Серёж, ну не соглашуь я с твоими ссылками. Про Армотэк не знаю! Ни разу не лил! А этого люкса я ящиками в "Магнит Косметикс" по 120 руб за литр затаривался, ели помнишь. Когда омпилиард рухнул и народ кинулся телевизоры скупать в МВидео ))). Короче всё, с Лукойлом люкс мне ясно, как божий день: 5 ткм и хорош! на слив... Про присадки в нём я ваще ничего не скажу, хоть и допуск Рено стоит.
Свояк вон льёт в ГрандВитару Армотэк 10w-40. И то, чиста из-за цены, на 7-8 ткм.
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96733 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 10:15) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Посчитал - у тебя средняя V получается 29,4 км/ч. У меня 35км/час примерно средняя V за 3.5 года. 200 моточасов у меня = 7 тыс км, стараюсь менять масло не реже этого интервала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 10:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
У меня есть зик на одну заливку, покупал на две. Ну опять же, есть еще и ликвимолька на одну заливку, только после нее буду пробовать зик Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Willi, а сколько раз в году меняешь? А ЛиквиМоли - которое в УФ-светится? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 10:43) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Всегда смотри что тебе говорит и показывает именно твоя машина, со всеми твоими условиями и особенностями. | ||||||||||
SVO, Я понимаю, что сферические анализы. Фишка в том, что скорее всего у меня ЛЕГЧЕ нагрузка на мотор, чем у мотора/ов в анализе. Мало у кого трасса 90% и режим езды = завод + прогрев до 40-50С + 100 км пути/ 1-1.5 часа работы мотора на 3 тыс оборотах. С учётом этого мои 250 моточасов, это как 200 в анализе. А анализы с 200 моточасами на Луке - все хвалят, типа рано масло меняют, можно еще катать 5+ тыс км.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 11:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
| ||||||||||
Не равны конечно, я считаю что все гидрокряки при ЛЁГКОЙ нагрузке пройдут 200 моточасов, а вот на 250+ моточасах уже будет видна разница = между ХОРОШИМ гидрокряком и середнячком/тухлячком.. Но я 250 моточасов не катаю, сливаю на 200-220 моточасах = когда заведомо есть запас по ресурсу до издыхания. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 11:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 11:51) | ||||||||||
Ты прав, я не стал так подробно расписывать. У меня 2 взрослых + 2 школьника в авто + 50 кг груза = для логана это немного, я бы сказал средне-лёгкая нагрузка по весу. По скорости движок работает на 2.9-3.1 тыс оборотов, на круизе скорость 95-105 км/час. Все лампы LED, т.е. нагрузки на гену почти нет. Кондей рееедко включаю в жару - тоже считай его нет. Условия я считаю тепличные, надо кстати капельку капнуть из прогретого мотора на бумажку. Давно этим не баловался. Что там покажет после пробега в 3,5 тыс км с замены масла (около 100 моточасов) = примерно знаю. К выходным может поеду куда - сделаю пробу, неохота заводить авто специально ради прогрева движка и пробы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 12:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 12:19) | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Да, типа того. С Москвы не вожу тяжелое ничего, типа цемента - на месте стоит +30 руб за мешок, незачем авто убивать. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Фигасе какая есть! Я по старинке капаю, на кусок бумажки А4 от черновика офисного К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Вот думаю, если на чистовик каплю капать - там может на нём напечатать для капли мишень? Ну чтобы не мерять каплю, а по мишени видеть сколько мм ядро, сколько мм растекаемость и т.д. Есть что на примете? Лазерник на работе хороший, идея с мишенью мне понравилась - удобно оценивать численно-визуально Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 15:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Я вот сколько не пытался - ни разу каплю с щупа не удавалось капать. Плюнул я на это дело )) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Может масло густое? вряд-ли.. Капается легко первая капля, а вот вторую уже надо ждать... /// Капельную пробу после сушки необходимо либо отсканировать в максимально возможном разрешении вашего сканера (но не более 800) либо использовать на фотоаппарате режим макросъемки с максимальным приближением и фокусировкой на саму каплю. Каплю делать лучше на офисной бумаге А4 ,сушить от 12 до 24 часов. // отсюда = https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/ Оценка просушенной капли проводится согласно основным характеристикам: О наличии присадок скажет чёрный круг посередине капли. Хорошие моющие средства масла будут видны по форме капли и её расплывчатости. О наличии в масле воды будут свидетельствовать резкие и неровные края капли (если воды в СМ нет, то края будут гладкие). Метод этот называется по-научному так: капельная хроматография. Масло на бумагу должно быть нанесено в горячем виде, а оценка пятна проводится после 2-часовой сушки. О хорошей диспергирующей способности СМ будет говорить тёмный центр пятна или зона ядра. А вот зоной диффузии принято называть светлую периферийную часть. Внимание. Чем больше площадь светлой части пятна, тем выше Дс масла или возможность диспергирования. Чем меньше зона диффузии, тем больше вероятности наличия в СМ воды. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 17:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
В смысле масло уже убитое, а капля чистая и по ней еще гонять и гонять. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Интересно!! дай ссылку на анализ плиз, если он есть на ойл-клабе
Накапливается за 10-15 секунд и капает, потом ещё подождать минуту примерно и снова капля = у меня так примерно было.. На горячем моторе ест-но Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 17:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски