Я из СССР
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 290 |
Эх , детство золотое !!! И у меня такой был был ! Родители купили на день рождения летом 71 года , хорошо помню что после окончания 1 класса ! Счастья было- не передать ! Ночью просыпался и колёса гладил! Производство : какая-то прибалтика , цвет салатовый , покрышки бардового цвета . Когда брат подрос , он его всё никак ушатать не мог.Отдали знакомым в 1987 году в исправном состоянии. Да, блин, взбудоражили вы меня воспоминаниями !!! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Типа торсионов. Штатно с завода. Пружины на тех что побольше. Ну, как я помню. А я ещё госномера на великах помню. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Да уж, даже машины не запоминаются как ТЕ велики. Новые, первые. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
но вроде так назывался , только латинскими буквами надпись была. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 |
Три комплекта резины до корда! На четвёртом велосипед начал буквально рассыпаться... Но должен признаться что гонял я его с первых проталин и до снегов не слезая... а уж сколько ссадин на мне было от такой "езды" - жуть. Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. | ||||||
вот история.! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
ШВМЗ. Харьковский, Пензенский и Шауляйский - три самых известных велозавода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2017 в 19:09) За рулем давно | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Про минский завод ещё забыли написать ! | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Ох как долго я своего Шауляя ждал...во двре,валялись крылья от АН 2, прицеп Алка от Шкоды куча всякой металлической хрерни от тзт(тяжелая землеройная техника)и...аккуратненько, у завалинки, стоял Орленок...синенкий. Все это хозяйство, принадлежало соседу Дядьке Сергею, лайбу-лясик я у него долго клянчил, а он мне- это доче, и ни в какую...однажды в сентябре, когда на Полюсе Холода уже на великах в принципе то ни кто не передвигается....было воскресение, солнце, морозно, стук в дверь: Валя где твой оголец, пусть берет...Выбегаю, лясик под мом окном!!!!Сказать что я был счастлив, ни чего не сказать...а посчупать, а прокататься...и вот тут началось: подшипники в рулевом, трещетки, подшипники в пендалях, муфты со звездочками, усик и подогнуть, все отрегулироваь...Клянусь, как то по жуткому морозу выкатил, сел и почти поехал....смазка замерзла!. Уж чего не вытворял...по сопкам носился, стекло ветровое ставил, руль от газона прилаживал...Однажды мальчонка с поселка, грит а че давай на спор-По сопке, от заправки до свалки метнемся...я ж балбес, тренированный, грю давай, а у хлопца Сура "взрослик"по нашему. Забились - поехали...вобщем, паря в какой то момент не сдюжил, кубарем вниз...все моську себе разодрал(коленки,локти,ладохи не в счет"...угадайте кому влетело по первое число? Потом конечно были Рига16, потом 22, потом иж ю4 (ох и гадина- вечно колпачки свечные пробивали и электроника сбоила) затем Иж Ю Спорт -карбюратор Индия,Мотор и оптика Япония, электрика и переднее колесо Германия(може чего и путаю) завдил я его от двух батареек 4.5вольта, в любом хозмаге имелись в избытке...а потом Москвич 412иэ, переходная модель:кузов восьмой, а фары и мотор 412...во ребзя вы тему замутили... Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Хотел я мопеда, но родители были против, и прикупили мне на 14 лет Туриста, производства ХВЗ. Вот это была вещь! Не то, что ваши орлёнки))) Зы. с некоторыми доработками он катал до 2002г и был продан другу. Сейчас есть мысли забрать обратно редкую раму и собрать неплохой стрит. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Хех...завидовали конечно кому шнурки покупали Салюты и Камы, прикольные штуки были, но однажды моему другу купили Спутник....со скоростями, тонкие шины...вобщем в нашем клане был фуррор..... Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
Я Орлёнку хребет перешиб таки. В парке трамплин сделали и прыгали. Папа выделил бабла на раму новую - 3 р. 60 коп. Как сейчас помню. Перекинул и ещё долго гонял.
ВП - 150. Старенькую. Разобрал, перебрал, покрасил - лучше новой получилась. Потом - "Электрон", потом - "ЯВА - 350" аж три штуки друг за другом. Потом....не интересно. Детство кончилось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2017 в 01:33) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Поэтому в 16л, когда сдавал на права категории "А", у меня стоял в гараже новенький ИЖ-Юпитер5, на который лично загорбатил примерно процентов 80%. Посему на всяком хламе не каталсо, с 14лет спорт велик, с 16лет мотоцикл. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Вот точь в точь и цвет и к 50 Летию СССР сделан в 1967 году.Отец нам с братом купил аж два сразу!.Но брату то в 1967 было 19 лет, а мне то-всего 12!! Я его в прошлом году таджикам отдал на даче-в исправном состоянии... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2017 в 13:41) За рулем давно | ||||||
Я признаю лишь "ЯВА" мотиком, а ты тут топишь за свой "ИЖ". Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2017 в 14:03) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Картинки из СССР с мечтами о будущем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2017 в 15:55) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
вечные часы "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
А вот мой " Спутник " , купленный родителями ещё в 1977 году . Я его восстановил почти из хлама в 2000 году . Покрасил краской от старой 2109 в 2006 году . Всё работает и переключается.Сейчас сын на нём катается и не нахвалится. Из родного присутствуют : рама , ось педальная, руль с ручками тормозов, рычаг переключения и сам механизм переброса цепи на шестерни колеса , крылья . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски