прожженный, Дык и в Орене не разгонишься, 80 это все, что можно и то не везде. Речь то не о городе.
Да и в городе, если так разобраться, включив что там в голове, на такую машинку мотор слабоват, если учитывать об'ем загружаемого пространства. И всё это отражается не в лучшую сторону на жизни мотора.
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96733 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
34 на одометре. до 130 тыков ещё 10 лет, если авто Дачный останется. Меняю через 200 моточасов свой дешман. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
И продолжай так менять,мотор думает каждый раз что снова с конвейера только что сошёл.)) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
А мне пофиг, 5тыр на масляные три замены уходит. Это очень недорого, даже в районе погрешности, от совокупного расхода на топливо и остальную лабуду, связанную с автопередвижением на Логане. Как мотор работает на А5 ПАО мне нравится, со временем хуже не становится. Зимой всяко лучше минералок. Зы. топливо-то газ, у бензиновых вообще бумажник толстенный, на масло расход под микроскопом не разглядеть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 19:12) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Элементарная задачка. Вы трогаетесь со светофора в крупном городе, с динамичным потоком. Вы пустой. Ваша масса 1320кг (1250+80водитель), ну, учитывая, что город динамичный, пусть ускорение будет 1,0 м/с. Ну и к-т трения, его обычно буковкой МЮ обозначают, давайте возьмём 0.04. Найти нужно силу тяги в ньтонах, которую вам необходимо развить. Теперь тоже самое, не меняем данных, кроме массы. 1320 + 500 пассажиры. Посчитав, там всего то два действия, вы будите иметь представление в цифрах о конях и нагрузках. Или чуть усложнить. Масса 1320 пустой авто и водитель. Начальная скорость 90км/ч, то есть вы идёте тихо и скюпокойно, пока не утыкаетесь колонне фур в зад, идёте, вот уже от какой то из них отлетел болт, и оставил вас без лобового. Вы решаете обогнать, что б ещё и на кузовной не попасть, с них как всегда летит все подряд. Появился просвет и вы втаптываете со своих 90 на 160, иначе не обойти, иначе лобовуха со встречной. Ну, возьмите ускорение 4 м/с, и к-т сопротивления 0.09. Теперь тоже самое, только с массой на 500 кг большей. Это примитивно, многого ещё не учитываем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 19:20) | ||||||||
А я машину помою и мне мотора звук офигенный становится, причем здесь пао? | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
На кряках, и мотуле в том числе, после середины интервала, мотор начинал жестче работать. После смены масла всегда тишина. На ПАО до и после замены мягонько, вязкость не меняется. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Кислое со сладким всё же смешал, меня как потребителя больше волнует где пао работает и как его разглядеть, на факте нагрузки более 50%? Или до? Думаю до вообще не очем,так после это топка в пол на сфетофоре это работа равенола? Да ну. | ||||||||
Паш, я тебя умоляю, ты гонишь,Диму из СКФО всё время прикалывался за слухомозговой газоанализатор! | ||||||||
Разумно! При массе 1320 +500 = 1800+кг нагрузка на мотор явно сильно больше, чем на Логане с его 1050кг + 300кг пассажиров с водителем +100 кг груза. 1800 против 1450 кг, +350 кг... это ощутимый довесок для мотора 1.6 90-100 лошадей. Еще стоит учитывать, что вы описали езду по однополосной дороге. Так ездит наверное большинство в РФ, к сожалению. У мну исключение, 3-4 полосная магистраль, где не надо обгонять по встречке. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75 (Сергей), не забывай, разумно,что у тяжёлого авто мотор крутят,а это отменная масляная пленка на всех парах трения,там где ты в натяг экономишь. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Используемые материалы/приборы :канистра Пао масла, авто логан. Дерзайте, друг мой,коль вас действительно интересует. Кто лабораторку выполнил, все узрели преимущества. Кто то, залив в Убитую телегу не узрел, он попутал преимущества Пао с живой водой, которая из мёртвых воскрешает. | ||||||||
| ||||||||
Но мы то с вами разумные, тем более, проведя уже лабораторку и... Самоё главное, помним, что химия весьма и весьма интересная наука. Химическая формула в-ва показывает лишь состав, какие элементы и в каком составе находятся в веществе, но не показывает главного - внутренние строение вещества. На этом фоне смотреть в бумажки с циферками можно лишь в общеобращовательных целях, и то, будучи уверенным в их достоверности, но делать заключение о полной идентичности продукта никак не можно и во веки веков... | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Чей то сегодня полез снизу,снял защиту,смотрю мой равенол замокрил где то комресора кондея и вроде с другой стороны где поддон прикручиваетсо,не перелил ли я его часом лишку?или жижа жидковата,буду наблюдать. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Не согласен про "внатяг экономлю". На трассе еду 2.9-3 тыс оборотов в минуту, иногда кручу до 3.1-3.2 тыс оборотов. На таких оборотах в 8кл максимум момента и идеальная смазка маслом. Ехать ниже 2 тыс оборотов мне просто негде, поток основной едет 90-110 по GPS, еду в потоке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 20:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Допустим фактор айпи не показатель интеллектуальной собственности, где только китаезы могут права нарушать, остаётся формат naebali,либо протестировали в темную и опачки. Но мы же не дети, а я тестирую это масло каждый день, т.е. в тренде его возможностей, пока доволен. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски