Что я купил на алиэкспресс и ebay

Посетитель
Медаль
Москва
Falcon:
Вот меньше 2 долл товар и что? Дост 50%! тыц вот 70% от стоимости товара доставка....например тут
Разговор то был не о дороговизне стульев(доставки)-и я не об этом.Разговор был о том,что на товары менее 2$ в России с 7 февраля НЕТ БЕСПЛАТНОЙ БЕЗТРЕКОВОЙ  ДОСТАВКИ. А сколько ее поставил продавец-это ваши с ним товарно-денежные отношения.Договор купли-продажи.Колхоз-типа-дело добровольное.Можено поискать-у кого дешевле доставка или сумма .Или вообще не покупать.Ну развратили нас бесплатной доставкой.Приучили к Али.Теперь пришла пора платить за доставку.Или не покупать там.
Я не поучаю и не насмехаюсь-я констатирую. "Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон"(С) Монтёр Мечников "12 стульев".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 18:21)
За рулем давно
Посетитель
Санкт-Петербург
fintyra:
думаю если и на термоклей этот проц приклеить...Его менять точно уже не буду
Не надо зарекаться! термоклей пригодиться для ларгуса!
Пасту кладут "в подарок" в БОКСовой версии.
Не зарекаюсь, но если накроется материнка за 2-5лет, то проц и память можно спокойно вынуть и продать
...или подарить.
ok
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 18:04)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Кто-нибудь покупал ЦП с АЛи?
Я покупал.Они там не китайские а малазийские или Коста-рика.

В кружочке-Коста Рика.

Ну и б/у вроде как-поэтому недорогие.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Работают как надо.1 год гарантии
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 18:16)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
только всю систему в сборе на помойку лет через 5-10
Раньше....Через 3-5
Лучше всё же пасту,а не термоклей.Для каждого девайса-своя приблуда.

Ну и правильно пишут-от процессора не будет сильного ускорения.SSD и память надо.8 ГБ .И операционку незамусоренную
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 18:13)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Nru:
А он в ответ - Не вижу заказа. А там следуещее нажатие уже подтверждение и оплата. Что я делаю не так? Или китаец хитрит, что не видит заказа в корзине и хочет полной оплаты?
Да, китаец хитрит. Всё он видит.
Я иногда начинаю заказывать товар, дохожу до оплаты и торможу (увидел более дешёвый товар, или денег на карте вдруг мало оказалось). Дня два-три заказ висит в корзине, и некоторые продавцы начинают нервничать - "вы собираетесь заказ оплачивать?". Так что продавец видит товар, как только он оказывается в корзине.
Посетитель
Медаль
Волгоград
По поводу термостата (или ещё лучше такого варианта - никто не встречал в подобном исполнении:
   -платку для контроля напряжения 220 В (по типу как в компьютерных ИБП);
   -платку c релюхой и часами - программирование замыкания реле по заданному времени?
P.S. Ардуины не надо. Надо такую, "железную", готовую.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 20:01)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
77
serg_mur:
Да, китаец хитрит. Всё он видит. --100% так и есть
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Смотрю, самая дешёвая доставка AliExpress Saver Shipping - в районе 40 руб. Информация о доставке доступна. Что за компания? Даёт международный трек, что-ли? Непонятно.
Посетитель
Медаль
77
вот даже доставка дороже товара.щас у китайцев пойдет спад продаж...
Посетитель
Медаль
Москва
Falcon:

вот даже доставка дороже товара.щас у китайцев пойдет спад продаж...

А если посмотреть сколько стоит такой же товар у других? Может он там с бесплатной доставкой и стоимость равна этой+ доставка? Сплошь и рядом вижу такие хирожопости китайцев. Чтобы их товар в списке аналогичных оказался первым по стоимости.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 22:00)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Волгоград
Falcon:
щас у китайцев пойдет спад продаж...
Конечно пойдёт. У них лавина клиентов именно от братьев славян ), которые каждую копеечку считают. Imho одумаются, ну или наши почтовики "зуб дадут", что более ни-ни..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 22:01)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
77
Думается ещё много китайцев свой Фестиваль не догуляли и цены не подправили.
Посетитель
Медаль
Москва
serg_mur:

Nru:
А он в ответ - Не вижу заказа. А там следуещее нажатие уже подтверждение и оплата. Что я делаю не так? Или китаец хитрит, что не видит заказа в корзине и хочет полной оплаты?
Да, китаец хитрит. Всё он видит.
Я иногда начинаю заказывать товар, дохожу до оплаты и торможу (увидел более дешёвый товар, или денег на карте вдруг мало оказалось). Дня два-три заказ висит в корзине, и некоторые продавцы начинают нервничать - "вы собираетесь заказ оплачивать?". Так что продавец видит товар, как только он оказывается в корзине.
Нажал "Подтвердить и оплатить". Открылась страница с адресом доставки, реквизитами карты и кнопкой "Оплатить". Нажал ее. Появилось окошко со вводом кода по СМС. На телефункен прискакал этот самый код. Но я не стал его вводить, а просто закрыл все страницы. Заказ переместился из корзины в список заказов. Но имеет стутус " Ожидает оплаты". Написал китайцу. Сегодня утром пришло сообщение, что стоимость заказа Изменена! Вечером гляну, что он там изменил. Если все как договорились, оплачу.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

mumrik75:
только всю систему в сборе на помойку лет через 5-10
Раньше....Через 3-5
Лучше всё же пасту,а не термоклей.Для каждого девайса-своя приблуда.

Ну и правильно пишут-от процессора не будет сильного ускорения.SSD и память надо.8 ГБ .И операционку незамусоренную

ДДР3 уже 8гигов (немного, но и не мало), 2планки по 4 гига, к сожалению на плате только 2разьёма - то есть если ДОкупить 8 гигов планку такую , например- то получится 8+4=12 гигов (вместо 8 сейчас).
8/12 гигов за 2.8 руб - даст ли это прирост в 30-40% по скорости при загрузке винды и играх..  scratch
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
8/12 гигов за 2.8 руб - даст ли это прирост в 30-40% по скорости при загрузке винды и играх..  
Не даст конечно. 8 ИМХО достаточно.Для 10-ки.(у меня-7-ка).Но лучше проц новый+SSD и систему на него заново генернуть-чистую.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

mumrik75:
8/12 гигов за 2.8 руб - даст ли это прирост в 30-40% по скорости при загрузке винды и играх..  
Не даст конечно. 8 ИМХО достаточно.Для 10-ки.(у меня-7-ка).Но лучше проц новый+SSD и систему на него заново генернуть-чистую.

Заказал 3,4ггц I3 за 3.1руб для 1155 сокета, Тут
Intel Core I3 3240 3 М Кэш 3.4 ГГц L3 = 3 М L

Мать вроде его поддерживает
Спойлер
Ну и винт надо проабгрейдить... Спасибо за помощь-советы  good
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 11:28)
Посетитель
Медаль
Тамбов
память 12 не плохо, только надо смотреть сколько максимум мать поддерживает, во вторых память на 8 и на 4 не факт что в дуал режиме запуститься, в третьих если объемы не одинаковые не все материнки поддерживают такой режим или от той что 8 возьмут 4 или покажут 12 но будут стабильные ошибки в работе памяти.
Менять винду смысла никакого нет, если за ней следить то разницы не будет если нет то через пару месяцов опять разницы не будет.
Посетитель
Медаль
Москва
nickston:
Менять винду смысла никакого нет, если за ней следить то разницы не будет если нет то через пару месяцов опять разницы не будет.
А если винт SSD поставит-то тоже нет смысла менять Винду?Для чего тогда винт обновлять?Ну и не каждая винда на SSD  устанавливается-с загрузкой проблемы есть.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва

Вот только что заказывал.На каждую позицию дает при заказе доставку 64 руб с копейками.При общем заказе-остается одна стоимость доставки 64 с коп.Пишет-экономия 129. Они видимо за трек берут теперь 1 доллар и всё.Ну и не буду я заказывать у каждого продавца товары по 100 руб с доставкой 64- только если очень остро что то надо.Буду группировать заказы-чтобы жаба не душила. На фоне 900 руб заказа 64 руб доставки с треком меня не сильно напрягают.
Кстати-кабель ЮСБ ORICO заказывал по наводке форумчан.Очень хороший кабель- 2А держит.Получил уже 6 шт.Спасибо.
кабель Орико
Каждый кабель в фирменной упаковке
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 13:24)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

nickston:
А если винт SSD поставит-то тоже нет смысла менять Винду?Для чего тогда винт обновлять?Ну и не каждая винда на SSD  устанавливается-с загрузкой проблемы есть.

SSD ставить не буду, наелся с ней 48/64 гига когда ещё были за "дохренелион" года 3-4 назад..
Есть мысля поставить RAID-0 терабайтный если кто не знает на двух простых дисках по 3тр.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
SSD ставить не буду, наелся с ней 48/64 гига когда ещё были за "дохренелион" года 3-4 назад..
Щас 128 в юлмарте стоит недорого.Поставил-нет проблем.Грузится секунд за 12-15. В сочетании с 1 ТБ винтом-отлично
Мой системный блок
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 13:31)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

mumrik75:
Щас 128 в юлмарте стоит недорого.Поставил-нет проблем.Грузится секунд за 12-15. В сочетании с 1 ТБ винтом-отлично
Мой системный блок

Поищу в у себя в остатках былой роскоши на полках, где то валяется без дела..

Засада!  zlo
Сына звонил, грит комп не включается = сгорел. мл...........
Теперь надо новый собирать, если действительно он сгорел... Проц пока отменил, накладка вышла.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 14:20)
Посетитель
Медаль
Тамбов
boris55:

nickston:
даже если менять на ссд то тоже нет смысла переустанавливать можно  просто клонировать. а винт обновлять потому что ссд быстее обычного, и установка винды или клонирование никак не влияет на то что ссд быстрее.
Посетитель
Медаль
Волгоград
boris55:

...Ну и не буду я заказывать у каждого продавца товары по 100 руб с доставкой 64- только если очень остро что то надо.Буду группировать заказы-чтобы жаба не душила. На фоне 900 руб заказа 64 руб доставки с треком меня не сильно напрягают...
Это надо всё просчитывать. Продавцы - они хитрые, цены дёргают постоянно туда-сюда. Абстрактная ситуация - когда у одного продавца всё самое дешёвое, да ещё и чтобы всё это поехало за 64 рубля.
Посетитель
Медаль
Кольчугино
kanvlg:
-платку для контроля напряжения 220 В (по типу как в компьютерных ИБП);
Как контролировать -то? Стабтлизатор не пойдёт?

kanvlg:
платку c релюхой и часами - программирование замыкания реле по заданному времени?
Типа такого?Тыц
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.