Тормозная жидкость: выбор, замена.
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Я 2 раза уже менял ТЖ. Проблем никаких не испытывал. Использовал обычный гаечный ключ на 8 кажется - с одной стороны накидной, с другой рожковый. Зачищаю штуцер, отпускаю сначала накидным, надеваю трубочку, рожковым откручиваю-закручиваю, снимаю трубочку, накидным затягиваю окончательно. И спереди и сзади без каких-либо трудностей. | ||||||
Посетитель Сообщений: 40 |
А насколько откручивали штуцер? Жидкость хорошо уходила? Рожковым я побоялся - на Жигулях это практически гарантированно приводило к слизыванию граней. Я там даже специальный разрезной ключ с затяжкой применял. Жаль здесь он не влезает. Может у меня проблема с родными штуцерами и они не затягиваются без больших усилий? Иначе я не понимаю, почему после закручивания штуцера жидкость продолжает подниматься наверх по трубке. | ||||||
Я же написал, что сначала отпускал(срывал) штуцера накидным ключем, потом им же слегка закручивал обратно. А потом уже надевал трубочку и рожковым ключем откручивал-закручивал штуцер не прилагая больших усилий. Штуцер откручивал на полоборота кажется. Жидкость шла хорошо. Я один всё делал, самотеком нормально текла. Потом уже как вижу, что свежая жидкость из штуцера идёт, закручивал рожковым, снимал трубочку и затягивал окончательно накидным. За час-полтора управился. Может у Вас коррозия поработала, ну типа соль зимой. У нас то дороги солью не посыпают, песок только. | ||||||
Посетитель Сообщений: 40 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2020 в 00:21) | ||||||
Ну я предположил, что штуцер и(или) отверстие под него могло корродировать и поэтому плохо отворачиваться. У меня все легко крутилось. | ||||||
Посетитель Рославль Сообщений: 30 |
Машинке 9 лет, пробег небольшой, 130тыс., с тормозами - пришлось недавно задний тормозной цилиндр заменить. Сейчас надо бы тормозную жидкость поменять... Какую брать? И надо ли поменять резиновые шланги в тормозной системе? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2022 в 13:47) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Я год назад Дзержинский dot4 налил, превосходно! Sintec 800717 - 90 руб за 455 грамм. Sintec 800720 - 150 руб за 910 грамм. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 июня 2022 в 17:20) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Интересное кино 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Чудеса да и только, это типа воды в тормозухе много. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 |
https://www.youtube.com/@UserSineeVedro https://dzen.ru/usersineevedro https://rutube.ru/channel/34340055/ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски