Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #76 - 6 июля 2014 в 15:54 | |
Peter101: |
а спинки при выкрученном фиксаторе более чем на 1 см не отклоняются!!!
Во что они там упираются? Пытался разобраться прямо в авто не снимая обшивки - так и не понял что же именно ограничивает ход кресла.
Причем ограничение очень жесткое. Попытка прямой физической силой увеличить наклон сдений ни к чему не привела, побоялся сломать саму спинку.
|
Внизу спинка упирается в сиденье. Тут кто то уже писал, что просто выкрутил упоры и ездит так. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 51 | #77 - 6 июля 2014 в 16:53 | |
Balamyt59: | Внизу спинка упирается в сиденье. |
Так в этом и беда - не дает отклонить назад.
Какая там конструкция? Так на вскидку, не вынимая кресла, не понял что во что упирается.
Имею желание применить инструмент типа "молоток" или "болгарка" - получится? И что там пилить?
Сын говорит - в метро могу спать, в маршрутке могу, в Ларгусе неудобно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2014 в 17:08) Катаюсь на 5-ти местном люксе KS0Y5-02D-42. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #78 - 6 июля 2014 в 18:33 | |
Peter101: | а спинки при выкрученном фиксаторе более чем на 1 см не отклоняются!!! |
Может сиденья другие стали ставить?!
Peter101: | не поленитесь сначала проверить возможность внедрения данной конструкции! |
Это точно, выкручиваем фиксатор и смотрим - что да как. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 18:35) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Алматы Сообщений: 248 | #79 - 6 июля 2014 в 19:36 | |
в районе крепления спинки к сидушке смотрим на пластину- передняя часть округлая, задняя имеет "горку", если убрать данную горку- спинка упадет назад до самой арки (отпиливать с обоих сторон кресла). платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #80 - 6 июля 2014 в 19:43 | |
Almaty: | в районе крепления спинки к сидушке смотрим на пластину- передняя часть округлая, задняя имеет "горку", если убрать данную горку- спинка упадет назад до самой арки (отпиливать с обоих сторон кресла). |
Я бы не советовал этого делать, особенно там где 2ва места. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Алматы Сообщений: 248 | #81 - 6 июля 2014 в 19:53 | |
тут решает каждый сам, лично я мутил кресла на злектроуправлении, но отсутствие места для установки моторов тормозит весь процесс монтажа, теперь более склонен под тип японцев- одиссей, спейс вагон, т.е. механическое управление, в крайняк заменю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 19:54) платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 |
Посетитель Сообщений: 3817 | #82 - 6 июля 2014 в 20:11 | |
а спинки при выкрученном фиксаторе более чем на 1 см не отклоняются!!!
|
Не может такого быть, если только другие сиденья стали делать. У меня машина апрель 2014, всё нормально, спинка отклоняется до упора примерно на 50мм. Пластины поставил, расстояние в пластине между отв. 28-30мм(по верхушке спинке где-то 40-45мм)
Balamyt59: |
Внизу спинка упирается в сиденье. Тут кто то уже писал, что просто выкрутил упоры и ездит так.
|
Без упоров не пойдёт, при резком торможении сиденье просто сложится. |
Посетитель брянск Сообщений: 53 | #83 - 6 июля 2014 в 23:34 | |
как с шторкой в багажнике закрывается |
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 51 | #84 - 7 июля 2014 в 08:24 | |
Zuf: | Не может такого быть, если только другие сиденья стали делать. У меня машина апрель 2014 |
Сам удивлен - моя выпуска июля 2013, и куплена тогда же.
Имею бредовую идею поднять сантиметра на 2.5 переднее крепление кресел. Тогда спинка переместится как раз на требуемые 5 см.
Как сделать и возможно ли в принципе еще не смотрел. Вечерком гляну.
Ваше мнение?
А шторку в багажнике надо будет любым доступным способом переставлять на новое место. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2014 в 08:26) Катаюсь на 5-ти местном люксе KS0Y5-02D-42. |
Посетитель Сообщений: 3817 | #85 - 7 июля 2014 в 08:41 | |
Имею бредовую идею поднять сантиметра на 2.5 переднее крепление кресел. Тогда спинка переместится как раз на требуемые 5 см.
А шторку в багажнике надо будет любым доступным способом переставлять на новое место.
|
Не понял, как поднятие крепления может повлиять на наклон спинки? Вот вперёд можно было бы(с одновременным поднятием, чтобы попасть на штыри спинки), но это уже уменьшение места для ног + слишком высокая посадка, да и геморой с переделкой крепления(надо будет и заднее крепление подушки сиденья переносить). Но есть плюс - не надо переносить места крепления шторки (хотя не факт, возможно после такого способа наклона спинка в шторку упрётся) |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #86 - 7 июля 2014 в 12:26 | |
Peter101: | Имею бредовую идею поднять сантиметра на 2.5 переднее крепление кресел. |
Прикольно, но как вариант годится, но это надо наварить чуток, или проставки какие скулибинить.
Я кстати себе новые заготовки сделал, расстояние от болта до болта 2.5см. старые снял и отдал товарищу - слишком сильный наклон, а ему нравиться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 51 | #87 - 7 июля 2014 в 16:46 | |
Willi: | расстояние от болта до болта 2.5см |
А куда болт с гайкой девать собираешься? - он упрется в корпус если не обрезать! Катаюсь на 5-ти местном люксе KS0Y5-02D-42. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #88 - 8 июля 2014 в 05:32 | |
Peter101: | А куда болт с гайкой девать собираешься? - он упрется в корпус если не обрезать! |
Да, может и упереться, надо бы еще 5-7мм. добавить учитывая обшивку, и гайку поменьше, да и наклон по-моему маловат, сделаю другую пластину - делов недолго.
А лучше сделаю как было, от добра добра не ищут.
Пока так пусть будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 05:51) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 51 | #89 - 8 июля 2014 в 08:10 | |
Peter101: | Имею бредовую идею поднять сантиметра на 2.5 переднее крепление кресел. |
Бегло глянул - не вопрос. Надо точно такую же пластину сварганить как на фото выше, только верхний по установке болт вваривать в пластину придется чтобы головка не торчала. Места там для нее не хватает.
Если найду сварщика - попробую. Катаюсь на 5-ти местном люксе KS0Y5-02D-42. |
Посетитель Сообщений: 3817 | #90 - 8 июля 2014 в 08:25 | |
quote=Peter101]
Бегло глянул - не вопрос. Надо точно такую же пластину сварганить как на фото выше, только верхний по установке болт вваривать в пластину придется чтобы головка не торчала. Места там для нее не хватает.
Если найду сварщика - попробую.
[/quote]
Ставил пластину без сварки болтов, просто подогнать нужно путём подбора шайб(у меня гайка М8 в качестве шайбы поставлена между стойкой кузова и пластиной) и заводской штырь обрезан по самую гайку+1мм.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2014 в 08:44) |
Посетитель брянск Сообщений: 53 | #91 - 8 июля 2014 в 13:11 | |
Zuf: |
quote=Peter101]
Если найду сварщика - попробую.
|
Ставил пластину без сварки болтов, просто подогнать нужно путём подбора шайб(у меня гайка М8 в качестве шайбы поставлена между стойкой кузова и пластиной) и заводской штырь обрезан по самую гайку+1мм.
[/quote]
по фото я вижу что для полки сделали новые прорези.но как полка не обвисает |
Посетитель Сообщений: 3817 | #92 - 8 июля 2014 в 13:40 | |
igor: | по фото я вижу что для полки сделали новые прорези.но как полка не обвисает |
В смысле не обвисает? нормально всё с полкой, стоит как в родных местах. Вторая дырка там для случая когда 3-й ряд сложен. |
Посетитель СКФО Сообщений: 575 | #93 - 8 июля 2014 в 14:06 | |
Zuf: | Вторая дырка там для случая когда 3-й ряд сложен |
а случаем нет фоток полки в новых дырках? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично |
Посетитель Сообщений: 3817 | #94 - 8 июля 2014 в 15:44 | |
Дима: |
Zuf: | Вторая дырка там для случая когда 3-й ряд сложен |
а случаем нет фоток полки в новых дырках?
|
|
Посетитель СКФО Сообщений: 575 | #95 - 8 июля 2014 в 16:27 | |
Zuf,
спасибо! кайф! Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично |
Посетитель Брянск Сообщений: 417 | #96 - 8 июля 2014 в 17:25 | |
Zuf, третий ряд сам делал.....????? ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО |
Посетитель Сообщений: 3817 | #97 - 8 июля 2014 в 17:48 | |
RAMASUHA: |
Zuf, третий ряд сам делал.....?????
|
А что сразу не видно?
Обратите внимание на подлокотники, фанера 10мм обклеена карпетом и на г-образные кронштейны устанолена, заводские по нормальной цене не достать
Ручки потолка тоже установил, б/у 100руб./шт. |
Посетитель Брянск Сообщений: 417 | #98 - 8 июля 2014 в 23:30 | |
Zuf, А почему сразу не взял 7-местку....... всё равно - колхоз и платить деньги + время, нервы и т.д. ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО |
Посетитель Сообщений: 3817 | #99 - 9 июля 2014 в 08:46 | |
RAMASUHA: |
Zuf, А почему сразу не взял 7-местку....... всё равно - колхоз и платить деньги + время, нервы и т.д.
|
Настроен был на 5-местку, воспринимаю 3-й ряд как приятный и полезный бонус, но не за 20 тыс. руб.. Тут же в салоне был предложен з-й ряд от люкса за 8тыс., а в гараже уже лежали халявные ремни. Признаться 3-й ряд использую редко, так что мой вариант для меня оправдан чисто экономически, да и доработать новую машину люблю. |
Посетитель Saint-Peterburg Сообщений: 7 | #100 - 30 марта 2016 в 15:41 | |
Willi: | Толщина пластины 6 мм , расстояние между центрами отверстий около 4,5 см ( можно чуть больше , но сиденье дальше не идет ), диаметр отверстий измерьте сами , размеры самой пластины не принципиальны + / - . И красим . |
А диаметры отверстий какие, не подскажете? |