Посетитель Сообщений: 807 | #101 - 27 марта 2016 в 14:54 | |
Нет, по прямой только. Стою вдоль дороги и начинаю ехать, на второй вибрация по кузову. У меня был Логан и я знаю как на этих машинах шрус выходит из строя, это точно не он. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #102 - 27 марта 2016 в 14:58 | |
_valentin_: |
Нет, по прямой только. Стою вдоль дороги и начинаю ехать, на второй вибрация по кузову. У меня был Логан и я знаю как на этих машинах шрус выходит из строя, это точно не он.
|
А в поворотах что, пропадает? |
Посетитель Сообщений: 807 | #103 - 27 марта 2016 в 14:59 | |
Длится просто не долго, только при наборе скорости, секунды 3. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #104 - 27 марта 2016 в 15:01 | |
Нет выраженного стука, есть вибрация, это не шрус. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #105 - 27 марта 2016 в 15:05 | |
Нет выраженного стука, есть вибрация, это не шрус.
|
Стука и не будет, шрус живой, просто центруется, амплитуда вращения и крутящий момент на 2й передачке сходятся, наблюдал именно такое когда заменил на левом триподе пыльник, имхо. |
Посетитель Сообщений: 807 | #106 - 27 марта 2016 в 15:09 | |
Опять же говорю, на других передачах нет вибрации. В общем, как по мне, это коробка, возможно, ошибаюсь. И проблема по идее сама уйдёт по мере эксплуатации, по крайней мере сейчас у меня почти не проявляется. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #107 - 27 марта 2016 в 15:12 | |
Дмитрий: |
Немного не в тему. вчера собрал летние колеса( резина штатка) Диски новые все почти по нолям. Резина 3шт, грузы 10-15 гр. Одно сука колесо 140 грам(((
|
заметил на всех машинах тазовских , взятых с салона - ОДНО колесо -обязательно "не в тренде"..
Сдается мне - на фабрике так "комплекты" спецом подбирают Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #108 - 27 марта 2016 в 15:13 | |
Опять же говорю, на других передачах нет вибрации.
|
И я вам про тоже, на 1й слабый вращательный момент, на 3й крутящий слабый. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #109 - 27 марта 2016 в 15:18 | |
2: | заметил на всех машинах тазовских , взятых с салона - ОДНО колесо -обязательно "не в тренде"..
Сдается мне - на фабрике так "комплекты" спецом подбираю |
Истину глаголешь, перекатывал летние шины на заводские диски, один кривоватый был. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #110 - 27 марта 2016 в 15:23 | |
прожженный: |
|
И я вам про тоже, на 1й слабый вращательный момент, на 3й крутящий слабый.
|
на КПП ВАЗ 2181 доработали 2-ю передачу, пишут мол из-за того, что она сильно нагружена. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #111 - 27 марта 2016 в 15:29 | |
Так у нас она доработанная или еще нет? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #112 - 27 марта 2016 в 15:30 | |
Ларгус178: |
прожженный: |
|
И я вам про тоже, на 1й слабый вращательный момент, на 3й крутящий слабый.
| на КПП ВАЗ 2181 доработали 2-ю передачу, пишут мол из-за того, что она сильно нагружена.
|
В КПП бить и вибрировать нечему, все подвохи в дисбалансе круглых массивных частей или излом при передаче вращательного-крутящего момента под углом. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #113 - 27 марта 2016 в 15:32 | |
Так у нас она доработанная или еще нет?
|
У вас КПП какой? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #114 - 27 марта 2016 в 15:35 | |
Так у нас она доработанная или еще нет?
| У вас КПП какой?
|
Хорошая у него коробка, кста проблемы с биением (жалобы) пошли от Кроссоводов, а там угол у приводов атаки приводов более агрессивный, отсюдов думаю и проблемки, имхо |
Посетитель Сообщений: 807 | #115 - 27 марта 2016 в 15:36 | |
прожженный: | В КПП бить и вибрировать нечему, все подвохи в дисбалансе круглых массивных частей или излом при передаче вращательного-крутящего момента под углом. |
Вы не поняли просто, что я имею в виду. Шестерни с завода могут идти с недостаточным люфтом (зазором) между зубцами в парах, отсюда и своеобразная вибрация при их вращении. По мере эксплуатации зазор нормализуется, вибрация исчезает. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #116 - 27 марта 2016 в 15:38 | |
прожженный: | там угол у приводов атаки приводов более агрессивный |
а с чего вдруг так, разница же только в амортизаторах и пружинах... Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #117 - 27 марта 2016 в 15:43 | |
а с чего вдруг так, разница же только в амортизаторах и пружинах...
|
Двойка тебе по физике... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #118 - 27 марта 2016 в 15:44 | |
а с чего вдруг так, разница же только в амортизаторах и пружинах...
|
Таже проблема в свое время наблюдалась у 10го семейства таза, левая палка привод стала по заводу короче чем на девятке, очень чувствовалось кто проставки ставил для просвета, но там был внутри ШРУС!, а у нас внутри ТРИПОД, как бы не одно и тоже, а угол излома у Кроссо больше, цена за клиренс увеличенный. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #119 - 27 марта 2016 в 15:47 | |
2: | заметил на всех машинах тазовских , взятых с салона - ОДНО колесо -обязательно "не в тренде"..
Сдается мне - на фабрике так "комплекты" спецом подбираю | Истину глаголешь, перекатывал летние шины на заводские диски, один кривоватый был.
|
Каждому - по кривому , заводу -прибыток !
Не выбрасывать же их
"Прикатаются"
Не дворяне..
-и при фошистах люди жили- а тут диск сраный неликвиднный
впыжили..
делов- то
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #120 - 27 марта 2016 в 15:50 | |
прожженный: | Хорошая у него коробка, кста проблемы с биением (жалобы) пошли от Кроссоводов, а там угол у приводов атаки приводов более агрессивный, отсюдов думаю и проблемки, имхо |
без ИМХО - все правильно говоришь, намучаются еще кроссоводы RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #121 - 27 марта 2016 в 15:50 | |
прожженный: | угол излома у Кроссо больше, цена за клиренс увеличенный |
Опять же не понял, угол там изменился минимально, разница в длине стоек не большая, там диски еще влияют на клиренс. А при таком изменении длины амортизаторов разница в углах совсем ни о чем. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #122 - 27 марта 2016 в 15:51 | |
Ларгус178: | Двойка тебе по физике... |
Подробнее можно? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #123 - 27 марта 2016 в 15:52 | |
Я мог бы понять если бы проблемы были на первой передаче, или на всех наблюдались на в разных режимах, но тут только 2 и только в разгоне. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #124 - 27 марта 2016 в 15:57 | |
Я мог бы понять если бы проблемы были на первой передаче, или на всех наблюдались на в разных режимах, но тут только 2 и только в разгоне.
|
не забивайте себе голову - через какое то время ваш кросс просядет, клиренсом станет как новый обычный ларгус и все будет в порядке RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #125 - 27 марта 2016 в 15:58 | |
Я мог бы понять если бы проблемы были на первой передаче, или на всех наблюдались на в разных режимах, но тут только 2 и только в разгоне.
|
Все же потестируйте в поворотах набор скорости и присутствие биения, мое мнение пока неизменно, думаю 2я ловит амплитуду вращательного и крутящего момента, своего рода резонанс при переходе моста строем в ногу, от чего разрушается мост. |