Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #3176 - 15 июня 2016 в 09:05 | |
piyy: | Хули на вазе никто из Вас не работает. На заводах одни деды-пердуны. А анженеры комерцией занимаются да посты на форумах строчат. |
Для вас и строчат, что бы вы мозги иногда включали, если они есть, при выборе масла в КПП, к примеру.
Высшее образование считаю лишь справкой о умственной полноценности и способностью пройти простой естественный отбор. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3177 - 15 июня 2016 в 09:11 | |
Виктор116: | АВТОВАЗ сразу у нефтепроизводителей Г дешевое заказывает
И даже более скажу, не периодически, а постоянно, а как они цену себестоимости снизят, чтоб себе в карман положить? |
Я вожу расходку на Ваз и Камаз от очень даже посредников. Уверен, что и гсм, путем откатов идет не напрямую. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #3178 - 15 июня 2016 в 09:20 | |
pakhan74: | Я вожу расходку на Ваз |
И что нынче заливают в Ларгус? 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3179 - 15 июня 2016 в 10:57 | |
HR64: |
pakhan74: | Я вожу расходку на Ваз |
И что нынче заливают в Ларгус?
|
Я малярку таскаю, салфетки да перчатки. Что заливают не ведаю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Тула Сообщений: 471 | #3180 - 15 июня 2016 в 11:11 | |
HR64: |
piyy: | Хули на вазе никто из Вас не работает. На заводах одни деды-пердуны. А анженеры комерцией занимаются да посты на форумах строчат. |
Для вас и строчат, что бы вы мозги иногда включали, если они есть, при выборе масла в КПП, к примеру.
Высшее образование считаю лишь справкой о умственной полноценности и способностью пройти простой естественный отбор.
|
О мля , и этот режим "бога " включил. Посмотрите в зеркало нимб люстру не задевает? А справку от психиатра не предъявите? А то повеситесь в ванной не увидя нимба в зеркале, а меня "закроют" за доведение до самоубийства.
"Всяк другого мнить уродом, несмотря что сам урод" . Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 11:21) |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #3181 - 15 июня 2016 в 11:30 | |
pakhan74: | Я малярку таскаю, салфетки да перчатки. Что заливают не ведаю. |
Тады ой, а жаль.
Есть ощущение, что изменили масло первой заливки в КПП. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3182 - 15 июня 2016 в 11:36 | |
HR64: | Есть ощущение, что изменили масло первой заливки в КПП. |
Ага, судя по отзывам, очень похоже.
Либо поставка левака от посредников под видом нужного эльфа. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #3183 - 15 июня 2016 в 11:39 | |
pakhan74: |
HR64: | Есть ощущение, что изменили масло первой заливки в КПП. |
Ага, судя по отзывам, очень похоже.
Либо поставка левака от посредников под видом нужного эльфа.
|
А мой Зик 78w85 подвис
Деньги МТС-банк не перевёл 12-го, а перевёл 14-го вечером в Юлмарт. Теперь секас будет у меня: доказывать что не урод - Юлмарту..
Банку мою видел (но не отдали), пластиковая с защитой пробки от вскрытия (одноразовая оболочка вокруг пробки). Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июня 2016 в 11:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #3184 - 15 июня 2016 в 12:06 | |
piyy: | А справку от психиатра не предъявите? |
Легко, целых две
Недавно оформлял двух деток малолетних к себе в приемную семью, спасал от госучреждения(детдома) . Справка ПНД действительна 6 мес. Пока суд да дело, пришлось 2 раза медкомиссию проходить. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Москва Сообщений: 8 | #3185 - 15 июня 2016 в 19:01 | |
pakhan74: |
Новичок: |
pakhan74: | Коробка-то поди не реношная? | А у рено какая то своя, особенная?
|
У ларгуса реношная, у датсуна вазовская, а это две большие разницы, особенно по части ТМ.
|
Не могу сказать, что разница сильно ощутима). И чем тебе коробка вазовская не угодила? |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3186 - 15 июня 2016 в 22:20 | |
BiBoo: | Не могу сказать, что разница сильно ощутима). И чем тебе коробка вазовская не угодила? |
Почему не угодила? КПП, как КПП, только масло немного другое по мануалу положено, а так все норм. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #3187 - 16 июня 2016 в 00:29 | |
pakhan74: | Походу на Вазе и в самом деле в кпп льют откровенное Г. Периодически. |
Один знакомый купил Логана в 2013г почти когда и я Ларгуса. Буквально через несколько месяцев у него возникли проблемы с КПП, плохо стали включаться передачи. Обратился по гарантии к ОД Рено, был послан со словами "это Вы какие-то присадки залили в КПП вот и начались проблемы". Дело почти до суда дошло, он приезжал к ОД чтобы при них взять пробы масла, отправить на экспертизу и потом судиться. ОД в итоге пошел на попятную и заменил просто масло в КПП на Elf NFJ и проблема ушла. Вот и думай, что было залито в КПП этого Логана на Автофрамосе.
И ещё, недавно покатался с коллегой на его Гранте. Машина новая, менее года, КПП с тросом. Шумит КПП его Гранты намного больше КПП моего Ларгуса. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #3188 - 16 июня 2016 в 05:52 | |
mumrik75: | А мой Зик 78w85 подвис |
Не расцениваешь, как знак? Возьми 75-80. pakhan74: | Либо поставка левака от посредников под видом нужного эльфа. |
В свете событий последних лет, наверное наивно полагать, что льют масло привезенное из Европы. И дороже, и % локализации, хоть на 0 целых хрен десятых, но снижает. Льют то, что производится здесь. Левак вряд ли, просто более вязкое, на котором коробка отказывается работать нормально. Кстати, кстати, и интернет тому может послужить причиной и поводом. Начитались, что многие льют 75-90 и ездят по сто и больше тысяч без последствий. И довольны притом. Место производства при этом вторично, Тольятти или Москва. Ситуация одинаковая, собственники по сути одни, подход единый.
piyy: | "Всяк другого мнить уродом, несмотря что сам урод" . |
Да всё так это. Вас же никто не принуждает лить что-то нормальное. Можете смело лить что хотите, или оставаться на заводском пожизненно Ваша машина, хозяин барин.
На нем коробка может показаться рабочей, только если вы на ларгус пересели с 412 москвича или фиата 124. HR64: | Есть ощущение, что изменили масло первой заливки в КПП. |
Все же, имея положительный опыт на равеноле мтф-2, в 2 новых ларгуса залил кастрол 75-80, не было кастрола в наличии больше, а в третий новый залил проверенный на этой коробке равенол мтф 75-80. Трудно сказать на каком лучше - оба дают возможность коробке работать чётко. Но, где то, может весьма субъективно, равенол как то мягче. Правда сам толком не ездил, так, протестил немного.
И еще, начитавшись оды про лукой люкс синтетический 5-40 SN = точно такое же, как у буржуев, только дешевле, пошел на беспрецедентное для себя занятие.
Влил таки его в одно авто пробег 8 тыс. В остальные чуть раньше было залито другое 5-40.
Что сказать, по звуку работы одинаковых (+/- 1000 км пробега) машин лукойл не впечатлил.
Однозначно работает громче чем на испробованных шелл ультра 5-40, равенол вст 5-40, Равенол 0-40, ликви моли хай теч 5-40, но мягче, чем на лукойл 0-40, дальше посмотрим. Всеобщего трепета от данного масла разделить не могу. piyy, вопрос к вам, без подколов и иронии, как знатоку разных режимов и нимбов. Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены? |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3189 - 16 июня 2016 в 09:33 | |
Svo: | по звуку работы одинаковых (+/- 1000 км пробега) машин лукойл не впечатлил. |
Мне на мотуле звук нравился, оч мяхонько шептал. На узлуке жидком само собой жестче работает, но жрет меньше и греется так же.
Вчерась по городу с пробками час тыркался, кондей включен, за бортом 30С. Мотор как встал 88С, так и не дергался. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #3190 - 16 июня 2016 в 19:59 | |
В общем то да, на 5-30 А5 в сравнении 5-40 А3, расход АИ 95 на ~ 0.5 литра на сотню меньше (по городу) |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #3191 - 16 июня 2016 в 20:15 | |
Svo: | Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены? |
А какие-нибудь ещё претензии есть, кроме "громкости"?
И ваш рейтинг "громкости" масел в студию, если можно. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #3192 - 16 июня 2016 в 20:22 | |
praktic: |
Svo: | Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены? |
И ваш рейтинг "громкости" масел в студию, если можно.
|
Предвзятое отношение в пользу брэнда налицо, надо же как-то оправдывать переплату. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #3193 - 16 июня 2016 в 20:53 | |
|
Какие могут быть претензии, сеголня авто прошел 600 км всего на этом масле. Другую работу двигателя заметил не только сам, но и тот, кто на нем с другим маслом прошел некоторое кол-во тыс км.
А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев". Такое, да ни такое, хоть и оба sn. Вопрос для себя закрыл. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #3194 - 16 июня 2016 в 20:56 | |
Svo: | Такое, да ни такое, хоть и оба sn |
На рабочей на днях замена ПАО Тат 5-40 Sl на Лук Люкс 5-40Sn. Пробега почти 15ткм, ПАО держится молодцом, работает мягко, само потемнело несильно.
Вот и погляжу, как оно.
Svo: | А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев" |
Может лук гуще, вот и блямкает))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 20:57) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #3195 - 16 июня 2016 в 21:07 | |
Svo, громыхает значит вязкость катастрофически падает, как вода при нагреве, так? |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #3196 - 16 июня 2016 в 21:07 | |
прожженный: |
|
Предвзятое отношение в пользу брэнда налицо, надо же как-то оправдывать переплату.
|
Нет никакой предвзятости, масло отличное, 124-х фиатов еще полно, на чем то им нужно ездить. Попробую еще и покрутить его, тысяч до 5-6. Посмотрим, как оно хотя бы с шелл ультра сравнится по этому показателю.
Бренд? Да какой, скажем тот же равенол брднд? Как бренд так себе. Как торговая марка вполне. В той же германии его найти не проще, чем у нас татнефть.
Падла масла делает отличные! Вот и весь бренд.
Ну, шелл и ликви бренды. Вторым вся германия завалена, первым весь мир, но и масла делают зачетные. А я грешен, люблю хардкор, если джинсы, то 13-14 унций плотность и мейд ин юса чтоб и 100% котон, и никаких синих штаноф чина/туркей с рынков/торговых центров, почему то всеми называемыми джинсами. Как то так.
Тут тоже самое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 21:09) |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #3197 - 16 июня 2016 в 21:08 | |
Svo: | А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев". Такое, да ни такое, хоть и оба sn. Вопрос для себя закрыл. |
Гы! Примерно так.
Шелл- тихое масло.
Равенол шумнее шелла - вопрос закрыт.
Ликви шумнее равенола - вопрос закрыт.
Лукойл шумнее ликви - вопрос закрыт.
Ёпте! Скока масел для 124 фиатов делают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 21:12) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #3198 - 16 июня 2016 в 21:08 | |
pakhan74, гуще, Паш,значит на масляной пленке стабильно, без контакта трущихся пар. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #3199 - 16 июня 2016 в 21:12 | |
Svo: | А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев". Такое, да ни такое, хоть и оба sn. Вопрос для себя закрыл. |
Гы! Примерно так.
Шелл- тихое масло.
Равенол шумнее шелла - вопрос закрыт.
Ликви шумнее равенола - вопрос закрыт.
Лукойл шумнее ликви - вопрос закрыт.
|
Марочки надо называть конкрентые, а не только торг.марки. Какой шелл, равенол, ликви и лук. Я назвал конкрентые марки. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #3200 - 16 июня 2016 в 21:13 | |
Svo: | Марочки надо называть конкрентые, а не только торг.марки. Какой шелл, равенол, ликви и лук. Я назвал конкрентые марки. |
Я образно, сударь, образно. Купайтесь в дерьме, черти. |