Установка рации
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
С 2011 года отменили регистрацию радиостанций гражданского диапазона. | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
.........определённой мощности Постановление №837 Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 07:31) | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
А кто там её мерить-то будет гаишник на трассе что ли. У нас в конторе коллега с усилителем мощности на 50Вт. работал. В городе сильно большого эффекта это не давало, а вот однажды зимой посадил аккумулятор в ноль, пришлось его на галстуке заводить. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
Гаишнику ничего мерить не надо. У него на всё есть шпаргалки. Мощность по каждому типу раций. Усилитель - другой коленкор. Гаишнику показываем маломощную рацию, он и успокаивается, никакого усилителя не ищет. | ||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 106 |
Господа, не гонитесь за мощностью станции при её выборе, мощность влияет только на передачу, на приём - нет. Так что устанавливайте грамотно ХОРОШУЮ антенну (на кузов, на массивный кронштейн, идеал - врезка по центру крыши), уделяя внимание качеству соединений кабеля, и будет вам и уверенный приём и хорошая дальность на передачу безо всяких усилителей. | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Вот ссылка на установку рации на Логан. http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=4494&start=330 | ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Есть такая си-би рация MegaJet-555, у неё управление и динамик перенесены с тела на тангенту. С размещением такой рации как раз проблем нет. Для улучшения звука подключить внешний динамик, под сиденье. http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/neo71rus/journal/4062246863888568390/ Более интересен вывод кабеля через уплотнители и размещение кронштейна антенны на задней двери. Пока в продаже нашел только Alan Inox для универсалов. Можно и магнитку использовать, только крыша будет царапаться. | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Хочу рацию подцепить к АБ, если кто прокидывал провод из салона в моторный отсек, подскажите через какое технологическое отверстие это проще сделать? Если можно с фото. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 09:59) "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
много лет служил на КПМах в СпБ,ничего никогда не мерили,не было никакого оборудования.Какие-то шпаргалки.Это выдумки.Задача остановить лоха,а впарить ему можно все что угодно.Начиная от мощности рации до "коленчатый вал не коленится" | ||||||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 |
| ||||||||
cifrovoy, СПАСИБО!!! Вот нашёл на другом сайте:http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=137804#p137804 "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||||
Вот как раз это то кронштейн нам и не подходит. | ||||||||
cifrovoy, там ниже есть как проложить провод. Хотя я у себя обнаружил, что из этого отверстия выходит гидропривод сцепления. Придётся искать другой путь. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||||
Посетитель Тобольск Сообщений: 29 |
Хочу поставить рацию MJ555, но нет возможности поставить длинную антенну, так как ежедневно многократно проезжаю под низкими арками. Так вот, что на ваш взгляд лучше и эффективнее, антенна длиной 60 см к рейлингу на крышу или же антнна длиной 120 см но на кронштейн который прикручен к креплению капота у левой стойки лобового стекла. Речь идет о врезных антеннах, магнитные не рассматриваю. Сам понимаю, что в одном случае диаграмма сдвигается, а в другом явно не хватает длины, но надо выбрать меньшее из двух зол... | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 232 |
| ||||||||
А как на счет того, что антенна ближе к движку получается со всеми вытекающими помехами от высоковольтных проводов? | ||||||||
Для каких целей нужна СиБи-шка? Если с дальнобоем по трассе, то можно и 60 см. поставить, при нормальной установке и настройке по трассе до 7-10 км. прием будет. По городу слабовата. Рядом с мотором можно, если на прием ни каких помех не будет давать гена. Диаграмма конечно за счет этого будет смещена, но не так что б уж очень критично, т.к. авто постоянно в движении, то и диаграмма как бы плавающая. По самой рации, советую посмотреть тут: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127. Есть много чего интересного. ну и собственно способы установки на том же форуме есть подробно с картинками. | ||||||||
Форум си би читал, по тому что там пишут ясно, что оба моих варианта не айс, просто хочу выбрать лучший из двух плохих. Особых требований к дальности в городе нет, будут слышать меня километра за три - четыре и достаточно, ну а за городом хотелось бы киломеров 8-10 чтоб наверняка. Сам склоняюсь к установке у начала левой стойки на капоте, там и масса хорошая есть и видно антенну если под препятствием едешь. Просто не видел ни у кого в этом месте си- бишных антенн, вот и сомневаюсь, может там место проклятое.... | ||||||||
Интересно, у Ларгусов для всяких там служб, когда машину рациями оборудуют на заводах под заказ, где антенны ставят.... | ||||||||
Место проклятое только в том случае если сам его таким сделаешь, а так можно поставить, у моего знакомого на поджерике так и стоит, правда лемм 2001 ( 2-х метровый) не жалуется. У меня на крыше, тоже 2 м. и тоже не жалуюсь) В городе 3- 4 км. ну тут не предсказуемо.... можно и за 23 на голую станцию, а можно и с "кирпичом" за 1 км. не пробиться. Все зависит от места положения и твоего корреспондента. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 4 |
| ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Ну да ну да. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
Радиостанция MegaJet MJ-555 очень не плохой аппарат, основной блок можно установить в любую скрытую полость или под бордачек, а саму тангенту с управлением, через разъем подключения вывести откуда нибудь из под руля, скрытно и аккуратно, сам хочу приобрести и установить такую)) Сейчас у меня ALAN-42, портативно, удобно но не эффективно на передачу не смотря на то что работает с внешней антенной. | ||||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 49 |
укорачивать так, как тебе удобно и без всякого ухудшения качества связи. | ||||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 49 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски