Замена штатной акустики
Посетитель Ульяновск Сообщений: 21 |
Не вытерпел я штатной акустики, "жаба" сопротивлялась, но поставил в итоге в передние двери PIONEER TS-G1358, в задние PIONEER TS-G1331I. Изменения заметны, появились верха и какое-то подобие басов. Правда теперь музыку снаружи машины слышно Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 23:26) | ||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
Посмотри мой вариант... | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 46 |
Ну теперь без зашумления дверей не обойтись 🙂 Ларгус Кросс ХА6-42, платина, 5 мест | ||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
Штатные 2 шт. никому не нужны? Продам или махну на чё-нить ;) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 194 |
у меня стоят в передних дверях "Helix E 135" Характеристики Helix E 135: Диффузор из стекловолокна, золотисто-черного цвета; Специальный резиновый подвес для высокой нагрузки и длительного эксплуатационного периода; 25 мм шелковый купольный твитер с неодимовым магнитом; Внешний частотный кроссовер с защитой твитера; Универсальная корзина Euro-DIN для простоты монтажа на любой автомобиль; Прочная высококачественная металлическая корзина для уменьшения резонанса; Фирменные защитные сетки. Диапазон частот, Гц 65 - 22000 Гц Чувствительность, дБ 90 Сопротивление, Ом 4 Номинальная мощность (RMS), Вт 50 Максимальная мощность, Вт 100 Установочная глубина, мм 54 | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 194 |
звук стал лучше гораздо плюс собираюсь менять голову задние колонки и ставить 4 канальный усилок уже всё лежит в гараже. задние колонки и уселок хеликс Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 20:29) | ||||||
Посетитель Рудничный Сообщений: 5 |
Поставил себе вот такие, Jensen PRO-Line PWR-620. Вполне себе приличные по звуку. | ||||||
Посетитель Туапсе Сообщений: 20 |
Здрасте дорогие форумчане. Пишу впервые потому что не могу допустить того что бы вы "наступили на те же грабли" что и я. Рассказ мой будет посвищен замене штатной акустики (не меняя штатной магнитолы). Итак началось все с того что приобретя себе авто и послушав музыку в ней я сразу же захотел поменять хотя бы динами в дверях (отделаться так сказать малой кровью), но почитав тутошние рассказы в форумах понял что так будет только хуже (потому что "специалисты" говорят что штатная магнитола работает хорошо только со штатной акустикой). Поняв что "малой кровью" я не обойдусь оставил эту мысль и жил не тужил пока не представился случай подешевле купить усилитель. Купил значит себе усилитель, колонки DLS 960 у меня уже были (остались от старой машины) по знакомым нашел хорошего установщика (хорошего с большой буквы) и поехал к нему. Маленькое отступление про колонки. Колонки эти я первоначально даже и не думал ставить потому что" во-первых они "овалы", а во-вторых у них мощность 80Вт (причем не пиковая).а про штатный маг писали что его выходная мощность 4*15, ну не как они не могли заработать с эти магнитофоном (по мнению "специалистов"). Ну так вот приехал я к этому спецу, а он мне и говорит что усилитель с магнитолой просто так не соединяется потому что нет линейного входа, и что нужна одна приблуда (преобразователь аудио сигнала) которая стоит около 3000руб. Дороговато но куда отступать. купив эту штуку и собрав в кучу деньги, усилитель, колонки и огромное желание обладать хорошей музыкой я отдал машину на абгрейд. Мастер сказал что ему надо 4 - 5 дней на все. Отдать ему машину на столько я не смог поэтому разделили на 2 раза (сначала подготовка передних дверей и установка колонок, а потом проводка и установка усилителя). Теперь самое интересное в эти выходные он сделал двери и колонки, и каково же было мое удивление когда я услышал как играют эти КОЛОНКИ со ШТАТНОЙ магнитолой. РЕБЯТА скажу вам так я конечно не миломан (но хорошую музыку люблю) по 10 -ти бальной системе 7 смело дам (с учетом того что штатные играли 3-4). Повторяю что я еще не поставил усилитель. Установщик тоже сказал что не ожидал токова результата и приятно удивлен возможностями штатной магнитолы. Заканчивая рассказ хочу сказать, что конечно же есть одно НО, а именно магнитола накручевается до 31 , магнитола начинает играть более менее в районе 15-17, а ХОРОШО играет в районе 25-27 (почти на пике) НО ОНА ИГРАЕТ ПОНИМАЕТЕ ИГРАЕТ БЕЗ БЕЗ УСИЛИТЕЛЯ ЭТО "ПРИБЛУДЫ" И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Короче парни (и девчонки на всякий случай) не все так просто )))))) Если кому то нужны какие нибудь подробности спрашивайте с удовольствием отвечу. А через две недели я буду ставить усилитель (попробую еще чего нибудь написать) ВСЕМ ПОКА | ||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
Как надо мало для счастья! Люкс 16 кл. Пятая 0.756 | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
2.Нужно чтобы сопротивление динамиков и усилителя (магнитолы) совпадало. Если сопротивление у динамиков меньше чем у усилителя, усилитель перегревается и на нем срабатывает защита, если такой нет, усилитель сгорает. Если сопротивление динамиков больше чем у усилителя, ничего страшного, просто при одинаковом уровне громкости, будет играть тише. 3. Смотрим чувствительность динамиков. Пишется так, например, 96db 1Вт/м чем больше чувствительность, тем громче будет звучать динамик при одинаковой мощности сигнала от усилителя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 19:19) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 19:22) | ||||||
Zuf, Ну все правильно. Ты же сам написал что магнитола расчитана на 2-4 Ом. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Пример из жизни. Работал звукооператором. Имелись 2 колонки по 8 Ом каждая, усилитель 4-8 Ом на канал. А в моно режиме (режим моста) он только на 8 Ом расчитан. На улице в парке нужно было погромче, переключил в режим моста, колонки зацепил паралельно. Колонки при таком соединении за место 8 Ом стали примерно около 4 Ом, а я совсем забыл что в моно режиме усилок 8 Ом. Как итог довольно быстро на усилке сработала защита, спасла усилок. Перецепил колонки в последовательное соединение и все стало нормально. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Достаточно было твитеры поставить и все)) а коаксиальные овалы вперед - это жесть, взад все равно что ставить)))) один хрен играть лучше не будет с суперфункцией "затухание" . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
И какие твитере зарекомендуете к стоковому комплекту? Вот например вариант: https://market.yandex.ru/product--edge-edpro37ta-e4/12833134 Еще приемлемо по деньгам. Люди хвалят и возможно они даже станут в уголки дверей где зеркала (глубина 28), но если нет - можно проставочные кольца наколхозить. Вот только чувствительность 102дб. Мне кажется со штатными динамиками у меня останутся одни верха с такой чувствительностью твиттеров и надо будет их как-то глушить. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
воткнул в передние двери на халяву доставшиеся 13см пролоджи. получился некий баланс - передние пищат, задние басят - звук по мне так ок :) Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Зато я двери поклеил. Вроде лучше стало играть. Низы появились какие-никакие. Правда на громкости чуть выше среднего уже начинаются какие-то похрипывания, но все лучше. А вот верха нет. Точнее даже он есть. Но он какой-то грустный. Вот и хочу отделаться малой кровью - впендюрить пищалки в уголки дверей. | ||||||
Воткнул вперед Morel Maximo Coax 5 (не хочу возни с подиумами). Но басов у них малова-то. Хотя и играют заметно чище чем штатники (баса в штатных много, но он бубнящий). Так как чувствительность морелов меньше - 87дб, то сдвинул звук немного вперед. Вот сейчас есть возможность взять вперед DLS c5a. Это компонентки с неплохим басом - http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2007/03/060-075-dls.htm По идеи должны к морелам подойти. Морелы перекинуть назад, а DLS вперед. Но у длсов еще ниже чувствительность - 85. Они вообще от нашего мафона играть-то будут? | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
А "бубен"... шибко зависит от исходника ..ИМХО ================================== Нормально звучащие дома файлы - и ТАМ играют достойно вполне ! Комплекс ЛЛ "башка-динамы" вполне сбалансирован ИМХО .. Лучше , кстати, многих других ..стояшших более на богатых авто (со штатной аудиоподготовкой). Я даже "верхов "убавляю - чоб не цыкали Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Есть у меня пара дисков записанных с невероятным качеством. Я даже офигел в свое время - был у меня диск Сургановой "Возлюбленная Шопена" и торчал с того как он записан. А потом случайно попал в руки "220V" Мары. Поставил и думаю - где-то я это уже слышал... Потом понял - достал и начал сравнивать диски - что у них общего типа - ага, одна и та же провинциальная студия, название забыл жалко. Ну это я отвлекся - бубнит он и на них. Видно какая-то есть частота резонансная и в большинстве записей ее просто нет - обрезана.
А штатники нормально играет пока мужик поет. А как если баба - все. Но это по правде говоря относится ко многим аудиосистемам, в том числе и дорогим. | ||||||
Честно говоря - на мой вкус ..и касалек - единственный довесок к штатке - это на панели (не на стойках!) поставить- сориентировать на себя любимого твиттеры - дабы , добавить слегонца "воздуха" и приподнять звуковую сцену с уровня колен... Но лазить в "паутину пацстола" мне ..сильно в "лом". ========================= На четвертосе такие стоят у мя ..- и комплекс из "Soundmax -колонки хундай " шибко облагораживают , вот ТАМ не бубнит по низам...там их, таких (как в ЛЛ)- ваще нет почти .. Дубасит 100- 140 герцами Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
И эти (штатные) попрут-поедут ======================== В топку ... сабы и протчее - новостя о ядерном нападении и по ЭТИМ можно услыхать если "русское радио" не слушать .. там и не скажут ..из прынцыпа Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Сменить басы ..на их подобие ============================= Хозяин- барин ! Обчитавшийся маркотологии аудишной Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски