Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 8 | #1 - 18 ноября 2012 в 00:18 | |
Собственно вопрос, нужен ли в ларгусе кондей или нет ?
Вопрос понятно к жителям средней полосы РФ, на юге без него трудно, а вот в спб вполне можно обойтись.
и машина полегче и лишней детали нет и дешевле или я чего то не учел ? делаю отопление |
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 21 | #2 - 18 ноября 2012 в 00:43 | |
У вас были авто с кондеем? www.autoclimatnov.ru |
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #3 - 18 ноября 2012 в 07:55 | |
Колобок: | Собственно вопрос, нужен ли в ларгусе кондей или нет ?
Вопрос понятно к жителям средней полосы РФ, на юге без него трудно, а вот в спб вполне можно обойтись.
и машина полегче и лишней детали нет и дешевле или я чего то не учел |
у меня до ЛАРГУСА все машины были без кондеев ( как-то обходился) но этим летом ездил из Челябинска в С-Петербург - вот тут я понял как не хватает этой детали да и когда продавал машину - первый вопрос - есть ли кондиционер - народ комфорт хочет а с кондеем я думаю куда комфортней когда за бортом + 40 а ты в пробке |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #4 - 18 ноября 2012 в 08:30 | |
Это по-моему и не обсуждается. Обязательно. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #5 - 18 ноября 2012 в 08:33 | |
я много курю. окно всегда открыто. думаю, ответ очевиден - запланировал 42-000 |
Модератор Сообщений: 9585 | #6 - 18 ноября 2012 в 16:09 | |
Без кондея как и без нового аккумулятора - это не жизнь... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | #7 - 18 ноября 2012 в 18:36 | |
колян: | с кондеем я думаю куда комфортней когда за бортом + 40 а ты в пробке |
+ 100! Кондиционер - это не роскошь, а обязательная необходимость. Хотя слышу от многих (в основном не имеющих его), что от него частые простуды бывают. Если пользоваться с умом, то привыкаешь быстро. Еще: если есть кондей, то обязательно 16 кл. дижек K4M. |
Посетитель Сообщений: 1091 | #8 - 18 ноября 2012 в 20:19 | |
Колобок: |
Собственно вопрос, нужен ли в ларгусе кондей или нет ?
и машина полегче и лишней детали нет и дешевле или я чего то не учел ?
|
Вам стоит ознакомится с мнением бывших логановодов- нельзя Ларгус покупать без кондиционера, пожалеете первой же венсной, причем ранней.. Даже в минимальную жару он будет нужен, тк печка очень плохо изолирована от салона автомобиля и греет его даже в положении Выкл, поэтому в салоне даже при +10 душно.. Так что комфортную температуру приходится обеспечивать кондеем с начала марта по ноябрь.
Я тоже думал, покупая первый ЛОган, что раньше у меня были ВАЗы и без кондея, и заказал без оного. Жалел потом страшно и продал 1,5 годовалый ЛОган. ВАЗ без кондея брать еще можно, а ЛОган и Ларгус- нельзя ибо разные конструкции у этих машин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 20:21) С уважением,
Mikka |
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | #9 - 19 ноября 2012 в 07:40 | |
Mikka: | Так что комфортную температуру приходится обеспечивать кондеем с начала марта по ноябрь. |
Это слегка преувеличено! Каждый настраивает работу кондея под себя, я к примеру включаю его при температуре за бортом выше +15 - +20. У меня друг на мегане, так тот и летом бывает с печкой ездит! Не забывайте, что работа кондея это + 1,5 литра расхода бензина на 100 км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 07:41) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 8 | #10 - 19 ноября 2012 в 08:35 | |
Я вам так скажу, последние 10 лет у меня авто были не с кондиционерам, а с климат контролем.
но это были машины с приличными моторами и климатом я пользовался только при поездках на юг.
С отечественным югом мы завязали пару лет назад, (это не выносимо, проще в ЛО отдыхать)
а в Питере я климатом практически не пользуюсь, если бывает неделя жары, то можно и окошки открыть.
вот про печку и ее слабую изоляцию интересно, пойду к логановодам, почитаю. делаю отопление |
Посетитель Сообщений: 1 | #11 - 19 ноября 2012 в 09:34 | |
Когда на улице дождливая погода, и приходится периодически выходить на улицу, вода которая попадает на одежду начинает испаряться, при возвращении в салон, т.к. в машине обычно теплее. Все стекла салона сразу же начинают потеть,и тереть их бесполезно,они сразу же покрываются конденсатом. В такой ситуации кондей - это спасение. Очень быстро справляется с влажностью и запотевания как не бывало. Для меня это одно из важнейших преимуществ кондиционера. |
Модератор Сообщений: 9585 | #12 - 19 ноября 2012 в 09:44 | |
Андрей: | Для меня это одно из важнейших преимуществ кондиционера. |
"В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной..." ЭТО (кондей) должно быть не преимуществом, а нормой. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | #13 - 19 ноября 2012 в 09:54 | |
По этому я думаю так...было время,когда его вообще небыло-обходились.....было время,когда он только появился-восхищались....и настанет время когда он будет как неотемлемая часть автомобиля(отопитель,огладитель) |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #14 - 20 ноября 2012 в 13:15 | |
У меня Ларгус, первая машина с работающим кондеем. В Новосибе этим летом кондей был ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН! Благодать с ним, ставишь на минимум, достаточно.
Piter31: | , что от него частые простуды бывают. |
Про простуды, как посмотреть - постоянный сквозняк или кондей. Вспотел в пробке, а потом сквознячком проветрился.
Про движёк: до середины августа не знал, что вентилятор движка может включатся после отключения зажигания. таки обдув кондея держит температуру движка ощутимо ниже 100 градусов. Но и падение тяги при включении кондея весьма ощутимо! |
Посетитель Сообщений: 3817 | #15 - 20 ноября 2012 в 13:27 | |
Enginus: |
таки обдув кондея держит температуру движка ощутимо ниже 100 градусов.
|
Не понял, о чём речь? |
Модератор Сообщений: 9585 | #16 - 20 ноября 2012 в 17:05 | |
Zuf: | Не понял, о чём речь? |
Парень неправильно выразился... Видимо он хотел сказать, что при включении кондея включается вентилятор радиатора на 1-й скорости. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 | #17 - 21 ноября 2012 в 03:33 | |
Enginus: |
У меня Ларгус, первая машина с работающим кондеем. В Новосибе этим летом кондей был ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН! Благодать с ним, ставишь на минимум, достаточно.
Piter31: | , что от него частые простуды бывают. |
Про простуды, как посмотреть - постоянный сквозняк или кондей. Вспотел в пробке, а потом сквознячком проветрился.
Про движёк: до середины августа не знал, что вентилятор движка может включатся после отключения зажигания. таки обдув кондея держит температуру движка ощутимо ниже 100 градусов. Но и падение тяги при включении кондея весьма ощутимо!
|
Почти у всех авто цепь вентилятора охлаждения включена постоянно, т.к. при остановке двигателя помпа тоже перестает работать а перегретый блок продолжает отдавать тепло и температура в системе резко повышается что и приводит к срабатыванию температурного датчика обычно с задержкой т.к. ох. жидкость циркулируется за счет конвекции- вентилятор запускается. Внезапное включение вентилятора отрубила не один палец.
При включении кондея шкив компрессора входит в зацепление с самим компрессором за счет электромагнитной муфты,
отсюда и дополнительная нагрузка на двигатель и в следствии потеря мощности и увеличение потребления. А раннее включение вентилятора прописано в ЭБУ работа вентилятора тоже влияет на потребление топлива.
Но все это мелочи жизни когда стоишь в пробке на Дмитровке в черной машине без кондея... курить не хочется. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #18 - 21 ноября 2012 в 07:33 | |
Vladimir: | Но все это мелочи жизни когда стоишь в пробке на Дмитровке в черной машине без кондея... курить не хочется. |
Хоть в чёрной, хоть в белой, в любой курить не захочется. Принципиально брал Ларгуса с кондеем. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #19 - 21 ноября 2012 в 07:44 | |
|
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #20 - 21 ноября 2012 в 13:05 | |
Zuf: | Не понял, о чём речь? |
Речь о том, что когда медленно едешь без кондея в жару, температура двигателя быстро доходит до 100 градусов, влючается вентилятор радиатора, охлаждает до 97 град. отключается, и так далее. С работающим на постоянку вентилятором (кондей включён) движёк так не нагревается. |
Посетитель Сообщений: 1 | #21 - 12 марта 2013 в 15:02 | |
Добрый день.Форумчане.Только сейчас у вас зарегестрировался. Хочу купить ЛЛ с кондеем так как в планах поездка на юг летом.Имею горький опыт с кондеем на Люксовой Шевролет Нива 2007гв.Который холодил только один сезон да и то только передних пассажиров(раз в год данный агрегат надо заправлять-такое качество уплотнений)Делал это два раза-потом плюнул.
ВОПРОС:Как с кондеем обстоит на ЛЛ.Понимаю что машинка только пошла в народ.но все же хочется знать.Южане то уже наверное кондей протестили?Салон у ЛЛ огромный.окна как аквариум.Справится ли.Стоит ли денег.
Спасибо.
PS.просмотреть форум и ответить смогу только завтра. |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #22 - 12 марта 2013 в 16:04 | |
У Ларгуса хорошо холодит кондей,и задним тоже кватает с лихвой. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Модератор Сообщений: 9585 | #23 - 12 марта 2013 в 16:18 | |
веерский, Без кондея Ларгус лучше вообще не брать. (только деньги на ветер!)
И дело даже не в объёме салона, а в своеобразной системе отопителя и вентиляции. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #24 - 12 марта 2013 в 17:10 | |
по теме, главная проблема ларгуса БЕЗ кондея будет в том что его потом будет тупо не продать
а так, да. Кондей на ларгусе хорошо работает С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #25 - 12 марта 2013 в 17:23 | |
nix1956: |
У Ларгуса хорошо холодит кондей,и задним тоже кватает с лихвой.
|
судя по левым ногам - даже зимой! )))) |