Сотовые операторы

Посетитель
Москва
boris55:
Они бл...ь не знают- с кем связались!
laugh честно? Я бы тебя забанил без возможности переписки с поставщиком услуг. И на твое место за время потраченное на общение с тобой, нашел еще 110 потенциальных абонентов. Извини Борисович, но  именно так сейчас работает бизнес.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:

boris55:
laugh честно? Я бы тебя забанил без возможности переписки с поставщиком услуг. И на твое место за время потраченное на общение с тобой, нашел еще 110 потенциальных абонентов. Извини Борисович, но  именно так сейчас работает бизнес.
А как они меня могут ЗАБАНИТЬ-если я не с первым номером к ним обращаюсь и у меня на меня оформлены уже еще 2 номера БИ?Они же это видят?
Да я знаю-мне именно так и ответил Би когда я спросил-что то вы не особенно активно боретесь за новых абонентов.Они и сказали-нам бы с существующими разобраться.
У меня нет претензий к БИ
Просто ивульгарно:
1.Мне нужен мой старый номер от Мегафона и не нужен сам Мегафон
2.Мне нужен именно БИ иникто другой на даче.Там нет других нормальных операторов.
А переписка-это от безделья и из принципа.
Я же уже говорил-что просто на имеющийся у меня сейчас временнный номер от БИ подключу нужный мне тариф.И потом через Выбор номера-сменю эту временную абракадабру на ХВОСТ с моим годом рождения.ХХХ 1955. У меня почти все номера такие.Вон сейчас в списке свободных +7 966 366 1955 -нормальный!
НО:
у меня на старый номер Мегафона с 2010 года обладания им привязана куча всяких служб начиная от 2 банков и кончая шлагбаумом на въезде во двор.И всякие Энергосбыты и куча всего.Не говорю уже об абонентах....ПРичем есть несколько ...скажем так не совсем легальных привязок-которые ну никак не перепривяжешь.Например у меня во "втором пространстве" на смарте привязан второй аккаунт Сбербанка на мамин счет в Сбере и ее карты.А она не может в 93 года пойти в Офис и переперивязать свой счет и мобильный банк на мой новый мобильный номер.Там спросят-а ваш номер где?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 февраля 2020 в 21:45)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
77
Российские операторы связи разошлись во мнении о сокращении сроков переноса номера
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2020 в 23:24)
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Медаль
Москва
Falcon:

Российские операторы связи разошлись во мнении о сокращении сроков переноса номера

Не могу сказать,что Мегафон пересрал хоть каплю,видать им не впервой,но совершенно определенно на степень их озабоченности претензией моя переписка и дубликаты претензии оказали.я получил  аж целых три ответа от разных чиновников Мегафона,что я неправ и предвзято трактую их трудности,составлена группа для рассмотрения моих претензий по сути и  согласования с Билайном деталей расхождения данных.
Старший специалист Билайн будет звонить завтра для согласования новой заявки после контактов с Мегафоном.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2020 в 23:53)
За рулем давно
Посетитель
Москва
boris55:
А как они меня могут ЗАБАНИТЬ
Недавно сам троллил чудика с мегафона. Звонили обрадовать меня новой услугой за мой счет. Я же знаю, что у них запись идет и вежливость в приоритете. Он мне рассказывает, как я выиграю от их наэбалова, а я ему- за что мне такое счастье и как компания собирается мне перечислять по 30 рэ каждый день. В конце на девятой минуте  он не выдержал и со словами иди ты накуй старый маразматик бросил трубку. У меня планшет на громкой связи был включен, жена завтрак готовила со смеху упала.
Посетитель
Медаль
77
Denef:
Он мне рассказывает, как я выиграю от их наэбалова, а я ему- за что мне такое счастье
roflага, варианты разные бывают.очень часто звонят со словами "тут одна сотовая компания предлагает....." , Какая спрашиваю я? и это повергает в ступор звонящего. hehe лишь один  раз сознались, что это пчела. Но  обидно то,что с первого слова тебя считают идиотом и ясно , что тебя хотят нахлобучить по полной
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:
boris55:
честно? Я бы тебя забанил без возможности переписки с поставщиком услуг.
Как это-забаниить?Если -это сайт техподдержки Мегафона,абонентом которого я являюсьМне просто ОБЯЗАНЫ отвечать
Вот очередной вариант отписок-вчерашний-я его не публиковал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2020 в 14:35)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
С билайном на даче вышла полная жопа, 4g па пределе принимает и постоянно перекидывается на 2-3g..

А мегафона сигнал lte стабильный и сильный - по ходу с одной вышки с МТС вещает..
Билайн добью что на счету, буду думать о мегафоне..

Наверное такой мегафон за 150р в месяц, 30 гб. Не безлимит, но должно хватить с запасом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2020 в 19:20)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Москва
boris55:
Как это-забаниить?
Что значит как? Вон у бетмена спутник камеры обновляет и клава за него пургу писякает. Так же и тебя забанить можно.  laugh
Посетитель
Медаль
77
mumrik75:
С билайном на даче вышла полная жоп
а приедешь вдруг в Крым, там полна ж со всеми , кромя МТС hehe ты сразу думай, не ну конечно дача это не Крым, но может роутер к небу привезать?
Посетитель
Медаль
Москва
Falcon:
может роутер к небу привезать?
у меня тариф для роутера Ключевой 151 Билайн.В  4 ж онли безлимит.На смартфоне связь скачет по регистрации между 4ж и 3ж.Не годится для такого тарифа.(это всегда у безлимита корпоративно-дешевого сейчас).Нужно к рооутеру-антенну МИМО например.Поставил-и сразу регистрация только в режиме ОНЛИ 4 Ж.
Второй расклад-надо тариф МЕРЯННЫЙ-не безлимит,но большой-к примеру  Би Авиатор 170,где 170 ГБ инета-но любого-можешь 3ж можешь 4ж.Кстати несколько раз видел на даче,что скорость в 3Ж больше чем в 4Ж. shock Видимо с разных передатчиков-но с одной БС поливают(антенну то я не перемещал).Вот сейчас и пошел двумя путями-к первому тарифу  что в роутере-антенну новую купил, а к смарфону-тариф новый-чтобы скакал как хочет.В смартфоне кстати функция only LTE пригорожена не в настройках смартфона-там только "предпочтительно 4ж- а в инженерном меню смартфона.Заход через *#*#4636#*#*
4 акт марлезонского балета,те же и Мегафон с Билайном

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2020 в 13:24)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
77
boris55:
Кстати несколько раз видел на даче,что скорость в 3Ж больше чем в 4Ж.
Ну? Раз в Москве сравнивал Хуавейеевские радиомодемы 3Ж и Всеядный 4Ж. Был удивлен что 3Ж в МТС давал около 25 Мбит. scratch ясно ,На основе 3G был создан стандарт «LTE». Чем отличается LTE от 3G? Различие в большей скорости и пропускной способности
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2020 в 18:14)
Посетитель
Москва
boris55:
Обычное явления в местах скопления продаванов. На рынках в личный кабинет Сбера по 4g проблематично зайти.
Посетитель
Медаль
Москва
Denef:

boris55:
Обычное явления в местах скопления продаванов. На рынках в личный кабинет Сбера по 4g проблематично зайти.

Какие скопления продаванов у меня на даче? laugh
Там абонентов то дай бог сотня наберётся в будний день..
Просто при одинаковой мощности 3ж вещает на 5 км,а 4ж на 1,5 км.и в 4 ж нет голосового протокола,от этого те кто пользуются голосом на 4ж через VoLTE дополнительно грузят каналы 4ж. И пропускная способность интернета падает из за программного приоритета голоса над данными
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2020 в 21:43)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
77
boris55:
кто пользуются голосом на 4ж через VoLTE дополнительно грузят каналы
Поверь, их единицы. Дело в вышке, какого она класса у тебя
Посетитель
Медаль
77
Вот МТС качает щас душевно  
Посетитель
Москва
boris55:
Какие скопления продаванов у меня на даче?
Откуда мне знать что и как у тебя на даче. Я говорил про схожие моменты из своего опыта.
Посетитель
Медаль
77
Борь, вышки разной высоты, порой бездарно стоят в низине , если про поле идет речь. Порой поддерживают они не все частоты,а лишь 2-3. Про мощность и пропускную способность отдельный разговор.Вид антенны и настройка это тоже третий момент
Посетитель
Медаль
77
например, в диапазоне 1800 МГц дальность действия БС не превышает 6-7 километров, а в случае использования 900–мегагерцового диапазона зона покрытия может достигать 32 километров, при прочих равных условиях.Разнобой великий, иначе как повезет
Посетитель
Медаль
77
Плюс вышки иногда на одного оператора, но чаще на всех одна. Скорость у всех разная тоже и загрузка сети тоже.Так что смена Би на  Мегафон не всегда поможет
Посетитель
Медаль
77
пример по МТС у меня
одна-
Диапазоны частот:
GSM900
DCS1800
UMTS900
UMTS2100
LTE800(B20)
LTE1800(B3)
LTE2600FDD(B7)
___
другая
Диапазоны частот:
GSM900
DCS1800
UMTS900
______
третья
Диапазоны частот:
GSM900
UMTS2100
_________
четвертая
Диапазоны частот:
GSM900
DCS1800
UMTS900
UMTS2100
LTE800(B20)
LTE2600FDD(B7)
на какую попадет телефон? да хрен знает?
даже в городах бывают не на семь(8) частот, а только на одну частоту! facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2020 в 22:38)
Посетитель
Москва
Falcon:

Борь, вышки разной высоты, порой бездарно стоят в низине , если про поле идет речь. Порой поддерживают они не все частоты,а лишь 2-3. Про мощность и пропускную способность отдельный разговор.Вид антенны и настройка это тоже третий момент

В моем примере вопрос не в вышках. Утром и вечеров с тем же местоположением 4g работает.
Посетитель
Медаль
77
Denef:
понятно, что трафик делится на всех
Посетитель
Медаль
Москва
Falcon:
на какую попадет телефон? да хрен знает?
программа network signal pro  платная показывает сразу обе сим на карте местности и оператора и в другой колонке частоту. Так что мне прекрасно видно как телефон в каком диапазоне принимает и какого оператора и сколько уровень и где  3 ж и где 4ж и номер соты.
Дальше я звоню в калл центр корпоративный отдел у меня и на Мега и на Билайн. Они подтверждают на какой соте регистрация( это не обычный справочный 0890 или 0500 или 0611. И мне все ясно- какого оператора дальше пробовать или нет . Мне менять для пробы не надо. У меня все трое симок есть.
А дальше просто меняешь тариф и наслаждаешься .
Это у меня сейчас проблема поменять с сохранением номера. Мне мегафон уже не нужен стал на даче.для интернета роутера уже есть рабочий би безлимит. На МТС смарт для своих.
Надо ме махнуть  на би а телефоне и всё
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2020 в 23:09)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Коллега в личке спрашивает-будет ли работать платная программа network signsl info спроцессором Кауллком-ответ-нет не будет.Только с Медиатеком.У меня есть медиатек в Леново Р780 и в Сяоми редми 6.Там показывает.
Но для других целей есть и другие программы -например
За рулем давно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.