Зореслав, пойми одно, в условиях хаоса даже про продвинутый тушитель забудут, закон самосохранения работать будет, реальные действия в момент конфликта должен делать человек , человек с большой буквы, сильная личность, а не снимать трагедию на телефон, такового рядом не окозалось, человек в муках сгорел.
Зореслав
Посетитель
Москва
#27 - 26 января 2016 в 20:58
Но вот то что машину пожалели и уехали - это откровенная жесть!
Но просто я в какой-то мере, пусть на 30% всё-таки надеюсь на пользу от огнетушителя при незначительном возгорании, а там фигу! В любом случае это самое важное дополнение для ларгуса - ПРАВИЛЬНЫЙ И РАБОТАЮЩИЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ а не макет!
Largus RS0Y5-42-XE7
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#28 - 26 января 2016 в 21:15
pakhan74:
Остаются воздушно-эмульсионные
Ими горящие газы (пропан, например) не тушат.
Для газообразны веществ (класс С)только порошковые.
И, судя по всему, Пульвекс самое оно - АВСЕ по классам возгораний.
Зореслав, видео не для всех. Хотя бы под спойлер спрятал. Понимаю, обида на подозрение в рекламе, но это дело необходимое в машине.
Вон, у Прожжёного уже кризис.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#29 - 26 января 2016 в 21:25
Я эту тему давненько поднимал, подзатухло. pakhan74 вам вроде как всё правильно рассказал. Тогда именно на этом всё и затухло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:27)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Зореслав
Посетитель
Москва
#30 - 26 января 2016 в 21:41
Apis, не тушат потому что не эффективно, или потому что вызовет обратную реакцию возгорания?
Хотя логично, чего покрывать плёнкой при горении газа?
В любом случае, походу лучше иметь 2 разных огнетушителя, я вот к этому склоняюсь. Но газ как гореть будет? В аварии газовый баллон скорее взорвётся, а фонтан огня (если не взорвётся) можно чем угодно накрыть, он сразу потухнет.
Largus RS0Y5-42-XE7
наивный
Посетитель
Екатеринбург
#31 - 26 января 2016 в 21:43
Зореслав:
абейте в ю-тубе тестирование водно-эмульсионных огнетушителей, там достаточно большие очаги разлившегося бензина тушат, очень эффективно справляются с огнём.
Порошковые тоже с такой дисциплиной справляются
На видео подготовленные люди и они знают и умеют пользоваться огнетушителями.
Мне так удобней углекислотные
1. Взял на работе, даром
2. простота использования - у меня с вентилем
3. На даче летом можно пиво охлаждать.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Зореслав
Посетитель
Москва
#32 - 26 января 2016 в 21:50
наивный, на страшном видео только один огнетушитель отработал достойно, он почти сбил всё пламя, если бы таких было 8, машину бы удалось потушить.
Только вот по факту, все заводы минеральных удобрений в Подмосковье закрылись, соответственно хз где и из чего делается порошок? Я вот склоняюсь к Пульвексу лично, но его нафиг такие эксперименты потушит/не потушит.
Ну опять же, уже в какой раз повторюсь, и вот судя по последним ответам друзей, отозвавшихся на моё восклицание, в 70% случаев 2 литровый баллон даже при опытном использовании ни о чём. Отписался даже человек, который как раз в пожарке технику безопасности преподавал. Нужно 4 литра для уверенного тушения подобных возгорания, для ларгуса можно и 6-8, места займёт не намного больше, а жизнь человеку может спасти!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:50)
Largus RS0Y5-42-XE7
наивный
Посетитель
Екатеринбург
#33 - 26 января 2016 в 22:30
Зореслав:
Нужно 4 литра для уверенного тушения подобных возгорания, для ларгуса можно и 6-8, места займёт не намного больше
Большие огнетушители реально больше 2х литрового и ещё вес - нужно жёсткое крепление.
В Ларгусе не так много мест, куда можно прикрутить огнетушитель.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Зореслав
Посетитель
Москва
#34 - 26 января 2016 в 22:57
Ну в ближней поездке можно и поменьше брать, если на дальняк, то уже снаряжать нормально, где интервалы между населёнными пунктами не 3-5 км, а 50-70, там вообще хрен какой помощи и от кого дождёшься.
Ещё нужны большие ножницы по металлу, которыми как раз кузов вскрывают.
Largus RS0Y5-42-XE7
par
Посетитель
Люберцы
#35 - 27 января 2016 в 00:23
И каску, б..ть, каску не забудьте!
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Зореслав
Посетитель
Москва
#36 - 27 января 2016 в 00:30
par, мотошлем подойдёт?
Largus RS0Y5-42-XE7
par
Посетитель
Люберцы
#37 - 27 января 2016 в 00:37
На ближние поездки подойдет и мотошлем, а на дальняк лучше 'сферу'.
gushunter
Посетитель
Казань
#38 - 27 января 2016 в 12:24
Внесу и я свои(5 копеек) в эту тему.Самый лучший и эффективный- это углекислотный огнетушитель.К тому же не нужно порошок отмывать.А пламя
гасит на 200%.Был опыт применения.С собой вожу ОУ-3.
охотник
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#39 - 27 января 2016 в 12:34
par:
На ближние поездки подойдет и мотошлем, а на дальняк лучше 'сферу'.
Оно конечно прикольно, пока (не дай бог) в такие ситуации не попадёшь лично. Будешь и чемодан, и маленькую тележку возить.
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#40 - 27 января 2016 в 12:35
gushunter:
...С собой вожу ОУ-3...
Вот единственное - как он жару переносит?
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#41 - 27 января 2016 в 12:40
kanvlg:
gushunter:
...С собой вожу ОУ-3...
Вот единственное - как он жару переносит?
Как и все, +50 больше по инструкции нельзя.
Этими ОУ хорошо пиво в жару охлаждать. Дунул на ящик и сразу пиво холодное.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#42 - 27 января 2016 в 12:46
Apis:
...Как и все, +50 больше по инструкции нельзя...
У нас летом t воздуха бывает такая. А внутри авто (СВЯТОГОР) у меня однажды козырёк панели приборов оплавился и провис. После этого я стал хотя бы фольгированным экраном закрывать торпеду и на 1-2 см оставлять (на свой страх и риск) опущенными 2 стекла в дверях.
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#43 - 27 января 2016 в 12:47
Зореслав:
В любом случае, походу лучше иметь 2 разных огнетушителя, я вот к этому склоняюсь. Но газ как гореть будет? В аварии газовый баллон скорее взорвётся, а фонтан огня (если не взорвётся) можно чем угодно накрыть, он сразу потухнет.
Понимаю, твои "друзья", накидав тебе страшилок, вызвали у тебя паранойю.
Успокойся.
Грамотная эксплуатация транспортного средства и регулярное техническое обслуживание, сводят причины возгораний на нет.
Правила же просты - учуял запах топлива - устрани.
Сгорел плавкий предохранитель - замени на такой же, устранив причину перегруза цепи, а не втыкай кусок проволоки.
Окурки под сидение не бросай.
всё же просто!
А если авария с возгорание... Тут, я думаю, будет не до огнетушителя...
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#44 - 27 января 2016 в 12:50
kanvlg:
У нас летом t воздуха бывает такая. А внутри авто (СВЯТОГОР) у меня однажды козырёк панели приборов оплавился и провис
А мерил ли ты температуру под сидением, например, или в багажнике на дне?
Удивишься, насколько сильна разница между потолком и полом, так сказать.
Willi
Посетитель
Воронеж
#45 - 27 января 2016 в 13:17
Один раз тушил машину, ГАЗ ель, лет 5 тому.
Сижу значит в машине, ночью возле рынка, а метрах в 40ка Газелька тентованная боком ко мне, и какие-то огоньки пламени в окошке у нее мелькают, думал строители костер разожгли, и через стекла видно.
А огонь то сильнее стал, думаю - "не, эт Газелька внутри горит"
Беру лопату, иду значь туда, бью стекло открываю дверь (грячая цука) машины начали останавливаться помогать огнетушителями, хрен там, не тушится, рядом куча с песком, и вот лопатой закидал салон песком, ей-же сбил тление. Открыл капот снял клемму. Потом подъехала пожарка и улила все в хлам пеной.
Огнетушителя у меня не было, и даж еслиб был - то это ни о чем.
Да,почти сразу подъехали менты на козле, и метрах в 10 стояли смотрели, потом поинтересовались , не моя ли эта машина.
Когда я сказал что не моя, скорчили ужасные рожи.
Вывод, вози с собой настоящую лопату.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 13:19)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Зореслав
Посетитель
Москва
#46 - 27 января 2016 в 13:36
Willi:
Вывод, вози с собой настоящую лопату.
Да, я уже тоже написал, если бы хоть у одного была нормальная лопата, можно было бы землёй засыпать
Largus RS0Y5-42-XE7
par
Посетитель
Люберцы
#47 - 27 января 2016 в 13:45
kanvlg
Зореслав:
Ещё нужны большие ножницы по металлу, которыми как раз кузов вскрывают.
Мы куда собираемся: в поездку или на аварийно-спасательные работы? Можно возить с собой супер-пупер оборудование и не суметь им воспользоваться при необходимости!
Простой пример ППСники с ПМами и СУшками. Они же, практически 90%, не имеют навыков боевых стрельб.
Зореслав
Посетитель
Москва
#48 - 27 января 2016 в 14:05
par, я когда ездил на мотоцикле по России - возил с собой всё, кроме огнетушителя. Аптечка содержала в себе что только можно представить, на все случаи жизни, всевозможные наборы ключей, выжимки цепи, запасную цепь, насос, запасные камеры, монтажки, примус. Некоторые ещё и палатки с собой возят.
Largus RS0Y5-42-XE7
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#49 - 27 января 2016 в 15:07
Зореслав:
...аптечка содержала в себе что только можно представить, на все случаи жизни,...
ну всё правильно, режим "полный подстрахуй", когда надежда только на себя.
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#50 - 27 января 2016 в 16:50
Зореслав:
par, я когда ездил на мотоцикле по России - возил с собой всё, кроме огнетушителя. Аптечка содержала в себе что только можно представить, на все случаи жизни, всевозможные наборы ключей, выжимки цепи, запасную цепь, насос, запасные камеры, монтажки, примус. Некоторые ещё и палатки с собой возят.
А косметичку брал в путешествия по диким территориям России? )))
А я вот, порой ни запаску, ни домкрат с баллонником не беру. Даже отвёртки нет! )))