pakhan74: |
Он дергал, сказал люфт внутри |
Сдохла рулевая рейка
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
При слабом сухаре вал рулевой рейки вверх-вниз легко, вперед-назад не очень ходит. Плюс такие симптомы у меня были.
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Какие тяги брать? Разница в цене заметная. JAR1031 LUCAS/TRW Тяга рулевая 1 116.00р 31945 02 LEMFORDER Тяга рулевая 1 093.00р L25226 MONROE Тяга рулевая 753.00р 5611 SIDEM Тяга рулевая 704.00р Есть еще рено за 1276р, но не думаю, что сильно лучше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
pakhan74, лемфердер бери,не прогодаешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2018 в 08:53) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
коллеги, на прошлой неделе на подъемнике, вывил стук/люфт в рейке. что делать? регулировка поможет или что то заранее прикупить, чтоб два раза в сервис не ездить? | ||||||
Никто не поможет советом по вопросу выше? | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
| ||||||
Есть инструкция? | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Хочу посоветоваться. Сегодня ездил на очередное ТО, не к ОД, а просто в сервис. Какое оно по по номеру не знаю, но 180 тысяч пробега через 15 тысяч. Вроде как все нормально, но выявилась одна неприятная проблема - стучит рулевая рейка. На вывешенной машине при покачивании колес вправо-влево раздается сильный стук и именно в рейке. Машина на дороге стала плавать - грешил на мягкую резину, но, видимо причина не в ней. Стук раздается если качаешь любое колесо. Масло нигде не течет, но ГУР подвывает. При движении и поворотах руля никаких стуков нет. Рулевые наконечники стоят еще заводские и не люфтят. Вот и думаю что делать, ехать конкретно к Реношным спецам, чтобы еще раз посмотрели-покачали, или начинать искать рейку на замену, или сервис где эти рейки ремонтируют... Позвонил приятелю-сервисмену, так он первый раз услышал, чтобы на Ларгусах возникали проблемы с рейкой. Кто в курсе, какой код этой рейки на Ларгусе в максимальной комплектации, может малохоженую кто продает??? | ||||||
Андрюха, шарнир в рейке возможно застучал, меняется как рулевой наконечник, находится под пыльником. | ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
прожженный, Виталик и приятель-сервисмен - думаю правы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2019 в 11:44) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Поподробнее можно? Лучше с картинкой и кодом. Я просто не представляю о чем речь, т.к. с этим узлом ни разу не сталкивался. Стук как раз похож на шарнирный. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Андрюха, я не знаю кодов,в магазин прихожу и покупаю,если сомневаюсь беру зч с собой. | ||||||
Я так думаю Анрюха про них и говорит Про рул тяги Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2019 в 20:16) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Блин,ну написал бы проще, что это шар на рулевой тяге. А я голову ломаю, что там за шар... Какого производителя взять, Лемфёдер? Завтра куплю и поеду менять вместе с рулевыми наконечниками - родные 180 тысяч отходили. Но если лезть в рулевую, то вместе с тягами и наконечники поменять надо. Это при условии, что стук от этого. | ||||||
Я себе тож менял, рульнаки сасик(55, глянул отходили), а рултяги и не помню чьи( тут в теме о рнаках есть наверно), но еще держатся ,а брал какие то простые и недорого. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Андрюха, в соседн.теме нашел- Форвард. ...пока ходят. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Щелково Сообщений: 107 |
Форумчане, приветствую! Тему уже не раз "копаю", поскольку еще по весне и пробеге 75 тысяч рейку подтягивал, однако, тогда подтянул гайку градусов на 30. Стало получше, но стук остался. Машина с ГУРом. На прошлой неделе (83 тысячи км пробега) опять полез подтягивать. Благо инструмента набрал 4 набора и на эстакаду. Голову во время забыл включить и затянул ее так, что руль назад не возвращается, ну и вращается с трудом (повернул гайку на 180 градусов).. Стучать стало меньше, но не перестало. Возможно (и даже наверняка) подходят рулевые наконечники и тяги, хотя люфты пока руками не ощущаются (шаровые на 60 тыс. км. менял). сейчас поеду отпущу ее (гайку) на 10-20 градусов.. В общем плавно готовлюсь к ремонту/замене рейки. и вот вопросы: 1. Кто-нибудь и где-нибудь ремонтировал рейку? (Да, знаю, что она официально неремонтаная) однако же.. Стоит ли овчинка выделки с ее ремонтом и переборкой? Контакты, желательно, по северо-востоку МО 2. Стоит ли покупать с разборки БУ? на авито один продаван с разборок говорит, что они "расходятся, как горячие пирожки" - значит берут. Цена 5-7 тыс руб. плюс, смотрю, рейки отдают с рулевыми тягами и наконечниками 3. Самый дорогой и надежный вариант.. заменить все на новое (рейку и тяги). Кто менял рейку? Какого производителя выбрали? Родную на очередные 90 тыс. пробега ставить не хочется, хотя.. при моей эксплуатации - это лет 5-6))) Заранее Спасибо за ответы/советы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2019 в 12:33) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски