Что я купил на алиэкспресс и ebay

Посетитель
Медаль
Москва
TritonQ:
Коллеги. а кухонные ножи покупал кто нибудь?
Покупал на Али керамику.Сначала-полный респект.По мере быстрого затупления и трудностей с заточкой-радость ушла.Опять пользуюсь хорошими металлическими.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Волгоград
Керамический нож хорошая штука, только хрупкий. А съеденный отколовшийся кусочек даже рентгеном не увидеть.  sad
Лучше добротную сталь и точилку с правилкой. И всё - ни от кого не зависишь!
Опинели - удобные, добротные, недорогие.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 октября 2016 в 20:42)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Ouagadougou
kanvlg:
Лучше добротную сталь
С другого посылторга (когда была возможность) когда то заказывал наборчик маникюрный от цвилинг и хенкельс.. Ну есс-но был подвергнут критике от своей!.. После как то на шоппинге в ТЦ крупном увидел лавочку с таким брендом, ее подвел туда и пальцем ткнул в такой же наборчик (ценник).. Испытал сатисфакцию от извинений..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2016 в 19:28)
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
kanvlg:
Керамический нож хорошая штука, только хрупкий.
Пользуем набор из 4-х ножей уже два года. Точил один раз, специально для этого приобрёл точилку для керамических ножей (металл тоже точит, ежли что). Только положительные отзывы. Супруге ну ооочень нравятся!
ножи
точилка
Посетитель
Москва ВАО
serg_mur:
Керамический нож хорошая штука
Не только метал интересует.

кпп 0.795
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
точилка за 5 косарей? shock -это извращение hoho !!! раз в пару месяцев уделяю минут двадцать на ручную правку штук 10 металлических ножей-семья довольна smile ....опять же ронять можно на кафельный пол безбоязненно hoho
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
TritonQ:

serg_mur:
Керамический нож хорошая штука
Не только метал интересует.
если из бюджета-трамонтина(ток подороже) боль-мень сталь,если посолидней -немецкие...есть 4 ножа набор гансовский,но сделан в Японии,фирму подзабыл(а сам сейчас не дома)-сталь хороша заточку долго держат,править легко...
Посетитель
Медаль
Волгоград
iap:

kanvlg:
Лучше добротную сталь
С другого посылторга (когда была возможность) когда то заказывал наборчик маникюрный от цвилинг и хенкельс.. Ну есс-но был подвергнут критике от своей!.. После как то на шоппинге в ТЦ крупном увидел лавочку с таким брендом, ее подвел туда и пальцем ткнул в такой же наборчик (ценник).. Испытал сатисфакцию от извинений..
Да-да-да!!!  good С женщинами только так. Они почему-то не в теме: шо это, шо то железка.  laugh
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Вот такая точилка и что-то типа таких правилок (1,2) перекроют все потребности в заточке режущего инструмента дома!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 октября 2016 в 20:18)
Посетитель
Медаль
77
iap:
цвилинг и хенкельс.
Это Бренд!
История компании в датах

1731 - Питер Хенкельс регистрирует символ компании ZWILLING J.A. HENCKELS в Гильдии Ножовщиков города Золинген.

1818 - Джохан Абрахам Хенкельс открывает первый офис компании в Берлине.
1836 - Джохан Абрахам Хенкельс передает компанию своим сыновьям.

1851 - На международной выставке в Лондоне компания завоёвывает  медаль  и получает всемирное признание.

1855 - ZWILLING J.A. HENCKELS получает высшую награду на международной выставке в Париже.

1883 - В Нью-Йорке открывается первый офис продаж. Несколькими годами позже офисы появляются в Кёльне, Вене, Гамбурге, Дрездене, Мюнхене и в Париже.

1893 - На международной выставке в Чикаго единственная медаль достаётся компании ZWILLING J.A. HENCKELS.

1904 - ZWILLING J.A. HENCKELS участвует в международной выставке в Сент-Луисе.

1905 - Признание другого уровня. Исследователь Африки Лео Фробениус даёт двум горам в Конго названия " Цвиллинг" и " Хенкельс-Берге".

1915 - На международной выставке в Сан-Франциско компания ZWILLING J.A.HENCKELS получает четыре первых приза.
1938 - С  запуском производства легендарных универсальных кухонных ножниц началась новая веха в истории компании. Эта серия задала новые стандарты дизайна и качества.

1939 - Изобретение технологии холодной закалки FRIODUR® для производства нержавеющей стали. Данная технология запатентована компанией, и на всех изделиях, при изготовлении которых применяется этот метод закалки, ставится символ FRIODUR®.

1971 - Новое изобретение приносит новые веяния на рынок. Серия ножей DECORATOR делает возможным использовать каждый отдельный нож для определённых целей.

1976 - Начало производства серии ****FOUR STAR. Разработанные совместно с известными шеф-поварами Германии, эти ножи отвечают высшим стандартам качества.

1981 - Компания празднует 250-летний юбилей.

1983 - Созданы наиболее успешные ножницы ZWILLING J.A. HENCKELS: многофункциональные ножницы TWIN.

1989 - TWINOX становится синонимом высококачественных маникюрных принадлежностей.

1990 - Серия ножей Professional “S” получила признание шеф-поваров по всему миру.

1992 - В этом году происходит революционный скачок в развитии производства. ZWILLING J.A. HENCKELS представляет новый метод производства - Sintermetal Component Technology (SCT) -  Многокомпонентная технология.

2001 - Начало производства ножей высшего класса серии TWIN® Select. Совершенное сочетание эргономичного дизайна и нержавеющей стали.

2002 - Выпуск кухонных принадлежностей высшего класса серии TWIN®Select.  Великолепный внешний вид и функциональность  прекрасно сочетаются в моделях этой серии.

2003 - Производство точила для ножей TWINSHARP® Select. Производство ножей серии TWIN®Pollux для людей, влюбленных в процесс приготовления пищи.

2004 - Компания ZWILLING J.A. HENCKELS устанавливает новые стандарты производства оборудования для хранения ножей и аксессуаров. Разработка кухонной посуды с дном SIGMABOND®. Разработка первых ножей с горизонтальным хвостовиком, TWIN Cuisine. Создание маникюрных щипчиков TWIN S.

2005 - Открытие первого концептуального магазина в Париже. Начало производства серии ножей TWIN Cermax. Производство многофункциональных ножниц TWIN Select. Производство маникюрных наборов нового дизайна TWIN Case, фарфоровой пилочки TWIN Innovent, кусачек TWIN Scope.

2007 - 275 лет компании ZWILLING J.A. HENCKELS
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
iksson:

точилка за 5 косарей? shock -это извращение hoho !!! раз в пару месяцев уделяю минут двадцать на ручную правку штук 10 металлических ножей-семья довольна smile ....опять же ронять можно на кафельный пол безбоязненно hoho

У меня такая мега-точилка, на прошлый др, в ноябре 2015,  друг подарил.
Стесняюсь, не открывал еще коробку. Точу бруском обычным 4-5 ножей на даче и в квартире.
А на эту 350вт зверюга планы - точить кроме ножей лопаты и т.д.
https://m.youtube.com/watch?v=RIpQWDV2CXQ

Сам бы за 3.5 тр никогда себе точилку не купил бы, а тут - подарок  beer
З.ы. - в Леруа брал...

Теперь думаю - что на новый др заказать... Все есть вроде, электролобзик тоже есть(тоже не распаковывал еще).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 октября 2016 в 20:33)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Попробуйте кизлярские. Неплохо будет для начала.
Спойлер
Спойлер
Пару дней назад заточены. По грибы. Да всё некогда съездить.  laugh
Заточка скажу так: не премиальная, но бумагу вертикально режет!
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75:

Точить этим мотором можно это да, весь вопрос том как выдержать угол заточки и правильное лекало?
К тому же камни на станках перегревают металл и портится заточка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2016 в 21:48)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Falcon:

iap:
цвилинг и хенкельс.
Это Бренд!
2007 - 275 лет компании ZWILLING J.A. HENCKELS
Я очень рад, что вы ни на одной ноте с китайским ширпотребством.  beer
Оказывается копия-копией, а имя и история что-то да значат!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

mumrik75:

Точить этим мотором можно это да, весь вопрос том как выдержать угол заточки и правильное лекало?

Как и бруском - на глазок.
Слишком остро нельзя, кстати - мои режутся от "слишком остро"..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Ouagadougou
kanvlg:
китайским ширпотребством.
Порой приходится  zst (вынужденно.. Всего то на всю жизнь вперед не предусмотришь!)
Зато потом не жалко выбросить (если сломалось), или забыть где нить на дальней полке в виду редкой применяемости..
Ну а то, чем пользуешься постоянно, то, конечно, дешевле добротное использовать!
Посетитель
Медаль
77
kanvlg:
у меня был, или где то есть, типа перочинного  этой фирмы, ему лет 60. Но сталь знаете.... не тупилась вообще, хоть резал я им в юности провода медные v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 20:50)
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75:

kanvlg:

mumrik75:

Как и бруском - на глазок.
Слишком остро нельзя, кстати - мои режутся от "слишком остро"..
На глазок и шкрябалка сойдёт, правда не автоматизированный процесс.)))
Острый нож vs тупой - это ещё как посмотреть. На мой взгляд острый нож - всегда безопаснее тупого (при соблюдении ТБ).
Это я даже утверждаю после того, как несколько лет назад такой рельсой я себе кисть руки полоснул так, что в травмпункте под местным наркозом зашивали.
Нож соскользнул со стола - полетел вниз. Я его инстинктивно ловил рукой (а не то он пырнул бы меня в ступню ноги насквозь). Заточка ножа была бритвенной и он летя вниз всей своей массой резанул мне кисть руки.
Зато в кевларовых перчатках при определённых работах этим ножом делаешь одно чёткое движение и ... вуаля! где любым другим надо пилить-давить-пыжиться и всё равно соскользнёт-рубанёт-поранишься!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 21:05)
Посетитель
Ouagadougou
Falcon:
у меня был, или где то есть, типа перочинного  этой фирмы, ему лет 60. Но сталь знаете.... не тупилась вообще, хоть резал я им в юности провода медные
А мой папа неплохих люлей получил от деда, будучи школьником..
Деду бритву опасную с клеймом близнецов в кожаном футлярчике (футлярчик почти как у ювелиров.. в комплекте и оселок и типа ремня кожанного для доводки..) подогнали офицеры из трофеев за то что их приютил на пару дней.. А папа карандаши свои заточил по недомыслию..  laugh
Дед то обнаружил, когда бреясь поцарапался.. Взглянул на лезвие на свет..  laugh
Посетитель
Медаль
Волгоград
TritonQ:

Коллеги. а кухонные ножи покупал кто нибудь? Хотелось бы услышать отзывы, если есть счастливые обладатели, можно о ножах как отдельно так и о комплекте с подставкой или магнитным держателем.
Посмотрите ещё фискарсы. Тоже относительно бюджетно и неплохо по качеству. Ещё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 21:15)
Посетитель
Медаль
77
iap:
Дед то обнаружил, когда бреясь поцарапался..
laugh  ну да, говорят , что хорошо наточенным топором брились раньше... Но это уже не по теме про Али.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Falcon:

iap:
laugh  ну да, говорят , что хорошо наточенным топором брились раньше... Но это уже не по теме про Али.
Я вот тоже давно задумываюсь - сколько можно отдавать деньги за 2 лезвия, 3 лезвия, 5 лезвий (Gillette).
http://www.yourshaving.com/es/
http://www.maggardrazors.com/
https://barberrycoast.com/
http://www.shaving.ie/
http://www.shaving-shack.com/

P.S. У молодёжи вон щас повальное увлечение бородами!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 21:33)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
iksson:
точилка за 5 косарей?  -это извращение
Ну нет, конечно! Я для примера показал, какая у меня. Вот средняя цена: 1031D
А я брал её по старому курсу, где-то за 1400 руб.
Посетитель
Медаль
77
kanvlg:

Falcon:

iap:
Я вот тоже давно задумываюсь - сколько можно отдавать деньги за 2 лезвия, 3 лезвия, 5 лезвий (Gillette).
Вы не первый shock http://oruzhieholodnoe.ru/kak-pobritsya-toporom.html
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ну с таким угломером я согласен наждак иметь. Хотя там и наждак - необычный.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.