Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96742
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва
piyy:
Хули на вазе никто из Вас не работает. На заводах одни деды-пердуны. А анженеры комерцией занимаются да посты на форумах строчат.

Для вас и строчат, что бы вы мозги иногда включали, если они есть, при выборе масла в КПП, к примеру. facepalm
Высшее образование считаю лишь справкой о умственной полноценности и способностью пройти простой естественный отбор.
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Cамара
Виктор116:
АВТОВАЗ сразу у нефтепроизводителей Г дешевое заказывает
И даже более скажу, не периодически, а постоянно, а как они цену себестоимости снизят, чтоб себе в карман положить?
Я вожу расходку на Ваз и Камаз от очень даже посредников. Уверен, что и гсм, путем откатов идет не напрямую.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Я вожу расходку на Ваз
И что нынче заливают в Ларгус?
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Cамара
HR64:

pakhan74:
Я вожу расходку на Ваз
И что нынче заливают в Ларгус?
Я малярку таскаю, салфетки да перчатки. Что заливают не ведаю.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Тула
HR64:

piyy:
Хули на вазе никто из Вас не работает. На заводах одни деды-пердуны. А анженеры комерцией занимаются да посты на форумах строчат.

Для вас и строчат, что бы вы мозги иногда включали, если они есть, при выборе масла в КПП, к примеру. facepalm
Высшее образование считаю лишь справкой о умственной полноценности и способностью пройти простой естественный отбор.

О мля , и этот режим "бога " включил. Посмотрите в зеркало нимб люстру не задевает? А справку от психиатра не предъявите? А то повеситесь в ванной не увидя нимба в зеркале, а меня "закроют" за доведение до самоубийства.
"Всяк другого мнить уродом, несмотря что сам урод" .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2016 в 11:21)
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Я малярку таскаю, салфетки да перчатки. Что заливают не ведаю.
Тады ой, а жаль.  
Есть  ощущение, что  изменили  масло первой заливки в КПП.
Посетитель
Медаль
Cамара
HR64:
Ага, судя по отзывам, очень похоже.
Либо поставка левака от посредников под видом нужного эльфа.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

HR64:
Ага, судя по отзывам, очень похоже.

А мой Зик 78w85 подвис  cry
Деньги МТС-банк не перевёл 12-го, а перевёл 14-го вечером в Юлмарт. Теперь секас будет у меня: доказывать что не урод - Юлмарту..

Банку мою видел (но не отдали), пластиковая с защитой пробки от вскрытия (одноразовая оболочка вокруг пробки).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июня 2016 в 11:41)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
piyy:
А справку от психиатра не предъявите?
Легко, целых две v  
Недавно оформлял двух деток малолетних к себе  в приемную семью, спасал от госучреждения(детдома) . Справка   ПНД действительна 6 мес. Пока суд  да дело, пришлось 2 раза медкомиссию проходить.
Посетитель
Москва
pakhan74:

Новичок:

pakhan74:
Коробка-то поди не реношная?
А у рено какая то своя, особенная?
У ларгуса реношная, у датсуна вазовская, а это две большие разницы, особенно по части ТМ.

Не могу сказать, что разница сильно ощутима). И чем тебе коробка вазовская не угодила?
Посетитель
Медаль
Cамара
BiBoo:
Не могу сказать, что разница сильно ощутима). И чем тебе коробка вазовская не угодила?
Почему не угодила? КПП, как КПП, только масло немного другое по мануалу положено, а так все норм.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
Походу на Вазе и в самом деле в кпп льют откровенное Г. Периодически.
Один знакомый купил Логана в 2013г почти когда и я Ларгуса. Буквально через несколько месяцев у него возникли проблемы с КПП, плохо стали включаться передачи. Обратился по гарантии к ОД Рено, был послан со словами "это Вы какие-то присадки залили в КПП вот и начались проблемы". Дело почти до суда дошло, он приезжал к ОД чтобы при них взять пробы масла, отправить на экспертизу и потом судиться. ОД в итоге пошел на попятную и заменил просто масло в КПП на Elf NFJ и проблема ушла. Вот и думай, что было залито в КПП этого Логана на Автофрамосе.
И ещё, недавно покатался с коллегой на его Гранте. Машина новая, менее года, КПП с тросом. Шумит КПП его Гранты намного больше КПП моего Ларгуса.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
А мой Зик 78w85 подвис
Не расцениваешь, как знак?  yes Возьми 75-80.
pakhan74:
В свете событий последних лет, наверное наивно полагать, что льют масло привезенное из Европы. И дороже, и % локализации, хоть на 0 целых хрен десятых, но снижает. Льют то, что производится здесь. Левак вряд ли, просто более вязкое, на котором коробка отказывается работать нормально. Кстати, кстати, и интернет тому может послужить причиной и поводом. Начитались, что многие льют 75-90 и ездят по сто и больше тысяч без последствий. И довольны притом. Место производства при этом вторично, Тольятти или Москва. Ситуация одинаковая, собственники по сути одни, подход единый.
piyy:
"Всяк другого мнить уродом, несмотря что сам урод" .
Да всё так это. Вас же никто не принуждает лить что-то нормальное. Можете смело лить что хотите, или оставаться на заводском пожизненно laugh Ваша машина, хозяин барин.
На нем коробка может показаться рабочей, только если вы на ларгус пересели с 412 москвича или фиата 124.
HR64:
Все же, имея положительный опыт на равеноле мтф-2, в 2 новых ларгуса залил кастрол 75-80, не было кастрола в наличии больше, а в третий новый залил проверенный на этой коробке равенол мтф 75-80. Трудно сказать на каком лучше - оба дают возможность коробке работать чётко. Но, где то, может весьма субъективно, равенол как то мягче. Правда сам толком не ездил, так, протестил немного.
И еще, начитавшись оды про лукой люкс синтетический 5-40 SN = точно такое же, как у буржуев, только дешевле, пошел на беспрецедентное для себя занятие.
Влил таки его в одно авто пробег 8 тыс. В остальные чуть раньше было залито другое 5-40.
Что сказать, по звуку работы одинаковых (+/- 1000 км пробега) машин лукойл не впечатлил.
Однозначно работает громче чем на испробованных шелл ультра 5-40, равенол вст 5-40, Равенол 0-40, ликви моли хай теч 5-40, но мягче, чем на лукойл 0-40, дальше посмотрим. Всеобщего трепета от данного масла разделить не могу. piyy, вопрос к вам, без подколов и иронии, как знатоку разных режимов и нимбов. Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены?
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
по звуку работы одинаковых (+/- 1000 км пробега) машин лукойл не впечатлил.
Мне на мотуле звук нравился, оч мяхонько шептал. На узлуке жидком само собой жестче работает, но жрет меньше и греется так же.
Вчерась по городу с пробками час тыркался, кондей включен, за бортом 30С. Мотор как встал 88С, так и не дергался.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
но жрет меньше
В общем то да, на 5-30 А5 в сравнении 5-40 А3, расход АИ 95 на ~ 0.5 литра на сотню меньше (по городу)
Посетитель
Ижевск
Svo:
Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены?
А какие-нибудь ещё претензии есть, кроме "громкости"?
И ваш рейтинг "громкости" масел в студию, если можно.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

Svo:
Почему так, ведь все обещали, что оно, как минимум, ни чем не отличается, кроме цены?
Предвзятое отношение в пользу брэнда налицо, надо же как-то оправдывать переплату.
Посетитель
Оренбург
praktic:

Svo:

Какие могут быть претензии, сеголня авто прошел 600 км всего на этом масле. Другую работу двигателя заметил не только сам, но и тот, кто на нем с другим маслом прошел некоторое кол-во тыс км.
А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев". Такое, да ни такое, хоть и оба sn. Вопрос для себя закрыл.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Такое, да ни такое, хоть и оба sn
На рабочей на днях замена ПАО Тат 5-40 Sl на Лук Люкс 5-40Sn. Пробега почти 15ткм, ПАО держится молодцом, работает мягко, само потемнело несильно.
Вот и погляжу, как оно.

Svo:
А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев"
Может лук гуще, вот и блямкает)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 20:57)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Svo, громыхает значит вязкость катастрофически падает, как вода при нагреве, так?
Посетитель
Оренбург
прожженный:

praktic:

Svo:
Предвзятое отношение в пользу брэнда налицо, надо же как-то оправдывать переплату.
Нет никакой предвзятости, масло отличное, 124-х фиатов еще полно, на чем то им нужно ездить. Попробую еще и покрутить его, тысяч до 5-6. Посмотрим, как оно хотя бы с шелл ультра сравнится по этому показателю.
Бренд? Да какой, скажем тот же равенол брднд? Как бренд так себе. Как торговая марка вполне. В той же германии его найти не проще, чем у нас татнефть.
Падла масла делает отличные! Вот и весь бренд.
Ну, шелл и ликви бренды. Вторым вся германия завалена, первым весь мир, но и масла делают зачетные. А я грешен, люблю хардкор, если джинсы, то 13-14 унций плотность и мейд ин юса чтоб и 100% котон, и никаких синих штаноф чина/туркей с рынков/торговых центров, почему то всеми называемыми джинсами. Как то так.
Тут тоже самое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 21:09)
Посетитель
Ижевск
Svo:
А то, что громыхает в одной и той же вязкости, уже не может быть "и точно такое, как у буржуев". Такое, да ни такое, хоть и оба sn. Вопрос для себя закрыл.
Гы! Примерно так.
Шелл- тихое масло.
Равенол шумнее шелла - вопрос закрыт.
Ликви шумнее равенола - вопрос закрыт.
Лукойл шумнее ликви - вопрос закрыт.
Ёпте! Скока масел для 124 фиатов делают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 21:12)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, гуще, Паш,значит на масляной пленке стабильно, без контакта трущихся пар.
Посетитель
Оренбург
praktic:

Svo:
Гы! Примерно так.
Шелл- тихое масло.
Равенол шумнее шелла - вопрос закрыт.
Ликви шумнее равенола - вопрос закрыт.
Лукойл шумнее ликви - вопрос закрыт.

Марочки надо называть конкрентые, а не только торг.марки. Какой шелл, равенол, ликви и лук. Я назвал конкрентые марки.
Посетитель
Ижевск
Svo:
Марочки надо называть конкрентые, а не только торг.марки. Какой шелл, равенол, ликви и лук. Я назвал конкрентые марки.
Я образно, сударь, образно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.