Тормозная жидкость: выбор, замена.
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Сергей, не заморачивайся! Лей Лукойл. К тому же они сами не делают. НижГрд область. Самая лучшая наша, если хочешь заморочиться - я покупал Rosdot 430140001 и Rosdot 430140002 (емкость 450 гр. и 900 гр.) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Залил ATE DOT 4 SL.6 . Скачал на телефон программу для проверки подлинности продукции ATE. Проверил. Металлическая литровая банка. Вещь. При замене не забудьте прокачать контур сцепления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2018 в 23:45) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Заморочился, - то есть пропустил заправку Лукойл и заехал по пути на Татнефть, и в их магазинчике купил Rosdot 900гр. Взял две флажки на всякий случай, каждая по 333 руб = в итоге сумма чертова вышла ... 666 в смысле Буду искать выходные без дождя - вроде самому без помощника можно поменять тормозуху, хотя боюсь сломать штуцеры (не знаю с какой силой их закручивать, открутить то легко наверное для слива). Эстакады и подъёмника нет, - вывесить авто негде чтобы подлезть к штуцерам.. На выходных попробу подлезть - просто посмотреть на эти штуцеры и от грязи очистить. Если смогу подлезть без подьёмника - поменяю сам методом пролива одновременно из всех 4 колёс. Для этого брал тормозухи с запасом, чтобы не суетиться и не завоздушить. Какие ещё особенности есть, расскажите плиз... Сделал шпаргалку себе: Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2018 в 15:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Сливается старая тормозуха коричневого цвета, пробег 32 тык, 3.7 года Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2018 в 09:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
mumrik75, почитай, просто интересно. https://www.zr.ru/content/articles/913095-lada-largus-iz-parka-zr-posle/ FSO15 - 02K платина | ||||||
Спасибо, прочитал. Коллеги, оказалось что хватило для замены тормозухи 0,9л. В запасе осталась купленная 0,91л фляжка тормозухи, не открытая. На банке написано срок годности 5 лет, производство 2018 г. Как думаете, в нераспакованной банке тормозуха простоит же 3 года, не испортившись? Доступа воздуха нет, влаги набрать не должна вроде.. Тормозуха rosdot 4+ Хранить лучше при комнатной температуре? Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июля 2018 в 18:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 62 |
Я так и не понял ка прокачивать тормозную систему с ABS? Где говориться 1)тормозной механизм правого заднего колеса; 2)тормозной механизм левого переднего колеса; 3)тормозной механизм левого заднего колеса; 4)тормозной механизм правого переднего колеса. а где 1)правый передний тормоз; 2)левый передний тормоз; 3)правый задний тормоз; 4)левый задний тормоз. Где правда? | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||
Посетитель MOSKVA Сообщений: 150 |
Т.е. главное соблюдать правило - от дальнего к ближнему? Или вообще никакого правила можно не придерживаться? | ||||||
Делайте как написано в ТИ. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Менял себе жидкость.для этого купил в Китае вакуумный насос.в одного.неспеша.Заодно т.о провёл тормозов.Мне понравилось. [url=2 в 1 Авто тормозной жидкости Bleeder адаптер замены масла ручной вакуумный пистолет насос тестер комплект DIY для все транспортные средства http://s.aliexpress.com/yYbYR3ey?fromSns=Copy to Clipboard]насос[/url] Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2018 в 07:29) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Да уж как через *опу меняют ТЖ даже у оф.дилеров - так действительно лучше самому. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Литр тормозухи остался (купи два, а понадобился один) - в машине лежит. Если там оставлю - всё морозы увидит.. Где лучше хранить тормозуху? Может в квартире в кладовке - где +20 зимой (и летом чуть больше)??? В каких условиях она лучше сохранится, нераспечатанная.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2018 в 09:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Точно не знаю, но думаю главное чтобы тормозуха влаги не набрала пока хранится. Поэтому это должно быть сухое место без сильных перепадов температуры. Если в Вашей кладовке такие условия - думаю можно хранить. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Если бы тока одна машина была, то однозначно сосок в крышку, но их две и приспособа поудобнее будет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Купил такой приборчик на али,показывает наличие воды,проверил у себя и показало почти на пределе вода,у другана в норме.Во как,нада срочно менять к зиме. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Ну давно известный "приборчик". Я не стал его в прошлом покупать - просто менять ТЖ по регламенту да и всё. В кач-ве эксперимента - что он покажет, если его сунуть: - в водопровод; - в дистилл. воду; - в новую (из бутылки) ТЖ ? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Очередные муки выбора. Литр ДОТ4 за 500р или рекомендованный ДОТ4+(класс6) за 770р? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
А сколько лет у тебя на авто ТЖ? Хотел такой приборчик купить, но решил не тратить 300р, а менять ТЖ раз в 4 года и всё. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС. Беда в том, что неуверенность шагает впереди, а так, только 4 с плюсом. FSO15 - 02K платина | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Сегодня поменял на росдот6.Прокачка сцепления невдобно млин. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски