alexei,
я говорю не про открытое окно, а про щель в пару сантиметров. )))
Кондиционер - нужен или нет?
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
| ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Тарасевич, дык и я про то же. FSO15 - 02K платина | ||||||||||
здоровье же в такую щель не протиснется! | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Глядите, а то люди с неустойчивой психикой насмотрятся и будут жечь это "зло" не вынимая из авто. Тем более не своих... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
без проблем! до октября я живу на даче. место всей стране известное - деревня Рвы, родина бывшего П.Грачёва. пять-семь машин на участке разместим. Человек десять есть где спать разместить ))) | ||||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
| ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
с кондеем потом машину легче продать - народ теперь стал требовательней | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 15 |
На дорогах у нас очень грязно, имхо, кондей динамике на навредит в городе уж точно, а за то дополнительаня возможность салон в чистоте себеречь, да и не обалдеть от жары в пробках! | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 51 |
Вопрос "чайника", "ЛарГусь" - будет первым авто. Городская жоповозка не нужна принципиально. Машина - дачная и не на каждый день, пробки в городе есть, но далеко не московские и буду стараться вылазить на дороги в "окна". И еще: 1-2 раза нужна для поездки примерно на тысячу км. В основном на север - Онего, Ладога, Белое море. По жизни аскет. Так можно обойтись при таком режиме без кондиционера? Думаю, да. Минусовой фактор один - меньший спрос при продаже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 11:27) | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 11:51) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 51 |
Коряво я сформулировал: я о будущем, бывалые пишут, что сейчас, якобы, при покупке машины с рук все инитересуются, есть ли кондей. | ||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
ВитИв, ну продадите подешевле чем с кондером, зато и затрат на обслуживание и возможный ремонт кондиционера у Вас не будет. Если же купите машину с кондиционером и не будете им пользоваться, то, скорее всего, к моменту продажи его надо будет восстанавливать. Почему, надеюсь объяснять не надо. Продать можно все что угодно, только будет вопрос цены и времени (продолжительности) продажи. ИМХО LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
И половина из них покупают автос неработающим кондеем. И большая часть так и не ремонтирует кондей. И дальше продают не парясь. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Я пишу не от балды. Работаю как раз по ремонту кондиционеров, в том числе и автомобильных. Все только личный опыт, а не ссылки на "бывалых" и "знающих", впрочем, никого не убеждаю в правоте, лишь констатирую факт. Как написал уже кто-то из форумчан в этой теме, когда придет срок продавать Ларгуса главным критерием будет "реновский" двигатель и коробка, особенно в свете начала сборки данных узлов на Автовазе. Я так думаю... Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Приспичило этим летом махнуть к тестю на Урал. 3800 км. в одну сторону. Летом на трассе с кодеем гораздо комфортнее. Все окна закрыты, отсутствие пыли, лишнего шума. В дальней поездке, когда на установившейся скорости 90-120 включаешь на расходе практически не сказывается , 5,8 л/100км (у меня правда пока не Ларгус, а Сандеро 1, 6V16, но ведь конструктивно машины идентичны, Сандерик только полегче и объем салона меньше. Тут ишшо было мнение, что печка в салоне плохо изолирована и летом ощутимо поднимает градус... Так вот, это досужие домыслы, ни в Сандеро, ни в рабочем Логане дополнительного подогрева не замечал. А чтоб сей девайс исправно работал, надо его раз в месяц, если не пользовались, включать минут на десять, дать поработать. На моем авто перед дальней поездкой кондер проверял на СТО, всё гуд, заплатил только за диагностику, машине четвертый год пошел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 08:23) | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 24 |
Без кондиционера машину даже и не брал бы.Летом без него просто никак. | ||||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Кондер в наше время быть должен. Пусть не часто им пользоваться, но бывают моменты когда очень надо. Особенно при движении в жару по трассе. С открытыми окнами не поговорить, не музыку послушать. Цена на него нынче не заоблачна. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Дорого времени форумчанам! На тему кондиционера, мое мнение - нужен. Почему? Да просто потому что машина превратилась в маленький домик на колесах. И что не мало важно, напрямую влияет на безопасность, логика проста, комфортная температура - меньше усталость - выше концентрация внимания - выше безопасность. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Нужен то нужен, но с ним дороже на 74 тысячи Если денег нет, то вопрос стоит по другому - Ларгус без кондиционера или Калина с кондиционером. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски