Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2276 - 18 августа 2016 в 10:26 | |
Maverick: | ...Как раз Леново -это и есть бывшая фирма IBM... |
Я разве не то же сказал выше? Для того, что сравнивать IBM vs LENOVO, надо помнить, что такое был IBM.
Maverick: | ...Можно поддаться стадному мнению и хаять китайские товары (совсем не обвиняя в выборе челноков),
а можно просто съездить в Китай и иметь собственное мнение!... |
Я вполне реально представляю то, о чём говорю. А как же многие ваши земляки, которые атакуют рус-финскую границу шоп-турами выходного дня? У них тоже стадное мнение?
Maverick: | ...Российский проект типа АЛИ, увы не удался. Но почему-то АлиЭкспресс только расцветает. Парадокс... |
Это был просто "пук в воздух". Это так, на очередном заседании ляпнули не подумавши, под козырёк "есть, так точно". Что там наши продавать собирались? Всё, что продаётся за рубеж и так качается по трубам и возится в танкерах. А матрешки с валенками все желающие на Арбате купит могут.
Maverick: | ...Факт: за три года через мой логин куплено на 190тр. товара с АЛИ... |
Как это расценивать: много или мало? В старые добрые времена у меня каждая посылка была приближена к ограничению рф-таможенного лимита. И даже приходилось получателем ставить родственников из-за нестабильной во времени работы таможни рф, чтобы не попасть на налог.
Maverick: | ...- Ах, какие плохие китайские товары! так не надо гнаться за дешевизной, надо покупать бренды с гарантией!... |
А в чём тогда смысл? Тогда за сопоставимые деньги (а на акционных распродажах и дешевле) можно купить адекватный западный бренд, проверенный временем, людьми и обеспеченный жёсткими санитарными, экологическими, гигиеническими и т.п. требованиями стран ЕС и США.
Для чего играть в эту восточную рулетку. Вот я никак не могу этого понять!
Maverick: | ...но оказывается и у брендов есть свой процент брака! (Сони, Тойота, Филипс, и тд!)
В Европе тоже есть Китайские товары; как-то знакомая вернулась из Канады,привезла чемодан с "Подарками"
так оказалось 70% маде ин Чина!... |
См. выше про инжиниринг и локализацию производства. В следующий раз закажите вашей знакомой канадского гуся, а потом лично сравните его с китайским пуховиком.
Maverick: | ...А автомашин китайских нет в Европе потому что их туда европейские автоконцерны не пускают!! |
Готовы поменять ларгус на китайца при прочих равных условиях? А ведь чем дальше наша локализация, тем меньше и меньше европейского духа остаётся. ) И как понять - не пускают? В Европе как в России задран налог на зарубежные авто что-ли? АвтоВАЗ тоже испытывает "засилье" на рынке ЕС, правда некоторые немцы всё же покупают "Ниву" контрабандным способом. А так бы российский автопром навёл бы там шороху!!!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 августа 2016 в 10:35) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2277 - 18 августа 2016 в 10:40 | |
Ну никак наши продавцы не могут заставить покупать товары россиян, попробовавших дистанционные покупки за рубежом. Не нытьём, так катанием приходится сделать например вот так. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2278 - 18 августа 2016 в 10:45 | |
рискнул тут заказать NI-ZN 1,5В аккумы, посмотрим как они Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 августа 2016 в 08:55) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2279 - 18 августа 2016 в 10:56 | |
А заряжать их чем? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2280 - 18 августа 2016 в 10:58 | |
Имейте ввиду! что зарядка от Ni-MH акк. не годится для их зарядки. Нужна специальная или универсальная на 1,5В "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2281 - 18 августа 2016 в 11:01 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 08:57) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2282 - 18 августа 2016 в 15:52 | |
ну ясно... пока посижу на старых, добрых ni-mh ))) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2283 - 18 августа 2016 в 17:14 | |
kanvlg: | пока посижу на старых, добрых ni-mh |
Они добрые и старые.Только порой напряжения маловато от них получается при посл соединении.А на батарейках можно разориться.Короче будем пробовать , альтернатива все таки "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 | #2284 - 18 августа 2016 в 19:17 | |
С удивлением обнаружил, что снизился рейтинг на Али:
был А3, стал А2. Оказывается, 1 июля каждого года все бонусы обнуляются,
и рейтинг выстраивается заново. И чем меньше заказов каждый год, тем меньше становится рейтинг.
Хотя что он даёт, я так и не понял нифига. |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2285 - 18 августа 2016 в 20:10 | |
serg_mur: | был А3, стал А2. |
у меня не изменился "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2286 - 18 августа 2016 в 20:18 | |
Вообще Китайцев нам не понять, я пытался выяснить почему есть платная и бесплатная доставка.На один и тот же товар у разных продавцов. Тяжёлые и габаритные вещи вроде как попадают в платную доставку.Тут бесплатно перевозчики не хотят возить.В итоге все равно кто то платит...и за бесплатную.Про остальное они не могут объяснить или не хотят.
______
Лунатики Марсиан по определению не поймут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2016 в 20:21) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #2287 - 18 августа 2016 в 20:20 | |
Рейтинг зависит не столько от количества заказов,а и от их суммарной стоимости за год. У меня тоже не изменился.покупатель 100 заказов по 1 доллару не так полезен продавцу как покупатель 10 заказов по 50. За рулем давно |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #2288 - 19 августа 2016 в 11:50 | |
kanvlg: | Готовы поменять ларгус на китайца при прочих равных условиях?
И как понять - не пускают? |
- Да, я поменял бы Ларгус на Хавал Н6! (Н2 маловат).
- Не надо больше азбучных истин про "инжиниринг и локализацию" и прочее.
- Я что "на пальцах" должен объяснить вам почему например БМВ, Ауди и Мерседес
не хочет чтобы рядом с ними продавались не хуже по качеству, но более дешевые машины!?
Поисковиком умеете пользоваться!?... Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 августа 2016 в 11:52) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2289 - 19 августа 2016 в 23:25 | |
Для начала китайцы пусть поделают машины столько, сколько роют в этой области немцы и померятся с ними изобретениями и патентами, а не их ксерокопиями.
Вы меня извините, но такой бредятины (немцы сливают китайцам) я еще не слышал. Надеюсь, что у вас просто тяпница. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 августа 2016 в 23:33) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 | #2290 - 20 августа 2016 в 03:01 | |
Falcon, зачем форум "поломал" своими невпихуемыми фотографиями ?, у меня половина текста не видна за полями (((
. |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2291 - 20 августа 2016 в 09:00 | |
Щас удалю фотки, удалил. Буду внимательнее Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 09:04) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #2292 - 20 августа 2016 в 09:57 | |
kanvlg: | Для начала китайцы пусть поделают машины |
Конечного пользователя не интересует, кто "в какой области роет";
интересует больше качество и цена!
Про то что делать китайцам "для начала", напишите в Китай!
Тут они вашу "трезвую мысль" не найдут и не занесут в "Цитатник Мао".
Что "немцы что-то сливают", я нигде не писал, это ваша "тяпница"!
Не меряйте всех китайцев своими шаблонами:
Как АвтоВАЗ купил у Рено "Дачу", так и например для Haval'a китайцы купили
пусть не самый новый, но надежный двигатель у Тойоты.
Давайте не будем больше уходить от текущей темы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 09:58) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Спб Сообщений: 453 | #2293 - 20 августа 2016 в 10:25 | |
Автоваз Дачу не покупал. Автоваз и есть Рено которое и Дачу выпускает.
У меня подобный телефон 2 года. Тоже с алишки. Попроще конечно и поменьше. Но по габаритам уже на пределе с 4 дюймовым экраном. Если буду менять на новый, то снова куплю такой же защищенный. Но желательно опять не больше 4 дюймов. |
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 | #2294 - 20 августа 2016 в 11:27 | |
Бросили - как собаке кость, в почтовый ящик "еще парочку" посылушек с али-ебея
Переменники 500к (аж 54 рябца - за все три)- в местном чупке 1- 100 р
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Домашний термометр-гигрометр с часами
Думаю, показания гигрометра неидентичны образцово-лабораторным, но условная тенденция
изменения показаний - налицо ...
С 44% после на ступившего ливня процент дорос до 66
Защитная пленка - теперь будет нетрезвых гостей прикалывать
Цыфры на дивайсе -хорошие (толстые), даже мне без линз видать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 11:33) На животУ набью - "Тату"! |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2295 - 20 августа 2016 в 22:00 | |
Ага,термометры- гирометры у них вполне точно работают. Я прове
рял.цена того стоит Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 августа 2016 в 22:04) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 | #2296 - 20 августа 2016 в 23:06 | |
Не помню,может и тут увидел неоновую подсветку. заказал такую ,вчера получил. Хочу племяннику сделать типа вот этого
|
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 | #2297 - 21 августа 2016 в 05:25 | |
Falcon: | вполне точно работают. |
Эх..это кому как свезло ..
abyrbal: | Хочу племяннику сделать типа вот этого |
Тады мимо хулиганов точно не проедет
Они - как мошкара .. На животУ набью - "Тату"! |
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 | #2298 - 21 августа 2016 в 09:29 | |
Преподобный: | Тады мимо хулиганов точно не проедет
Они - как мошкара .. |
Племянник в станице живет ) Там все свои ) |
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 | #2299 - 21 августа 2016 в 16:50 | |
Тады - надо делать !
Я то сдуру , за "Р-папу" подумал На животУ набью - "Тату"! |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #2300 - 21 августа 2016 в 21:55 | |
Эх..это кому как свезло .. Преподобный: | Эх..это кому как свезло .. |
может и свезло? А может я сравнивал с поверенными приборами, а не китай с китаем или иным брендом . Убедитесь, что у Вас он правильно кажет, тогда и сравнивайте. Вообще супер точности от китай -Али поделок ждать за 3 копейки не стоит.Но иногда вполне достойно , и врет только на 1 градус "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |