Какие ШРУСы ставят на ларгус?

Посетитель
Новосибирск
HDK
Посетитель
Новосибирск
вобщем нашел в наличии только  Lynx СO 5767, завтра поеду с штангенциркулем!
Модератор
Медаль
IVS:
завтра поеду с штангенциркулем!
Удачи!
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Воронеж
Сегодня меняли на левом колесе только внешний шрус: фразу о том, что привод является ТЕОРЕТИЧЕСКИ неразборным, мастер чередовал с отборным матом в течение пары часов smile. В результате старый шрус сняли только при помощи болгарки, распилив его на части. Зато после этого новый забили без проблем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 15:48)
Посетитель
Пробег 17тыс.- порвался пыльник правого ШРУСа по хомуту, смазка вышла наружу.Вопрос- на сколько км продержиться до замены?
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
Ренат:

Пробег 17тыс.- порвался пыльник правого ШРУСа по хомуту, смазка вышла наружу.Вопрос- на сколько км продержиться до замены?
Я услышал хруст на поворотах и обнаружил порванный пыльник когда был в отпуске на машине. Замотал пищевой пленкой и проездил так до дома более 10 тыс. км. По прямой хруста слышно не было.
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км

Посетитель
Так а без заматывания пыльника сколько проходит?Не получается мне подружится пленкой пищевой, да и без подьемника.
Модератор
Медаль
Ренат:
Так а без заматывания пыльника сколько проходит?
До разрушения сепаратора или до хруста в поворотах?
Ренат:
Не получается мне подружится пленкой пищевой,
Можно замотать любой и затянуть пластиковыми хомутами.

Ренат:
да и без подьемника.
А поддомкратить и колесо открутить не получается?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Был у дилеров, срок ожидания приводов не раньше месяца! Может просто, пока Шрус не хрустит поменять пыльники на восьмерочные? Возможно ли это, кто менял?
Посетитель
Медаль
Вологда
Ренат:
Был у дилеров, срок ожидания приводов не раньше месяца! Может просто, пока Шрус не хрустит поменять пыльники на восьмерочные?
Дилер должен был заказать привода в сборе. Если гарантия есть, то уточняйте у дилера, сделан ли заказ и ждите приглашение на замену.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Был сегодня у дилера- заехал в 9.00,а выехал только 15.00. Привод заказали,сказали ждите 2недели все равно у вас не хрустит.
Модератор
Медаль
Ренат:
Привод заказали,сказали ждите 2недели все равно у вас не хрустит.
Ну вот и ладненько. Надеюсь, что всё обойдётся! (без поломок на дороге)
Посетитель
Уфа
.......(перепост) smile Здравствуйте! Хочу поделиться решением этой проблемы. Данная неприятность не обошла стороной и наш автомобиль (1.6, 7 мест, приобретен летом 2013 г.). Хруст при поворотах, опасение поломки в пути направило на изучение соответствующих тем. Пытался заказать через  exist  аналоги (Metelli 15-1634 или Metelli 15-0634 (без пыльника) , Cifam 607-634, LYNX CO5767), но или их нет в наличии, или долго ждать, ещё и цена всё выше и выше.... В результате поисков наткнулся на местный магазин логан - шоп. В наличие были вот такой шрус -  URW (URAWA) 20-01126N. Заменили в автосервисе. И он подошёл....  

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

.......да и цена 2450 руб. плюс работа в сервисе 1000 руб. Езжу третий день - всё хорошо....
и ещё - пыльник мастер поставил из комплекта ( с собой были и от ваз-2108), а вот хомуты
он поставил другие - потолще и потвёрже, их брал в авто запчастях вместе с пыльниками ваз -2108).

Очень рад!   ok
(очень надеюсь что кому-то помог)  car
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 июля 2014 в 00:39)
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
Вот и я как в принципе и многие форумчане задумался о покупке шруса. В начале лета заметил что порвались пыльники у хомута на валу, приехал в магазин купил от ниссана (номер не помню чуть позднее выложу фото и дам номер) встали как родные (резина). В конце сентября заметил что стало похрустывать с левой стороны, потом постепенно стало прогрессировать хруст стал сильнее и при меньшем угле поворота, понятно надо менять.....но на что так точно ни кто и не написал и не сказал. Залез под машину взял номерок он у меня такой (391014232R), как и писали выше у 7 местного 16 клапанного люкса приехал к другу с этим номером и вуаля бьется BK34207 - BRECKNER Привод в сборе левый   заказал, через autodoc.ru стоимость сие привода 3645 рубликов. Вот что пишут про эту фирму в exist.ru :
Breckner Automotive - фирма с немецко-румынским капиталом является одним из ведущих импортеров и дистрибьюторов запасных частей для: Renault Logan , Renault Logan MCV, Renault Duster, Lada Largus. Breckner Automotive родилась из страсти и приверженности к автомобильной отрасли. С самого начала нашей основой стало качество, корректность, профессионализм и скорость. Таким образом, мы развили стабильные долгосрочные партнерские отношения, давая реальную поддержку нашим дистрибьютором. С большим усердием и преданностью наша компания в постоянном развитии, и в настоящее время насчитывает более 300 дистрибьюторов, что ставит нас в число лучших компаний в области. В этой области, безопасность на первом месте. Поэтому наша команда не только отвечает требованиям, но и развивает партнерские доверительные отношения с клиентами, на основе постоянного улучшения качества услуг и изделий. Наша цель заключается в достижении высшего уровня профессионализма совместно с нашими партнерами. Мы основываемся на уважении и удовлетворенности клиентов, на опыте и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Для обеспечения качества услуг для наших партнеров, наша компания внедрила систему менеджмента качества ISO 9001 и получила на весь ассортимент продукции BRECKNER Сертификацию R.A.R. (Registrul Auto Roman) и Сертификацию C.T.P. (Качества и Cоответствия)
autodoc.ru:
Breckner Automotive - фирма с немецко-румынским капиталом является одним из ведущих импортеров и дистрибьюторов запасных частей для: Renault Logan, Renault Logan MCV, Renault Duster, Lada Largus. Breckner Automotive означает Безопасность, Профессионализм, Превосходство, Готовность - ценности предоставленные командой профессионалов, посвященных компании и клиентам. Штаб-квартира Breckner Automotive - Graslitzerstrase 30E, 84478 Waldkraiburg, Germany.)
Сайт : www.breckner-auto.de

Теперь вопрос кто нибудь уже ставил такое или нет? почему оригиналы такие дорогие по 15-17 тысяч рубликов если эта фирма является одним из ведущих импортеров и дистрибьюторов запасных частей выше указанных автомобилей?
PS: Привод заказал дня через 2-3 приедет будем менять фото приложу отпишусь. Простите за тавтологию выше.
16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12
Посетитель
Украина
Всем доброго времени суток. Наверное, форумчанин из Украины не частый гость на вашем форуме. Признаться, на дорогах Украины очень редко встречаю нашего зверя ЛЛ. В апреле этого года купил ЛЛ 1,6, 8 кл., 7 мест. С удовольствием проехал 10 тыс. км, возможно одно замечание - мощности маловато. Ну да ладно, как у нас говорят : бачили очі, що брали (видели глаза, что покупали). Вчера менял резину на зимнюю, ребята на шиномонтаже заметили, что пыльник левого наружного ШРУСа в месте крепления большего по диаметру хомута жирный, предположительно лопнул пыльник. С момента покупки проездил период весна-лето-осень, т.е. зимой машина вообще не эксплуатировалась. Сегодня поехал на СТО, механик специализируется на ремонте французских авто, поднял авто, посмотрел. Диагноз - трещина пыльника левого наружного ШРУСа. Интересно, что со слов механика, ходовая Logan MCV достаточно надежна, без проблем ходит не меньше 100 тыс. км. Визуально осмотрев ходовую с подъемника, сказал, что внешне ходовая 100% с Logan MCV. Поехал в магазин з/частей Рено, купил  пыльник. Цену буду приводить в $, так вам будет понятней. Купил польский аналог за 20$. Дальше, механик слил масло, снял полуось в сборе, затем снял наружный ШРУС (он таки съемный, я присутствовал при ремонте, сам наблюдал весь процесс) и при установке нового пыльника, он не подошел по размерам. Родной, который сняли имеет такие размеры: внутр. диам кольца пыльника, одеваемого на полуось - 23 мм, внутр. диам. кольца пыльника, одеваемого на ШРУС - 79 мм, линейная длина пыльника в состоянии покоя (лежа на столе) - 106 мм. В пыльнике, который я купил, все размеры совпадают, кроме внутреннего диаметра кольца пыльника, одеваемого на ШРУС (больший диаметр). Он по факту оказался 81 мм. Мастер отказался ставить такой пыльник, так как он просто "залетал" на ШРУС, не замыкаясь внутренними ободками, и гарантии на его надежную работу он не давал, сказал, что будет спадать. Более того, все другие "реплики" (аналоги) этого пыльника, а также со слов продавцов "оригинал", которые мне удалось найти, также имеют внутренний диаметр 81 мм. К слову,  и снятый "родной" и купленный аналог, и предложенный по цене 40$ оригинал выполнены их термостойкого пластика. В данный момент я в замешательстве. Во-первых, оплатил ремонт, а в итого ничего не заменили, новый пыльник не подошел, набили смазкой старый, поставили на место. Во-вторых, все доступные в данный момент пыльники имеют одинаковый, больший в сравнении с оригинальном диаметр части пыльника, одеваемого на ШРУС на 2 мм (81 мм). В-третьих на носу зима и интенсивность износа пыльника явно увеличится, хотя на момент обращения в сервис трещина была всего 5 мм. Во вложении фото родного пыльника со всеми приведенными на нем данными. Из-за известных событий, происходящих в Украине, возможность покупки 100% оригинального родного пыльника ограничена, а замена наружного ШРУСа в сборе не целесообразна, т.к. родной ШРУС еще в идеальном состоянии. Прошу помощи в поиске аналога пыльника левого наружного ШРУСа. Не хочу "борзеть", но у кого есть опыт, пожалуйста, приведите производителя и арт. пыльника. Заранее благодарен.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке.
RS015L-02U, 2013, 1,6, 8кл., 7 мест, 10 тыс. км, ГБО
Посетитель
СКФО
Коробка jr5 ?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Fevral, здесь
попробуй спросить.Сам не покупал.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Fevral:
Кпп на 7-ми местном JR5. Смотри вот эти поплотнее будут(Asam, не в счёт):  ( http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F7A09955&sr=-4 ) , на крайняк можно восьмёрочные поставить.
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Посетитель
Украина
Дима:

Коробка jr5 ?

Трудно сказать, признаться, я не специалист. Однако, на форумах читал, что коробки на ЛЛ отличаются передаточным числом. Соответственно, у разных коробок разная скорость при одинаковых оборотах. Вот у меня при 3 тыс. об. на спидометре 100 км/ч. Владельцы ЛЛ 7 мест 8 кл. на форуме говорят, что коробка JR5. Едва-ли я исключение.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке.
Посетитель
Украина
alexaltai:

Fevral:
Кпп на 7-ми местном JR5. Смотри вот эти поплотнее будут(Asam, не в счёт):  ( http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F7A09955&sr=-4 ) , на крайняк можно восьмёрочные поставить.

Прошу прощения, в перечне "Предложение по заменителям" указано как минимум 4 производителя, понял, что Asam не в счет. Какой из трех оставшихся искать?
Посетитель
Украина
Всем буду благодарен за помощь, однако ссылки на интерент-магазины в России, за исключением тех, где приведены фирма-производитель пыльника и его арт. производителя, к сожалению мне не помогут, т.к. позвонить в такой интернет-магазин за консультацией не представляется возможным, а тем более потом отправить его в Украину. Буду очень признателен тем, кто подскажет пыльник какого производителя подойдет и его артикул, с тем, чтобы я попытался его найти на Украине.
Спасибо.
Посетитель
Медаль
Москва
На 16 клапанный Ларгус с коробкой JR5 идеально подходит пыльник от Калины. Сам ставил уже на хрустящий ШРУС и проехал так 10 т.км. Потом поменял Шрус в сборе и при снятии Калиновский пыльник был как новый. Кстати с другой стороны до сих пор Калиновский и стоит, ждёт когда сильно Шрус захрустит и я его поменяю. Так что наши пыльники (Балаковские) лучше любых импортных - это я ещё по ВАЗ-21113 понял, проездив на родных 211 т.км, кстати за этот пробег поменял всего один наружный правый ШРУС.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Fevral:
Любой из трёх, а артикул запчасти, он и в Африке такой-же. А что мешает подобрать пыльник в магазине по размерам? Размеры тебе известны, а пыльники могут подойти от разных авто.
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Модератор
Медаль
Fevral, Если ничего не найдёте, то ставьте от ВАЗ-2108, или от "Калины", как  Юрий 029 советует. Они немного короче по длинне, но это не беда. Перед затяжкой хомутов, пыльник следует слегка поджать, чтобы он не заламывался при максимально вывернутых колёсах.
Посетитель
Украина
Спасибо за советы. Буду подбирать в магазинах по размерам. В случае, если не найду, поставлю пыльник от Калины.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.