тоже заменил в прошлые выходные. Из бачка шприцом убрал, снизу сжимал передние поршня и через штуцер излишки выгонял. Сверху пробка от лукойл-масла с соском бескамерным и компрессор. Все штуцера без проблем отвернулись. Слитая тормозуха по цвету почти, как кока-кола. Новая прозрачная. Залил правильную класс6, оригинальную. А такая слилась 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
Цилиндры целые, без коррозии? Пыльники, смазка - всё целое? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Снаружи слегка ржа, под пыльниками чисто. Менял диски и колодки, до кучи тормозуху. С левой стороны направляющие закисли, но несильно, от руки вышли, почистил и на время положил литиевую высокотемпературную, лень было идти искать по закромам перматекс для направляющих. Так же не стал пока мазать контактные места противоскрипной. Как притрется, через неделю примерно снова переберу и уже все промажу. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
вычитал, что тормозуха немного перемешивается в процессе эксплутации... не пойму это лажа или на самом деле через 200-300 км /нескольких десятков торможений перемешается (понятно, что не на 100%) тормозуха в системе и в бачке будет снова "среднее арифметическое"? 750 гр. росдота4 осталось, хочу через пару сотен км ещё раз заменить жидкость в бачке... тормозухе 2 года/17 тыс км, слил выкачал 200+гр из бачка сегодня, залил такой же до МАКС уровня. новая росдот4 почти прозрачная, слитая светло-коричневая - ещё свежачок.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2020 в 17:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||
Посетитель Сообщений: 40 |
Cегодня пытался заменить родную тормозную жидкость на машине с ABS после 7 лет эксплуатации (недавно правда один контур прокачивали из-за лопнувшей трубки). На Ларгусе это делаю в первый раз, до этого на Жигулях многократно в свое время. Возникли 2 большие проблемы: мои прокачные ключи, да и обычные накидные тоже не позволяют сделать положенные полоборота. Колесо не дает. Градусов на 15 получается открутить только. А на задних еще и не надеть ключ из-за того, что штуцеры утоплены. Пока возился послизывал грани на одном из штуцеров. Возможно из-за этой проблемы возникла вторая: жидкость очень плохо вытекала в банку. После каждой серии качков буквально полтрубки сливалось, а после упирания педали жидкость начинала подниматься вверх! Даже после того как я затягивал штуцер она немного понималась. То есть прокачка выглядела как гоняние жидкости туда-сюда больше. В итоге с учетом высосанного шприцем заливного бачка у меня ушло около половины банки в 900 с чем-то грамм. С чем этом может быть связано? Я посмотрел видео в теме и там тоже совсем ненамного открывают штуцера. Может это из-за АБС? Ну и видимо для Ларгуса нужен хитрый ключик, с коленом или что-то подобное. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски