Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96733 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
После 3 лет эксплуатации на Elf 5/30 весной залил Лукойл Армортек 5/40. В СТО Ларчик крутили пальцем у виска и убеждали залить Elf. Пугали что двигатель стуканет а если не стуканет то готовься к скорой капиталке ибо масло горит сильно. Я вот не послушал. Езжу себе и в ус не дую. По ощущениям двигатель стал работать глуше -тон работы сместился в область низких частот. Динамика разгона не изменилась. Лукойл купил по акции за 1300 5л. Дороже брать не собираюсь. Не найду по такой цене-куплю другую синтетику с допуском Рено. И мне кажется мотор подмены не заметит) ибо представляет собой архаичный конструктив середины прошлого века. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Они все (ДВС) архаичны по своей сути. C КПД 40%. И в какой-то мере их трогала рука Рудольфа Дизеля! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Мир удивителен. Мировые производители тратят огромные деньги на исследования и выпуск новой продукции. Особенно то, что касается синтеза новых веществ. Это вот как раз и есть XXI век. А большинство юзеров в ответ на это: та ну! 30ть лет лил в шоху минералку, в один цилиндр лез - в заднем колесе вылез (знаю всё вдоль и поперёк) - нечя меня "лечить", я сам себе - Xперт. Конечно никто не отрицает, что вложения в разработки должны маркетологами окупаться, но никакого мирового заговора в это нет! P.S. Смотрю ассортимент Равенола - чёго только не производят (в отличии от наших брендов): 1, 2. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 12:10) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Блин, ну сколькими людьми уже тот же эльф обкатан и перетёрт? Оптимальнее нету. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
В ней нету допуска Рено ))) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
+ мильён!
Значит не потратилась Татка на оплату допуска, это хорошо для покупателей - нет лишней надбавки к стоимости за допуск. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 13:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
С маслом не экскрементирую ну нафиг. Эльф "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Я отказался т.к самое подделываемое масло.Посмотрел недавно кучу роликов как отличить подделку,поехал стал выбирать,но не убедил,не стал рисковать,а так если не подделывали тоже покупал бы и не парился.Как то еще на логане оно в -25 ужо и не лилось в бутылке,наверно подделка была. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Ку Сообщений: 24 |
60 тыкм лил елф, радовался, при очередной замене - густое, без запаха, чистый мёд. Нафиг. Где брать? Залил сечина 5-40 с заправки его фирменной. | ||||||||
Я так и жил с 2008 по 2014 год, пока не попробовал весной 2015 не-эльф залить... И как-то нормально всё работает, не хуже эльфа только денег меньше трачу на масло, больше нет разницы Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 15:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
. последнее не айс. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Эльф стоит как лукойловский Армтотэк. Оф.дилер Эльфа есть даже у нас (!) в Волгограде. Не скажу за Армотек, но Лукойл люкс выдерживает 5 ткм - дальше чернеет. Эльф спокойно прошёл у меня 10 ткм (360 часов). Можно было бы и больше - я не стал терпеть до 15 ткм))) много по часам выходит. Масло тёмное было, но не жидкое. На магните пробки был липкий черный осадок. Бенза сожжено более 800 л. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
У меня Лук-Люкс не чернел к 5 тыс км, сливал его на 6.5-7 тыс км / 200-220 моточасов - цвет тёмно коричневый, не чёрный. Может у меня нагрузка меньше на масло ?? = авто легче и кручу не выше 3 тыс оборотов, и поездки без пробок и по часу (длинные то есть, не короткие). Какой у вас режим катания? Короткие поездки и город? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 17:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
сегодня поменял практически все жидкости-двигло,коробас,гур-пробег-150.ну и фильтра,по ходовой-шаровую-итого-6250-за работу-800 KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Почитай , чел узлук 5-30 А5 в ниссановский мотор 2л лил долго лил. Я о трёх заливках осилил отзывы - он часто пробы делал капельные, там и комменты есть по пробам тыц https://www.oil-club.ru/forum/topic/18592-uzautooil-5w-30-kapelnyy-test-igork/?page=5 К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
А куда она далась,конечно есть. Если с Москвой например сравнить то летом у нас теплее а зимой холоднее,качели температур больше | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
во все места сегодня залил эльфа-привык я к нему KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
| ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски