Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Липецк
Kuzovlev:
уж Мобил1 0х40 от официалов и на 15-20 тыщь забыть обо всем.
Да нет!...Уж лучше лукойл через 5!
К42-00L
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Kuzovlev:
15-20 тыщь
по анализам перебор. Уж больно грязное сливается.
По жизни, хз, сам так прошел 450ткм на п/с мобил до капиталки.
Анализы в больнице, у нас только практика и опыт. Это моя позиция. Остальные могут жить по своим законам. Вот сейчас мой узлук правда 5х40 SN прошел 9000 км, сегодня на него смотрел, чист, на щупе практически не определяется. Кто то скажет плохие моющие способности, не соглашусь, двигатель чист, мыть там нечего.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
УРФО
Давно выбрана такая стратегия, перед зимой и после зимы при условном пробеге до 20000км в год. Ну или раз в год, при пробеге до 10000км. Масло по карману, желательно синтетика, в крайнем случае полусинтетика не ниже SL. Марка не принципиальна, главное быть уверенным(хотя бы относительно) в подлинности продукта.
Посетитель
Медаль
Cамара
Kuzovlev:

pakhan74:

Вот сейчас мой узлук правда 5х40 SN прошел 9000 км, сегодня на него смотрел, чист, на щупе практически не определяется. Кто то скажет плохие моющие способности, не соглашусь, двигатель чист, мыть там нечего.
Я имел в виду газель рабочую, с заменой 15-20ткм, мобил п/с. Но уже еще 150 прошел, хочется оттянуть второй ремонт. Не так давно заменил, снова "перекатал", работы было много и подзабыл, прошел 14ткм. Масло в меру темное, но не черное. Как оказалось сосало пыльный воздух после ВФ.
На Логане сейчас 8ткм узлуку, 50/50 трасса и город, 200м/ч. ХЗ, мож докатать до состояния похуже?

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Пахан поздравляю! тебя тоже одобрили на тестирование масла куппер на ойл клубе, будем вместе от нашего клуба кататься\тестить на этом масле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 20:24)
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Cамара
rodof:
Пахан поздравляю!
Спасибо! Я что-то позабыл сегодня к ним заглянуть))))
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Kuzovlev:

pakhan74:

Вот сейчас мой узлук правда 5х40 SN прошел 9000 км, сегодня на него смотрел, чист, на щупе практически не определяется. Кто то скажет плохие моющие способности, не соглашусь, двигатель чист, мыть там нечего.
Я имел в виду газель рабочую, с заменой 15-20ткм, мобил п/с. Но уже еще 150 прошел, хочется оттянуть второй ремонт. Не так давно заменил, снова "перекатал", работы было много и подзабыл, прошел 14ткм. Масло в меру темное, но не черное. Как оказалось сосало пыльный воздух после ВФ.
На Логане сейчас 8ткм узлуку, 50/50 трасса и город, 200м/ч. ХЗ, мож докатать до состояния похуже?

Проба хорошая, масло неубитое , центр не выражен - он мягкий. Пятно вокруг ветра большое, растекаемость отличная.
Я ещё бу покатал 30-50 часиков...

Давно на ойл-клабе не был, но с моими микро-пробегами с меня толку в качестве тестировщика как с козла молока  crazy
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Доброго времени форумчане! Поменял вчера на 45065ткм. масло в коробке. Слил вот такое  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  залил вот такое за 1560 руб. :  
поставил магнитную пробку, сливная что на двигателе, что на коробке - разницы нет. Только странно показалось, на коробке уплотнительное кольцо медное, на двигателе сливная пробка уплотнена мет.кольцом с резиновой вставкой. Заливал масло в начале так :

но трубка попалась маленького диаметра масло перетекало ооочень медленно. Выручила масленка, жена волосы красила я прибарахлил тубу, сделал вот такую масленку:
ей и заправил коробку по быстрому. Пока масло как по капельнице текло в коробку зашумил защиту, теперь не гремит как колокол. Может и лишнее с защитой но вибра есть, защита снята, время вагон, вот и накатал :  
Лучше ли стала работать коробка на новом масле? Не знаю, но как то по другому это точно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 08:57)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Игорь:

Пока масло как по капельнице текло в коробку зашумил защиту, теперь не гремит как колокол. Может и лишнее с защитой но вибра есть, защита снята, время вагон, вот и накатал :  

Игорь,
Вибра не поплавится?  Идея хороша - но там же около 100С постоянно или бОльше даже..

Kuzovlev:
Да что у вас за интервалы то такие? Какой умник вообще про это подумал?
На Ойл-клабе такие умники - они передрали принцип с строительной техники, которая ресурс мотора жрёт, но почти не ездит.
Доля разума в моточасах есть. В газомозге они считаются сами  yes
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 09:33)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
У меня ZIC сразу залито с новья ,тока в  железной банке было,а это неплохо придумал на защиту утеплитель - пожалуй и так себе сделаю,тока конечно лучше иметь две защиты на лето без утеплителя.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:
Вибра не поплавится?  Идея хороша - но там же около 100С постоянно или бОльше даже..
Про 100 С сомневаюсь, а вот 60-80С думаю есть. Практика покажет будет вибра плавится иди нет. Главное что защита сейчас глухая как лист  фанеры.
betmen:
пожалуй и так себе сделаю,
Вот затестю как по жаре себя покажет виброизаляция тогда и повторять. Что не так получится закидаете меня "сырными носками" )))))
Посетитель
СКФО
mumrik75:
естественно нет,шумка на защиту картера,еще с первых логанов клеится рукодельниками.чтобы не бринчало и не звенело..идея стара ,как логан с ларгусом(mcv)
п.с.
а по поводу температуры,приложи руку к защите картера на прогретой машине и поймешь ,есть там или нет-про что пишешь yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:15)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
Игорь:
как по жаре себя покажет виброизаляция тогда
разницы не увидишь,что с ней,что без нее..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:
с первых логанов клеится рукодельниками.чтобы не бринчало и не звенело..идея стара ,как логан с ларгусом(mcv)
А я, если честно, и не знал )))) как говориться придумал велосипед.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:
разницы не увидишь,что с ней,что без нее..
Разницу я хочу услышать.
Посетитель
СКФО
Игорь:
Разницу я хочу услышать.
тогда, все правильно сделал joke
+
Посетитель
КМВ
Игорь, Есть шприцы специальные для заливки трансмиссионки..У меня он уже лет 30 как.А про прокладку я тоже не пойму либо на этой копеечной детали дилерам дали заработать,либо другая причина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 17:08)
Посетитель
Оренбург
Александр:
Есть шприцы специальные для заливки трансмиссионки
Заливал в коробку минут за пять прямо из канистры : воронка, шланг 1/2" + на конце кусок трубки, чтоб входи в отверстие. Всё.
Правда вдвоём. Один в яме, один наверху.
Посетитель
КМВ
Svo, А так один всегда,выдавил и всё..
Посетитель
Уфа
Кто,что скажет по поводу Valvoline SYNPOWER SAE 5W-40. Допуск Рено есть. Как оно ведёт себя на к4м?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vya4islavovi4:

Кто,что скажет по поводу Valvoline SYNPOWER SAE 5W-40. Допуск Рено есть. Как оно ведёт себя на к4м?
Оригинал хорошо себя ведет, подделка так себе.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
прожженный:

Сразу вопрос! А подделку Валволайна видел кто-нибудь????
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Уфа
Ну как бы сказали что от официального представителя из Москвы. Канистра 5 литров-1800(с хвостиком). А как подделку определить визуально?
Посетитель
Медаль
Орел
coronamark2:
видел кто-нибудь????
Нет некто,в виду не особой популярности не подделывают.Но масло класс.ИМХО.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
coronamark2:

прожженный:

Сразу вопрос! А подделку Валволайна видел кто-нибудь????
Нет, значит его не подделывают!  dance
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.