После того, как знакомые подкинули массу страшных видео с пожарами автомобилей и помещений, где люди в ужасных муках сгорают заживо, а огнетушителя оказываются либо не рабочими, либо бесполезными я решил изучить данный вопрос более подробно.
Все автомобилисты возят с собой огнетушители, 99% водителей только для галочки. Даже лицензионные и сертифицированные огнетушители оказываются бесполезными в нужный момент, всё потому что они изготавливаются тоже для "галочки". Самый лучший момент позаботиться о своей безопасности ДО происшествия,чтобы потом не сожалеть.
Во-первых, порошок российского производства полноценное фуфло в баллоне, которое больше разжигает огонь, нежели тушит.
Во-вторых, 2 литровый баллон не сможет локализовать даже небольшой очаг пламени.
Наиболее эффективно показал себя порошок ПУЛЬВЕКС немецкого производства, который создаёт плотное и большое облако тушащего вещества и в течении нескольких секунд локализует большой очаг возгорания.
НО! Чтобы огнетушитель с собой возить не просто так, а с целью обезопасить себя и близких от катастрофы, приобретайте огнетушители не менее 4 литров!
Для качественного рассеивания рекомендуются рассеивающие форсунки (для облака), а не направленные (для струи)
Ужасные видео трагедий публиковать не буду, но вот с испытаниями огнетушителей на учениях предлагаю ознакомиться ВСЕМ!!!
Видео:
Эффективные огнетушители в машину
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Давно изучено - порошок для галочки, углекислотный хорош, но взрывоопасен. Остаются воздушно-эмульсионные, но ценник за 5тыр многих удержит от покупки... Да и вообще, эту тему мы проходили: http://www.lada-largus.com/forum/thread2639-1.html 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Реклама чего? собственного здоровья и безопасности? Может видео накидать, где люди заживо горят, а гора огнетушителей оказывается бесполезной? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 15:31) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
мужики,все верно он написал.оч.низкое качество самого порошка...еще в 12г.про это начали говорить Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 15:45) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Лучше бы посоветовали качественный огнетушитель. Более чем уверен, что в машине у всех ненужный хлам под видом огнетушителя катается. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Все знают, что практически невозможно? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Я просто в шоке от таких комментов. Люди заживо горят машинах, а разговор о том, как отмыть машину от порошка Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 16:18) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
В любом случае, двухлитровый баллон явно ни о чём.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 января 2016 в 16:31) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
На деле же вожу пару порошковых с собой. И готов поделиться с любым нуждающимся. Просто жаба не дает взять правильный, например такой 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Ещё в обзоре сказали, чтобы дно было вогнутым, а не выпуклым. pakhan74 А что по производителям? Русинтек нормальный? Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Производитель любой, главное, чтоб воздушно-эмульсионный был, маркировка ОВЭ, ну и литраж 4, не меньше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
pakhan74, спасибо! Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Зореслав, не за что 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Меня уже третий день колбасит, особенно вот аз от этой безысходности и бессмысленности возимых огнетушителей. Сколько их там накидали, сколько осталось за кадром? Т. е. возим с собой бутафорию! А мне тут про скрытую рекламу говорят. Я вообще не могу даже представить, а вдруг вот там будет близкий человек (самому удастся вылезти), потом вот так вот будешь смотреть в интернете чтобы было можно сделать, чтобы этого не случилось. У меня мама умерла по другой причине, благо не мучительно, вот только потом целый год бессмысленно тыкал по сайтам, выискивая варианты возможной помощи. Только толку то что, думать опосля. А вот сейчас у всех нас есть возможность пойти и купить нормальный огнетушитель, а не полку, рацию, чехол или что-то ещё там. Больше всего поразило отсутствие у фуровоза нормального огнетушителя, который у него должен был быть, где же он? Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Зореслав, там огнетушители не помогли бы, при любом раскладе, выдергивать машину надо было и пламя накрывать большим покрывалом, которого нет, еще вариант другой фурой опрокинуть горящую ради спасения чпловека, но это не возможно, т.к. на бабло попадать никто не хочет, гори оно все синим пламенем, реальность жизни такова! | ||||||||
прожженный, забейте в ю-тубе тестирование водно-эмульсионных огнетушителей, там достаточно большие очаги разлившегося бензина тушат, очень эффективно справляются с огнём. Принцип такой: они наносят тонкий слой негорючей воздухонепроницаемой плёнки, поэтому горение прекращается из-за отсутствия поступления кислорода к огню. Судя по всему и правда они заменяют несколько порошковых. Посмотрите (обычные испытания, ничего шокирующего), очаг горения будет поболее чем в катастрофе, да и горят там не обычные материалы обшивки, а бензин. Мне кажется таким огнетушителем катастрофу можно было бы предотвратить, если бы он был ещё литра 4-5. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 20:47) Largus RS0Y5-42-XE7 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски