Проблема с задними тормозами после мойки.
Посетитель Шилово Сообщений: 57 |
Машину мою на мойке,после мойки просушиваю тормоза пробегом а/м около 1км с подтормаживанием.На ночь оставляю а/м на скорости, на ручник не ставлю.На утро не могу тронуться,задние колодки примерзают к барабанам,приходится довольно долго раскачивать машину взад-перед пока колодки с грохотом оторвутся от барабана.На форуме похожей темы не нашел.Может у кого была такая проблема,что делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 20:55) | |||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | |||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
У меня так было три раза за эту зиму. Помою машину, а на следующий день мороз, тормоза прихватывает не хило. Если сам мою, на колеса теперь стараюсь не лить, после мойки до дома пока доеду все высыхает. | |||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| |||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
Ты выйди после притормаживания и пальчиком барабаны потрогай. Палец должен ели-ели терпеть. А с рывка... Можно и накладки на барабане оставить. Или весной оторвутся от нагрева и клинанут колесо. Последнее цирком будет. В отличии от всех, я - обыкновенный. | |||||||
Я на ручник не ставлю в мороз, все равно примерзают после мойки. | |||||||
И двери тоже примерзают после мойки)) Мыть меньше в мороз нужно) | |||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Так он пишет, что НЕ ставит на ручник, а они все равно примерзают. Как такое может быть Ну а вообще, по моему опыту, если примерзли колодки, надо завести машину и подождать. Колодки должны отойти, т.к. прогреваются выхлопной трубой постепенно. Вроде выхлопная труба далеко находится, но факт есть факт... А еще лучше кусок шланга с сбой возить, чтобы если что, то нацепил на выхлопную, и направляй на барабаны - так быстрее. А еще лучше, если дело с утра, то не принимать утренний туалет, а сразу на колесо все дела делать. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2016 в 21:31) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
А то, что вода имеет свойство стекать и накапливаться в щели не учитываешь? )) Вот если бы колодки сухими примерзали - это было бы чудом. В отличии от всех, я - обыкновенный. | |||||||
Спрей есть такой. Отлучает дедушку Мороза от резинок напрочь! В отличии от всех, я - обыкновенный. | |||||||
Я так не думаю, ибо у меня образование второе АТшноеИ опыт естьНо такого не было ни разу. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
Значит, у тебя после мойки тормоза успевают высохнуть. Во всех советских учебниках по авто было прописано:
*** У меня образование церковно-приходская школа, но меня там научили читать. ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 21:37) В отличии от всех, я - обыкновенный. | |||||||
Согласен полностью! У меня любимая настольная книга была "Автолюбитель - 92". Печально, что сейчас редко в каких автошколах не учат элементарным правилам самосохранения... Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2016 в 21:40) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
Denis2789, иди шланги на печку изучай! Мне интересно же! ))) В отличии от всех, я - обыкновенный. | |||||||
Так-то у нас полночь почти)) Никуда я не пойду - там страшно, похмельные злые дяди бродят Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
Это ничтожно малый пробег для прослушивания. Надо хотя бы 5 км прогнать, и то не достаточно. Я после мойки именно столько прогоняю, и после этого ручник не ставлю ( если не забуду). Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 06:07) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
А я просто ручник на 2щелчка дёрг и те же 1.5-2км приезжаю. | |||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
На встрече 9го числа в Шишкином лесу, многие одноклубники помыли машины и у них прихватило задние колёса, я в том числе, по привычке поставил на ручник и колесо примерзло. Выходишь из машины и с ноги по замерзшему колесу бац, так три машины расклинил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 11:46) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | |||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| |||||||
А заодно и *йца отлипли Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 12:02) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | |||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Езжу постоянно на две мойки, помывка всегда с просушкой, при выезде ничего ни откуда не течёт и не примерзает. Об ужасах заклинивших замков и примёрзших колёс узнал только после встречи Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 12:05) Largus RS0Y5-42-XE7 | |||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
Это понятно, тут вопрос другой, если это уже произошло... KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | |||||||
| |||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Ну, дёргать - явно не лучший вариант. Может быть каким-то феном погреть, может быть и строительным, но температурой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 12:16) Largus RS0Y5-42-XE7 | |||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски