Зореслав: |
просел, как свеча на жаре |
Эффективные огнетушители в машину
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
А чего им морозить? Главное, углекислотным не заморозить, а фреоновым, вдруг, заморозить можно. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 |
Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Пары углекислоты тоже не безвредны. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Тут, наверное, имеется в виду, что углекислотные огнетушители при использовании могут парализовать дыхание человека. Однако, на мой взгляд, человек так же может задохнуться от продуктов горения еще быстрее. Зато углекислотным пшикнул - и все потушилось. Тут еще второй вопрос, как часто тушат пожар с находящимися в машине людьми - очень редко. Люди или сразу выбегают, а если не успевают до того момента, когда автомобиль полностью охватывает пожар - то тут просто упущено время, и уже, к сожалению, ни чем кроме как пожарным расчетом помочь нельзя, даже углекислотным. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
В стационарных системах пожаротушения применяется смесь Инерген - состоит из газов, образующих атмосферу Земли, она абсолютно безопасна в экологическом отношении. Выгодно отличается от хладонов, а также углекислоты при ее использовании в чистом виде. При всей своей высокой эффективности, углекислота, фреон, используемые при пожаротушении, опасны для человека, поскольку приводят к опасному для жизни снижению концентрации кислорода в воздухе, либо к появлению токсичной среды. Результаты тестов, проведенных американскими учеными в 50-х годах 20 века, показали восстановление нормальной мозговой деятельности при замене атмосферы содержащей только 10% - О 2 на атмосферу Инергена. Это восстановление функций мозга объясняется тем фактом, что мозг начал получать больше кислорода из-за эффекта 4% углекислоты. ГОС Инерген не оказывает вредного влияния на оборудование, документы и т.п., т.к. это непроводящий, неконденсируемый, сухой газ, который может быть использован на электрооборудовании без риска возникновения дугового разряда. После разгрузки делает воздух прозрачнее и суше, не производит продуктов распада, не затрудняет эвакуацию людей. Сейчас их везде ставят. Ну в авто, конечно же, бесполезен. Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2016 в 19:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
А вот, кстати, как взрываются углекислотные огнетушители http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=69527 Что-то я думаю, а надо ли Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Купил оу-2, ибо старый порошковый спустил давление Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
У него эффективное время действия 5-7 секунд, потом он сдыхает за 3 секунды. Салон горящий точно не потушить. Подкапотку эффективно тушить объемом от 8ми литров и выше. ОУ-2 в действии Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2017 в 19:30) | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
В неумелых руках и х. сломать можно. На то они и умелые руки :). Но, судя по многочисленным видео, порошковые что в умелых, что в неумелых ведут себя по-разному плохо. Самое то - Воздушно-эмульсионные. Но, блин, дорого... 8 литровый никто возить просто не будет, но ОУ 2 всякого лучше ОП-2, и не заметает, хотя с пожаром класса А справляется плохо, но ОП вообще ни с каким хорошо не справляется. Меня от покупки ОУ сдерживали страшилки про взрывы их, но в сети только эти две фотки и видел за все поиски, тем более, что у ОУ есть предох. клапан. Вообще, хочу ещё аэрозоль Бонтел 0,7 литровый ОВЭ, чтобы под рукой был в кармане двери, но это как карта ляжет - как ни как 1500 рэ вынь да положь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2017 в 21:22) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Дело в том, что как минимум 95 процентов автовладельцев ни разу не пользовались ни тем ни другим типом огнетушителей. И огнетушителем, который "дует" всего 10 секунд при реальном пожаре они просто не смогут продуктивно воспользоваться, а потом будут грешить на что угодно, только не на отсутствие навыков тушения пожара. Реалии таковы: горела проводка (как выяснилось после ликвидации пожара), в подкапотном отсеке ОП-2 оказался бесполезным помошником, т.к. "пожарный" тушил впервые, а струя пущенная в щель приоткрытого (а капот строго не рекомендуется открывать! Банально Вы не знаете, что там разгорается, топливо или проводка) капота не достигла источника горения. ОУ-5, прибывший в руки незамедлительно, озадачил тущащего своим раструбом. Он тупо не лез в щель... Пришлось срывать раструб и тушить с "горла" (а многие автовладельцы в теме, что ОУ не рекомендуется переворачивать!?). Всаженный в подкапотку ОУ-5 почти справился, после разрядки дым исчез, но через секунд 10-15 снова повалил. Делу помог ОУ-20, подоспевший следом за появлением дыма. Его баллон всаженный в подкапотное окончательно добил источник возгорания. Все это заняло менее 2 минут. Тот кто тушил, отборным матом дал заключение об огнетушителях менее 8-10 литрах и тем более порошковых! Теперь этот человек возит с собой ОУ-8, закрепленному в нише багажника и не признает ничего меньшего. Ему удобнее тушить, "используя" больший объем огнетушителя. Всего огонь успел утянуть жгут проводки, и оплавились провода на форсы. Заменено на новое. Мне довелось тренироваться и пользоваться ОП и ОУ от 2 до 10 литров. ОУ удобно и надежно, но навыки тушения обязательны. ОП менее надежно, но тушение эффективнее, т.к. можно "закидать" порошком большую площадь и работает он дольше. Но тут опять же важна практика. ОП-2 может потушить подкапотку, но надо им тушить от угла капота, начиная с щели, а следом открывая капот. На все про все 1 попытка и 15 секунд времени. На большее его не хватит. С ОУ такой трюк не провернуть, здесь надо брать обьемом огнетушителя. Так что решайте, что Вам важнее свободное место в огромном багажнике или гарантированное тушение возгорания в авто. Я вожу ОП-5... Потому, что потушив подкапотку, заимею в руках почти дохлый огнетушитель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2017 в 01:26) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
А сколько стоит перезаправка порошкового? ОП-2 у меня в багажнике.. ПОсмотрел тест ОП-10 и понял, что МИНИМУМ надо 10л обьём... https://youtu.be/hFIi099_zY8?t=4s Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 15:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Я положил в багажник 2х литровый "ОВЭ-2(З) - АВСЕ-01". Ценник-4.000 руб. Перезаправка через 10 лет. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
У меня в подбутыльнике по левому борту стоит порошковый, 2 кг. Пять лет прошло, не могу найти ему замену. Чтобы такой же по размеру и габаритам. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Крепление от VAG. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
Ценик за перезаправку практически равен стоимости нового по акции в магазине. У нас 250-300 перезарядка, а за 350 можно новый купить. Да, в авто менее оп-5 действительно вообще не продуктивны. Пшик сделают, но подкапотное практически во всех случаях не потушат. Ими костер можно потушить, или системный блок, как электроприбор... ОП-4 хватает 1 раз потушить модельный очаг возгорания лвж в противне 1 на 1,5 метра. Если умеешь пользоваться ОПшкой, то потушиш 2 раза. Тушить подкапотное пространство ОПшкой, не открыв капот вообше бессмысленно. Хотя если вдуть одновременно двумя с углов капота возле фар, то 2 оп-4 потушат подкапотку. И если лвж или гж разлито под авто, то еще пара оп-4 нужна - дунуть под авто, опять же, есди умеешь ими пользоваться. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 марта 2021 в 23:21) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Теперь я в теме пожаротушения, спасибо. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски