Kuzovlev: |
Погоди немного, через месяцок зазыграются, удивишся. |
Kuzovlev: |
Не трать деньги зазря на с5а, подумай над проставками и поставь полноценные шестнарики, не сложно это и не дорого. |
А проставки... не охото дверные карты резать.
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
А проставки... не охото дверные карты резать. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
| ||||||||
> Я пищалки прямо в торпедо врезал, на отражение от лобового. И внешне мне нравится как смотрится. Оригинально. Торпедо снимал или просто знал что в этом месте можно свободно сверлить? | ||||||||
Снимал когда шумку делал. Там наобум не получится, установить можно только в это место. В остальных не позволяет конструкция крепления торпедо. Нужно было чуть ближе в салон и ближе к стойке, но форма отливки панели даёт только это место. Ну и традиционно Focal отличается довольно резким звучанием ВЧ, так что нужно было максимально отодвинуть от слушателя, а звучание с монтажем их в уголки дверей не понравилось. Штатный их кроссовер не дает необходимой регулировки, а так получилось вполне сносно. Комплект Polyglass 165V2, СЧ в дверях на переделанном штатном месте. За сиденьем переднего пассажира саб этой же серии,8-ка. За водительским сиденьем бюджетный Audison LRx5. У меня фургон, так что компоновка иная, в пассажирских версиях всё сложнее. Но играет вполне сносно. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
сносно.. (относительно тока чего ) +1 Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Всему этому барахлу лет 10-12 наверно, это уже третья машина куда кочует оборудование. Так получается, что при продаже предыдущих машин я умудряюсь снять всю акустику. Потом она инсталлируется в следующее ведро В своё время это был средний вариант акустики и начальный уровень усилителя, но мне понравился их союз, с тех пор я сижу на этом фокале. Лучше всего этот "набор" играл, как ни странно, в классической Ниве 21213, правда там всё было прилично переделано для его использования. Чтобы Ларгус "заиграл" его нужно прилично шумовиброизолировать, повышенная громкость звука не спасает от воя шин, ветра и потуг двигателя. Оборудование, чуть выше ценой бюджетного, крайне требовательно к качеству аудио-носителя, радио - туфта, MP3 еще хуже, пока только классические CD без компрессии дают ожидаемый уровень. Так то смысла нет городить что-то "крепкое" по автозвуку, всё равно чаще радио слушаю, но просто это барахло год пылилось и как раз пришлось в тему после покупки фургона. | ||||||||
============================ Так что ..все НОРМ !! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Так точно! | ||||||||
"Вести ФМ" ..с соловьем и корешами его (по бизнесу... "нейропрограммистическомму") Так ..душевно запевают Хоть на улице не верь глазам своим А лгут они ! Толи глаза- толи радио в ушах .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
16 не хочу возиться ставить. Для меломании у мну дома есть. В машине пойдит и так - лишь бы более-менее. Все же наверно замеру этот DLS завтра пока не ушел.
| ||||||||
Короче забрал я DLS'ы. Буду ставить вперед. Но придется у корзин как минимум дно спилить - не садятся. Слишком большие магниты. | ||||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель ОРЕЛ Сообщений: 9 |
Я на свой Ларгус взял вот такой комплект Сделал полную шумку салона и дверей, установил новую музыку. Качеством звучания очень доволен! Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 октября 2016 в 21:27) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
OLEG 57 RUS, КЛАССНО. Вот оно качество по доступной цене. Каждую копеечку отыграют. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Кстати, а зачем заклеивают техотверстия? Я вот не могу понять теоретическую основу такого решения. Ну уменьшается объем короба. Разве это хорошо? Или так - разве это всегда хорошо? На передних дверях оставил открытыми. На задних заклеил. Теперь понимаю что сравнение у меня не корректное - все же конфа дверей разная. Буду вырезать на одной задней двери отверстия и сравнивать правую и левую. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||||
> Дверь - это корпус колонки, ненужно чтобы звук из корпуса выходил Ну да, он будет в противофазе. Все так. Но я обычно езжу с установленными картами дверей, поэтому для меня этот момент не аргумент. > термо,вибро,шумоизоляция Не великая она там термоизоляция. Теплопроводность металла такова что заклеивать в нем дырки, выглядит несколько странно. Вибро тем более - нет. В этих дырках ничего не вибрирует. Ну точнее вибрирует, но это только если их заклеить ;) Шумоизоляция тоже странный аргумент - вибропласт от шума плохо помогает, да и через двери его минимальное количество проходит, а то что не пройдет через двери смело пройдет через стекло. > И вероятно есть эффект закрытого ящика Опять же повторюсь - я карты ставлю на место так что у меня он и без заклеивания дырок есть. > корпус-то не жёсткий. Так отож. Типа погасит внутри колебания лучше? Да не факт, ой не факт. Если на карту наклеен звукопоглатитель - он задавит их еще лучше. А вот вибропласт на дырах, создаст допмембрану которая колеблясь будет передавать свое колебание на корпус двери. Вобщем странно как-то. | ||||||||
Надо было одно дупло не залеплять - а в карте (напротив ОНОГО)- проковырять !) ================== Во заиграло-бы ! ...наверное Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Вообще идея наверное имеет право на жизнь. Только нужны измерения. Хрен его знает на какую частоту его делать. Моно конечно взять диаграммы своих динамиков с какого-нибудь автозвука, и примерно прикинуть падение частоты по низам где у него и посчитать. Только вот есть варик ошибиться, а карта уже будет прорезана. Померять бы. Но это аппаратура нужна. С другой стороны - объем двери не очень герметичен - не факт что фазику вообще что-то достанется. И даже заклейка тут ничего не даст - те же дренажные отверстия к примеру... Вобщем думаю КПД этого фазика будет не отличим от нуля. Иначе бы все повально делали. | ||||||||
Погуглил. Есть чудаки которые заморачивались но вообще штука бесполезная. Ни посчитать его никак, ни герметичности не добиться. | ||||||||
Млин .. Ну нельзя ж так "покупаться" на стеб (хотя он УМНЫМИ просчитывается !..и на утечку через замковую посадку ДАЖ ..) Я бы совместил "спецдырку" во внутренней облицовке двери и дверной картой ..и на условиях ПОЛНОЙ герметичности полости двери - впендюрил туда резиновый резонатор (взамен фазика )... Это.... при принципиальном НЕНАЛИЧИИ сабвуфера .. Дверную наружную панель тока надо виброшумить (чтоб люди не оглядывались - не смеялись).. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Да ну тебя. Я уж гуглить полез - мож и правда рабочая идея.
А вообще наполнителя туда какого-нибудь насовать и то будет разумнее. Ну ток не ваты и надо придумать как крепить - вниз положишь - намокнить. Активированный уголь в мешочках? Будет как раз и запахи убирать. В дверях :D Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 19:35) | ||||||||
Люди впервые в космос летали (сейчас СТРАШНО понять... на чом).. А тут вякалка ларгусная... Ей всего-то надо ИМХО - низами подгрузить на малой (средней) мощи .. Какую-нить ТДА 1562 на бандпасс нагруженную 100 герцовый Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
| ||||||||
Доедем если - ТАМ уже послушаем ... Баловство все это ...ИМХО ! Все и ТАК ..неплохо жужжит (лучше многих ..других) ... ======================== Всем привет и пока-пока (время мое ..вышло ).. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |