boris55: |
А свет ночью- это явление психологии. Фобия ....но это психологи говорят. |

Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
![]() Ну, и? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Да я со стройотряда сплю в любое время дня и ночи без проблем,было бы где. Но свет ночью- это нонсенс,беда. Я не ночник включу,я шторы поплотнее задвину. Когда был на Вуоксе ( перешеек Карельский) меня больше всего бесило в палатке,что ночью СВЕТЛО!! Белые ночи. Организм привык к двум видам света: солнце и звёзды...какие в жоппу ночники? Только чтобы шишки не набить в коридоре по дороге в сортир. Впрочем с питерскими спорить тут трудно. Они привыкли,что летом нет лета,а ночью нет ночи... Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2018 в 22:01) За рулем давно | ||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
![]() ![]() Ну, и? | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Но зачем так "накидываться" на ночники?! ..были проблемы в молодости? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 01:54) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Как спорить с человеком, который ночник называет явлением, а не вещью, предметом, как все... Суть-то не в ваших мемуарах, а в привычках разных людей! ![]() Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
![]() Maverick, Какой ВЫ-нетрадиционный,однако!!!И говорливый не по-питерски. ![]()
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 января 2018 в 10:51) За рулем давно | ||||||
![]() Вообще у каждого свои проблемы! Ночники все равно существовали и будут существовать, создавая удобство, комфорт и уют в комнатах. Совсем независимо от вокзальных сортиров и мемуаров из личной жизни. Ставим точку! ведь эта тема про АЛИ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 13:47) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 |
Кто-нибудь покупал большую линзу Френеля? Маленькие (размером с кредитную карту) уже тут обсуждали. Всё же домой хочется такую же как в АШАНе. И очень обязательно с креплением (например на магните). Повесить где-нибудь на кухне, hands free. Мне кажется очень удобно будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 20:09) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, а какая ее функция на кухне,что то не соображу? Размером с кредитку- понятно. Читать мелкий шрифт.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 20:48) За рулем давно | ||||||
Тоже читать мелкий текст на всяких пачках. Ну обычно больше всего времени на кухне проводим (по-крайней мере у нас так). А большой размер - сразу видно большую площадь текста. Да поначалу в Ларгусы такие линзы клеили на заднее стекло. Видимо, не прижилось. Через весь салон тяжело что-то разглядеть в линзе форматом A4. Ещё такие линзы стоят на кассах, чтобы кассир видел что творится внизу, не вставая с кресла (пустая ли тележка?) ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 21:06) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
![]() | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11724 |
Тиристор bta41600b. Пасты на тиристоры не видно. Чтобы выводы подключить, винты клемм открутить, - пришлось разобрать корпус. 1квт тянет играючи, 2 кВт тянет нормально (греется но работает). 40А он по датошиту. 4000 Вт 220 В Ajuste SCR Регулятор Напряжения Пульта де Velocidade Сделать Мотор Диммер Termostato http://s.aliexpress.com/RjaENNzq?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2018 в 22:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
Пишут его мелкими буковицами, чтоб больше поместилось! ;) ...в составе не хватало элементов полураспада и цианистого калия! - В результате купил простой батон и пачку масла, научил детей делать "пирожные из детства"! ломтик батона, слой масла, а на верху по вкусу, или посыпать сахаром, или помазать любимым домашним вареньем! - что ещё надо для счастья! ![]() Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
а паста для процессоров не подойдет?! Отправил в "Мои желания", пока на придумал, где использовать. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 02:01) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 17 |
| ||||||
Не откручивал Тиристор, но визуально под ним нет ничего - ни пасты, ни термоклей. Обычно если намазать, то чуть чуть снаружи видны марки термопасты. Разбирать на стал, у меня ток через Тиристор не более 6-7 ампер., думаю нормально - долго будет работать. Немного опасаюсь перегрева микросхемы, заказал пирометр для проверок: Цифровой GM320 инфракрасный термометр Бесконтактный инфракрасный термометр Температура пирометр ИК лазерная точка Gun-50 ~ 380 градусов http://s.aliexpress.com/bIRvEvMR?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 10:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
![]() Ну а сахар... его же отбеливают (рафинируют) бензином! P.S. Питерцам проще. По выходным можно в Чухонь мотаться, товары для людей покупать... Ну а у кого денег дуром - велкам в лавку к Герману Стерлигову )). Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 11:31) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
mumrik75, а тиристорный регулятор зачем? Сильно жарят ИК-обогреватели на номинале? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да, номинал у тех что я купил = 1 кВт. Такая мощность нужна для поддержания +19+20С в доме, если снаружи -15С или холоднее. Ну и для быстрого прогрева дома. А когда дом уже прогрет, то на каждую комнату 17м2 при +2С температуре снаружи, хватает мощности ИК = 2.5-3 Ампер, при 230 вольтах, т.е. около 500-600вт на комнату. При 500вт на 17м2 фактически идёт не нагрев, а поддержание температуры +20С в доме. Релешка контактор редко отключает питание при достижении +21С. З.ы. Еже второй этаж у дома, там 30м2 и тепло с первых этажей туда уходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 12:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
На Тейкере появился обзор силиконового коврика для монтажа и паяльных дел. Действительно вещь нужная, ибо: ...хватит уже паять на столе, подкладывая фанерку и газетки..., ...купил 1 поцарапанную доску ламината за 20 рублей в строительном магазине, толщина 5 мм, отпилил 2/3 доски, приклеил противоскользящие ножки (достались бесплатно от какого то корпуса ПК) и профит, на весь стол готовое съемное покрытие, паяю, сверлю, собираю, делаю что хочу и задаром... Но всё же его надо куда-то сворачивать после использования, да и ценник не совсем гуманный, в районе $20. Хотя есть вариант попроще. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 202 |
| ||||||
200вт на 1кв.м., на него застелен кусок ковролина по размеру, намокание не страшно, можно хоть гвозди забивать, там сплошной резистивный слой, а не полоски. терморегулятором выставляю +42С и комната за почти 3 часа нагревается от 0С до +19С. экономно и тепло. безопасно. можно врезать под любые изгибы пола. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 12:22) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Варианты использования большой линзы: ![]() ![]() ![]() Но мне больше всего нра вариант подвеса, как в АШАНе! Свет лучше - ествественный, наверное, где-то вблизи окна. Подошёл, подсунул текст под линзу: повертел, прочитал... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 12:42) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |