serj,
ага сломалась..сам в шоке.. людиии
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Дима,Я в диодах вообще ничего не понимаю.Придётся прибегнуть к помощи друзей. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Диодами страничку сломали 5630 по покупал я ... с 5050 сразу на 5730 перелез. 5050 на даче второй год освещают три ленты тёплых белых по 5 метров = 2+1 в разных комнатах. Всё ок - там вообще на скотче. 5730 только купил 500шт, но не паял ещё, жду кругяшки под них и паяльную пасту. Вроде как 5730 самые оптимальные и 0,5вт мощные, -прямоугольные такие. В то что они сильно будут освещать не верю - точнее не верю что я настолько-дохрена их спаяю чтобы они освещали хорошо. 10Вт диодов штук 80 в заначке и 50-100 Вт на подходе с десяток разных... Я вообще стараюсь от мелочи (SMD) отходить - возни много... , а COB не оправдано дороги К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
серега,а по сушеству моей проблемы,есть чего сказать? я как бы вопрос задавал Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Дима! Ну ядрён батон! | ||||||
чаго? я не виноват.само оно Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Такие вот хочу поставить в детскую - на радиатор большой и его положить на полку для книг, направив в потолок. По одной штуке на каждую из полок. Сила света будет ограничена только радиаторов, точнее его нагревом - хочу в пассивном режиме (без обдува) 20-25Вт снять с каждого светика. Телодвижений минимум - на терпомасту приклеить зверюгу и паяльником в нему провода и к драйверу припаять. ПРостым советским паяльником 40Вт, Made in USSR А smd светики так - поиграться. ------------------------------- На задний ход парочку таких наверное будет перебор? http://www.aliexpress.com/snapshot/7304301540.html?orderId=72677222421567 а 10 Вт-ные слабовато светят... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
понятно 5630 самая яркая,но по нагреву как? тут какие диоды? ==================== 5630 по нагреву - из тех трёх - самые горячие на фотке с плафоном не 5630 и не 5730, - что-то другое... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Дим, если ленту ещё не оплатил - лучше откажись. имхо 10Вт самые недорогие вроде по люмен/Вт... хотя 50Вт 130р/шт , 10 Вт 30р/шт, а 100Вт 155р/шт... = 100Вт выгодней всего что-ли... но 100Вт реально будет 40-50Вт ником, да все они на 50-60% реально выдают и гонять на 100% тока низя, погорят нафиг... 100Вт не везде засунешь, перегреется он без бооооольшого радиатора.. Если б не это я б всё на 100Вт собирал бы К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
ты мне ссылк дай,чаго брать.я в твоих пересчетах ватт на люмен-не шарю.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
mumrik75, Дима, Эй вы спецы по диодам. Вы просто можете ТЫКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ в бытовые диодные лампы которые стоит брать на АЛИ ??? Мне без вашей подсказки там не разобраться. | ||||||
нет их там.дорогие они при нынешнем баксе.бери тут с годовой гарантией дешевле выйдет. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
| ||||||
10 Вт тёплый белый (чтобы не как в операционной с белым) =31,72 руб ссылко Драйвера ведь еще надо небось? Вот на два светика (паралельно подключенных) драйвер, я такие покупал несколько партий, всё работает http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-3X3W-led-driver-3-3W-driver-9W-lamp-driver-85-265V-input-for-E27/764379291.html ========= Если посерьёзней драйвер, то вот эти юзаю http://www.aliexpress.com/snapshot/6434686856.html?orderId=65311674441567 для 6 светиков 10ватных (две цепочки по три светика последовательных в каждой, включены паралельно). Я комбинировал тёплый белый/холодный белый одной мощности, главное чтобы паралельные цепочки были одинаковыми. ======================== ПОсмоотрел - тех что я покупал драйверов уже не продают, вот сходу драйвер на 2 или 3 последовательно включенных 10W светодиода. ссылко1 При этому на каждом светике ток 600 мА будет, многовато (греться сильно будет). Лучше 2 паральельных цепочки по два светика последовательно включённых в каждой. = И греться будет меньше и КПД выше (на токе 150-250мА у 10w светиков максимальная светоотдача Света/на Вт электричества) Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 11:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Это я чтоль сломал? картинок не было, как так К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Дим, тут тёплые белые 10вт дешевле... Из истории заказов поднял http://www.aliexpress.com/snapshot/6444739989.html?orderId=65403686151567 Надеюсь помог.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
На задние фонари светодиодные "стоп-габариты" с двумя "пипками" кто-нить покупал? Я вот прикупил, а они не подошли, цоколь не тот(расположение "пипок", горят только "стопари" :( | ||||||
Вот такие | ||||||
Дим, нашёл комплект = ошибиться невозможно. ссылко2 Evgeny-SK, Покупал на задние габариты-стоп, оказались светятся-стробоскопят.. - пришлось снять При нажатии на педаль тормоза они мигали, при габаритах светились - фигня вобщем Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 11:42) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Да, тоже пришлось снять и обратно лампочки поставить. Еще там же взял на поворотники янтарные, проверил светят ярко, насыщенный желтый и ...тоже облом, когда вкрутил один светик в задний левый фонарь - частота мыргов увеличилась вдвое! Вот такие | ||||||
"Прижились" только эти Поставил 2 штуки на задний ход в оба фонаря - светят очень ярко! | ||||||
Я с лампочками в штатные разъёмы завязал - и для 220В, и для авто. Радиаторов там нет, либо куцые и дороже сильно они, чем самоделки. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
mumrik75, Это я чтоль сломал? картинок не было, как так Да, тёзка, это из-за длинных ссылок. Я уже попадал на такое. Ссылки надо укорачивать. По поводу драйверов для 10W светиков: я подключал такие (на 600мА), маловаты они, потому что рассчитаны на 3W светодиоды. А 10W светодиод светит слабее (на 6W), я применял на 900мА, вот такие: 900мА | ||||||
serg_mur, Охладить тяжело светик, если бОльше 300мА давать. Я к 650мА драйверу две паралельные ветки светиков цепляю именно по этой причине - снизить нагрев и вывести светик в оптимальный режим (средне света/немного тепла). Вот тут чел измерял, я красным для себя выделил оптимальный с моей точки зрения режим работы 10вт светика. Скрины с ютуба, могу ссылку поискать = американец там рассказывает. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Такой радиатор больше 15-20Вт не рассеивает. На кухонном шкафу два радиатора стоят, на каждом по 3 светика последователь не термоклее приклеены. Через 20 минут работы радиатор обжигает руку, но пока работают светики = год как уже, надеюсь лет на 5 хватит. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски