Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Ну, не нравится равенол с мотюлем, есть более дешевые сорта масел, полностью из своего материала, тот же Шелл.
В чем проблема, если хотим купить масло от производителя, который всё делает сам : и присадки, и базу, и смешивает.
Случаем доли нету в производстве шелла? А то картинки мы видели, ага.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
pakhan74:

praktic:
Татнефть и Лукойл - мой выбор.
Че это твой? И мой тоже  laugh

Вы еще подеритесь!
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Медаль
Cамара
coronamark2:
Вы еще подеритесь!
Выбор такая штука. Из-за него не дерутся, а наоборот  beer
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
coronamark2:
у Равенола от партии к партии параметры скачут до 50%.
Вы поймите одно, если звезды зажигают, это кому нибудь нужно.
Темы не читал, но, уверен, на 50% не может быть разброса параметров. Он безусловно есть, как и у ВСЕХ.
coronamark2:
Равенол - это шарашкина контора, которая не имеет ничего своего, ни сырья, ни присадок...Да еще и косячат с параметрами...

Про косяки в параметрах не стану говорить , они есть у всех, в том числе и у лукойла. Достаточно лишь задаться целью их найти. Истина, это всего лишь вопрос времени и средств вложенных в исследование.
Кстати, эта шарашкина контора чуть ли не единственная, у кого есть 5-40 А3 0700/0710 полностью на ПАО, чудный экземпляр в данный двигатель. Найдите подобное не у шарашкиных контор.
pakhan74:
Случаем доли нету в производстве шелла?
Есть, а заодно в равеноле с мотюлем  laugh
pakhan74:
А то картинки мы видели, ага.
Каждый видит то, что хочет увидеть, и так абсолютно во всём. Я тоже много чего видел, однако знаю, где находится дилер. Адрес самарского дать? (хотя эта инфа не секретная и есть в свободном доступе, для тех кому надо).
coronamark2:
Татнефть я бы набрал на срок хранения, ибо масло отличное и по параметрам
А с чего вы это взяли? Не напомните, почему загнулся выпуск ПАО масел с чудными параметрами?
coronamark2:
а по цене в четверо дешевле импортных и вдвое дешевле Лука.
Опять 25. По цене вчетверо дешевле была полупросрочка, от которой банально рады были избавиться, потому, всерьёз не стоит об этом говорить. Представить, если б оно было сейчас, по нонешним ценам, вряд ли к нему было бы такое отношение. А, если представить, отлаженную инфраструктуру дилеров и представителей в регионах, как это у других производителей, то цена была бы совсем не интересной. Бесплатно никто не работает.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

Темы не читал, но, уверен, на 50% не может быть разброса параметров. Он безусловно есть, как и у ВСЕХ.

Про косяки в параметрах не стану говорить , они есть у всех, в том числе и у лукойла. Достаточно лишь задаться целью их найти. Истина, это всего лишь вопрос времени и средств вложенных в исследование.
Кстати, эта шарашкина контора чуть ли не единственная, у кого есть 5-40 А3 0700/0710 полностью на ПАО, чудный экземпляр в данный двигатель. Найдите подобное не у шарашкиных контор.  По цене вчетверо дешевле была полупросрочка, от которой банально рады были избавиться, потому, всерьёз не стоит об этом говорить. Представить, если б оно было сейчас, по нонешним ценам, вряд ли к нему было бы такое отношение. А, если представить, отлаженную инфраструктуру дилеров и представителей в регионах, как это у других производителей, то цена была бы совсем не интересной. Бесплатно никто не работает.

По Равенолу: Анализ раз: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3769-ravenol-vsi-5w40-api-sm-svezhee-ot-abc/
и Анализ два: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3459-ravenol-vsi-5w-40-svezhee-roznica-ot-viking48rus/
и Анализ три: http://www.oil-club.ru/forum/topic/16468-ravenol-vsi-5w-40-svezhee/
Сравни в них CCS. Это же просто пипипипи!!!! Ты покупаешь масло за не маленькие деньги с расчетом на CCS 4200, а получаешь 6200! Это не 50 % разлет в параметрах? Или это допустимо? Еще примеры привести???
Теперь по Татнефти. Выше была выложена цена масла производства конца 2015 года (хорошая такая просрочка)! по цене 800 с чем-то рублей. CCS этот Татнефть имеет около 4000. А сколько стоит Равенол с такими параметрами??? Отож!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 12:37)
Посетитель
Ижевск
coronamark2, надумаешь татнефтью побаловаться, можешь "крикнуть" на форуме.
Можем выслать.
Будешь северным ценителем татки.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
praktic:

coronamark2, надумаешь татнефтью побаловаться, можешь "крикнуть" на форуме.
Можем выслать.
Будешь северным ценителем татки.

Да я бы с удовольствием, но уже закуплено на контору (6 машин у нас) Валволайн на 2 года вперед...А так, я бы не прочь...
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
И вообще, Равенол для меня умер, когда я собственноручно  снял крышку канистры, закрутил ее и следов вскрытия не было (правда, это были канистры старого дизайна), но и на новых такая же беда...А представитель офф. дилера из Ростова на Дону, по поводу таких анализов толком ничего не сказала, кроме невнятностей о том, что грузчики!!! на складе!!! перепутали этикетки на канистрах!!! Это был вообще занавес!!!!
Посетитель
Оренбург
coronamark2:
Выше была выложена цена масла производства конца 2015 года (хорошая такая просрочка)! по цене 800 с чем-то рублей.
Это дешево для такой категории? По-моему, нет. Обычная цена, как лук 5-30 если брать у дилера, что будет справедливо, учитывая способ доступа в продажу. ЗЫ: речь не об этой канистре, а о стародавних.
coronamark2:
Сравни в них CCS. Это же просто пипипипи!!!! Ты покупаешь масло за не маленькие деньги с расчетом на CCS 4200, а получаешь 6200! Это не 50 % разлет в параметрах?
Бессмысленное сравнение. Разница в несколько лет, со всеми вытекающими, которые накладывают отпечаток в большом множестве на все данные.

Дык куда делись стабильнейшие и качественные ПАО масла Татнефть?  
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

Это дешево для такой категории? По-моему, нет. Обычная цена, как лук 5-30 если брать у дилера, что будет справедливо, учитывая способ доступа в продажу. ЗЫ: речь не об этой канистре, а о стародавних.

Бессмысленное сравнение. Разница в несколько лет, со всеми вытекающими, которые накладывают отпечаток в большом множестве на все данные.

Дык куда делись стабильнейшие и качественные ПАО масла Татнефть?  

Конечно, дешево! Самое ближайшее - Лук 5/30, и его, во-первых, не найти с лёту,поискать надо,  а во-вторых ценник (смотрим магазино-заправочный)у Лука на 50 (как минимум) % выше, чем у Татнефти.

Почему сравнение бессмысленное??? Рецептура не изменилась, какого такой разлет в параметре CCS (одном из важнейших в нашей холодной стране)???

Татнефть вообще в продаже не видел, только по трассе М-10 на АЗК Татнефть. Так что, куда он пропал  - не готов доложить! А про ПАО...Да мне (и 95% покупателей) пофигу, есть там ПАО или нет. Главное, чтобы мотор легко провернулся на масле 5/30 в -30 (и ниже) и не сточило в моторе ничего. ВСЕ!!! Остальное вторично! Что, собственно, и показывают анализы. Так зачем платить БОЛЬШЕ????
Посетитель
Оренбург
coronamark2:
но и на новых такая же беда...
Как то не замечал. Хотя старался и не получилось. Не раз старался. Точнее получилось, но это уже был непотреб. Забирая канистру пробую на открутку сразу. Фиг она откручивается. После манипуляций с газовым ключом, отверткой - все открывается.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo, у меня жирная скидка у ОД, как мотуль, так и мобил. И ездил на них не зная горя. Но анализы и отзывы позволили повернуться лицом к нашим производителям.
О чем не жалею.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 14:51)
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

coronamark2:
но и на новых такая же беда...
Как то не замечал. Хотя старался и не получилось. Не раз старался. Точнее получилось, но это уже был непотреб. Забирая канистру пробую на открутку сразу. Фиг она откручивается. После манипуляций с газовым ключом, отверткой - все открывается.

Новые я САМ не пробовал вскрывать. Старые - собственноручно - абсолютно без проблем! А отказался я от Равенола - выше написал, почему. И возвращаться к нему не собираюсь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 16:31)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
coronamark2:

Конечно, дешево! Самое ближайшее - Лук 5/30, и его, во-первых, не найти с лёту,поискать надо,  а во-вторых ценник (смотрим магазино-заправочный)у Лука на 50 (как минимум) % выше, чем у Татнефти.

Узлук 5-30 sl когда был в продаже п 140р/литр, = был неплох.
Сейчас не знаю цен - моторными маслами умаслен лет на 10-ть  popcorm

и Наверное к осени ценники на масла поднимутся  scratch
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
mumrik75:

Узлук 5-30 sl когда был в продаже п 140р/литр, = был неплох.
Сейчас не знаю цен - моторными маслами умаслен лет на 10-ть  popcorm

и Наверное к осени ценники на масла поднимутся  scratch

По 140 - это нормально...Но боюсь, уже зело дороже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 16:53)
Посетитель
Медаль
Липецк
coronamark2:
Да по цене практически ничего не изменилось - 141р.больше 1500 канистр,бери - не хочу! Единственное - год выпуска тот же (11.2013),а на дворе почти середина 16-го!
К42-00L
Посетитель
Медаль
Cамара
coronamark2:
Да, увы, но по 140 уже не найдешь. Можно забывать халявные цены. На 19р теперь дороже, можно снова смотреть на мотуль.

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Bogdan:

coronamark2:
Да по цене практически ничего не изменилось - 141р.больше 1500 канистр,бери - не хочу! Единственное - год выпуска тот же (11.2013),а на дворе почти середина 16-го!

Да пофиг на год выпуска, лет 7-8 проездит оно (с 13 по 20), ИМХО.
Литрушки и все закрытые, доступа воздуха нет.
При интервале на газу 150-200 моточасов отходит старая синька
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
и сольется чистой)))
Посетитель
Медаль
Пермь
mumrik75:

Bogdan:

coronamark2:

Да пофиг на год выпуска, лет 7-8 проездит оно (с 13 по 20), ИМХО.
Литрушки и все закрытые, доступа воздуха нет.
Да что у вас за интервалы то такие? Какой умник вообще про это подумал? Вот у меня четыре часа в день мотор работает, что мне каждые полтора месяца масло менять? Бред какой-то!!! Наезжу то за это время максимум полторы-две тысячи. Вы еще на ночь его сливать предложите чтоб не портилось. Идиотизм!!!
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Cамара
Kuzovlev:
Идиотизм!!!
Но больше 7,5ткм все же не стоит.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
pakhan74:

Kuzovlev:
Идиотизм!!!

Да не...Если трассы много, то 15000 км. смело можно проезжать...У меня получается за 3 +/- месяца 15000 км...
Посетитель
Медаль
Cамара
coronamark2:
Да не...Если трассы много, то 15000 км. смело можно проезжать...У меня получается за 3 +/- месяца 15000 км...
Само собой. Мой камент относился к Кузовлеву, с его четырьмя часами по городу.
У товарища Логан с идеальным моторежимом - чисто трасса 2500-3200 оборотов, средняя скорость за 130ткм ровно 65кмч.
Масло меняет через 15ткм, так оно чище моего после 8ткм.
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Kuzovlev:
Идиотизм!!!
Тогда не вижу смысла заливать это дешевое масло, тогда уж Мобил1 0х40 от официалов и на 15-20 тыщь забыть обо всем. Проверено многократно.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Cамара
Kuzovlev:
15-20 тыщь
по анализам перебор. Уж больно грязное сливается.
По жизни, хз, сам так прошел 450ткм на п/с мобил до капиталки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.