Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1776 - 18 ноября 2012 в 00:27 | |
MDD: | Если б не пошлины, каждый из нас ездил бы на нормальном современном авто за вменяемые деньги. |
Если бы не пошлины на авто, то сейчас в России не было бы ни одного иностранного автомобильного завода.
Если бы не пошлины на все остальное, то уровень жизни был бы существенно ниже, безработица больше, уровень зарплат существенно меньше. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 60 | #1777 - 18 ноября 2012 в 05:58 | |
Я вчера когда из салона выходил, приехал автовоз с 163 регионом, потом посмотрел это Самарская область.
Так вот ни одного ларгуса на нем не было, только гранты и калины. Но это не значит что все плохо, только лишнее подтверждение что ларгусов пока не много. Кстати пока в салоне был, посмотрел гранту на автомате. Может и технические характеристики улучшили, но открывши водительскую дверь, сразу навеяло мою давнишнюю 2115. Все те же тяжеленные двери, пластик такой же почти, ну и запах !) Так что после логана контраст уже очень сильный. |
Посетитель Арзамас Сообщений: 110 | #1778 - 18 ноября 2012 в 08:35 | |
Дмитрий: |
Я вчера когда из салона выходил, приехал автовоз с 163 регионом, потом посмотрел это Самарская область.
Так вот ни одного ларгуса на нем не было, только гранты и калины. Но это не значит что все плохо, только лишнее подтверждение что ларгусов пока не много. Кстати пока в салоне был, посмотрел гранту на автомате. Может и технические характеристики улучшили, но открывши водительскую дверь, сразу навеяло мою давнишнюю 2115. Все те же тяжеленные двери, пластик такой же почти, ну и запах !) Так что после логана контраст уже очень сильный.
|
Ездил в Нижний Новгород, посмотреть авто, так вот, был на стоянке, где все машины ОД, ЛЛ ни одного, только для тестдрайва. А по поводу Гранты скажу, что смотрел китайцев, оснащение и комплектация лучше, а вот запаха в салоне уже как раньше нет! Да и уплотнительные резинки и пластик одинаковый |
Посетитель Сообщений: 99 | #1779 - 18 ноября 2012 в 11:49 | |
dfcbkmtdbx: |
НЕ бери.. Я взял 1,5 мес. назад, доволен всем, и.. она намного лучше приоры. а деньги почти те-же.
|
Вы сравниваете паровоз с тепловозом, ясно что последний лучше. В то время как за пределами РФ скоростные поезда на магнитной подушке. Надеюсь так понятно. По поводу "не бери" - самая удачная шутка в этой ветке ))) |
Посетитель Сообщений: 99 | #1780 - 18 ноября 2012 в 12:01 | |
Admin: |
MDD: | Если б не пошлины, каждый из нас ездил бы на нормальном современном авто за вменяемые деньги. |
Если бы не пошлины на авто, то сейчас в России не было бы ни одного иностранного автомобильного завода.
Если бы не пошлины на все остальное, то уровень жизни был бы существенно ниже, безработица больше, уровень зарплат существенно меньше.
|
Получали бы машины по ценам производителей из-за кардона. Сейчас уже как-то все забыли, но когда начинали строить импортные автозаводы, то речь шла о том, что эти автомобили будут более доступны по цене. В результате цены не снизились, а маржа производителей выросла. Кроме того, не забывайте, что эти деньги выводятся из РФ, т.е. работу на зарубежные компании и страны.
По большому счету ни чего не изменилось, автопроизводители и так бы сюда пришли, это мировой процесс, стараются производить ближе к потребителю, там где высокий потенциал рынка.
По поводу безработицы вопрос двоякий. Во-первых это места для рабочих и неквалифицированного труда, посмотрите объявление на бирже, там и так избыток таких предложений. У нас в стране перепроизводство людей с образованием. Во-вторых, этих рабочих рабочих рук не хватает и их завозят из ближнего зарубежья, стимулируя миграцию. Те в свою очередь так же отсылают деньги на родину.
Ну и по поводу уровня жизни, тоже как-то звучит... когда люди толкутся в очереди за ладами, а не за опелями или киа, например. Лично на моем уровне жизни пяток построенных автозаводов вокруг Питера ни как не сказался.
ЗЫ: предлагаю перенести дискуссию на полит.темы в отдельную тему |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #1781 - 18 ноября 2012 в 14:43 | |
MDD: | не забывайте, что эти деньги выводятся из РФ |
Заводы-то остаются, их не вывезешь - а вот реквизировать можно |
Посетитель Москва Сообщений: 904 | #1782 - 19 ноября 2012 в 09:24 | |
думается разговоры разговорами, а реальных поставок и уменьшение очередей в близкие месяцы не предвидится, ибо пока нет на мой взгляд вообще никаких тенденциЙ к изменению ситуации.Нет даже намека в ДЦ на увеличение поставок! В новом году будет ясно совсем, как нас разводят. Кто? Да все подряд, от ... и до последнего продавца незнающего ничего, кроме своей выгоды .. "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1783 - 19 ноября 2012 в 09:45 | |
+1
Срубить с одного авто побольше на фоне дефицита.
Если верить ребятам с завода, то завод трудится, даже если не на всю катушку но уже и не штучное производство. А судя по салонам как продавали единичными кузовами, так и продают, нечего не меняется. Грустно ... ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |
Посетитель Сообщений: 26 | #1784 - 19 ноября 2012 в 10:16 | |
GAV: |
+1
Срубить с одного авто побольше на фоне дефицита.
Если верить ребятам с завода, то завод трудится, даже если не на всю катушку но уже и не штучное производство. А судя по салонам как продавали единичными кузовами, так и продают, нечего не меняется. Грустно ...
|
вчера был в салоне, сам не звоню и мне не звонят. был по поводу забрать деньги за предоплату, деньги спокойно возвращают. так как непонятки с поставками и вообще с качеством (покраска, коробка, зазоры, резинки и проч.) , то решил поездить еще пару годиков на логане своем, машина под задом, есть не просит т.т.т.
блин жена полазила опять по ларгусу люксовому, зараза, пока убедила не забирать деньги, а ждать очереди ну подожду еще, мне не горит логашик возит всех и всюду. |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1785 - 19 ноября 2012 в 10:23 | |
Да я тоже с авто. Но сам знаешь когда настроишся на что-то . ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |
Посетитель Абакан Сообщений: 26 | #1786 - 19 ноября 2012 в 10:52 | |
чет ребята с завода молчат, наверное все хе....во.................
вообще каждому ОД надо онлайн камеру ставить, чтоб видеть их работу налево и направо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 10:54) НедоЖдун Ларгус 16кл., 1600, 42-00Т |
Посетитель Рыбинск Сообщений: 98 | #1787 - 19 ноября 2012 в 10:54 | |
andreisayan: |
чет ребята с завода молчат, наверное все хе....во.................
|
А может наоборот, некогда от конвейера отбежать. НЕ Ждун Ларгус люкс. |
Посетитель Рыбинск Сообщений: 98 | #1788 - 19 ноября 2012 в 10:56 | |
andreisayan: |
вообще каждому ОД надо онлайн камеру ставить, чтоб видеть их работу налево и направо.
|
И еще бы статистику на сайте автоваза , какому дилеру сколько отправлено. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 10:57) НЕ Ждун Ларгус люкс. |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #1789 - 19 ноября 2012 в 11:38 | |
klen: |
И еще бы статистику на сайте автоваза , какому дилеру сколько отправлено.
|
Чтобы предъявить претензии ОД? Смысла нет. ...Все божья роса... Скажут, честно глядя в глаза,что у них гигантский корпоративный заказ, например. Да просто пошлют - и все. Так что вся эта статистика только для научных исследований.
Вон, в городе нашем, во дворике совершенно абстрактной организации "Энергокактотам" большими буквами объявляют о продаже Ларгусов. Стоит там несколько штук. Видимо из корпоративного заказа. Вот такой перекуп. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 11:45) |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1790 - 19 ноября 2012 в 13:01 | |
Как я понял, корпаративные клиенты "отовариваются" у ОД вне квот. Другое дело если авто корпаративникам заказано так много, тогда да. Хотя что то мало верится, что корпаративники будут брать люксы максималки. Чаще всё же берут минимум. Корпаративники тоже умеют считать денюжки. Это мы берём авто для себя и посему и выбираем всякие плюшки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 13:01) ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #1791 - 19 ноября 2012 в 13:08 | |
Ларгусы немного пошли, тонкой струйкой. Мне сегодня аффилированный с ОД посредник звонил, аж маржу до пятнашки сбросил - но был послан. У нас в Иркутске такая схема - когда машинка на подходе, он ее по завышенной цене на Дром вывешивает, когда подходят следующие - предыдущая идет покупану в очередь если не продана. В сентябре-октябре машинки по 2-3 недели висели, сейчас три дня - и появляется другая комплектация. Не кормите троллей - и очереди пойдут. |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1792 - 19 ноября 2012 в 13:18 | |
ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1793 - 19 ноября 2012 в 14:06 | |
Сегодняшняя ситуация напоминает женитьбу дембеля: уж так бабу охота, что готов жениться на первой попавшейся... А потом начинаются мучения.... |
Посетитель Москва Сообщений: 904 | #1794 - 19 ноября 2012 в 14:14 | |
самые тяжелые ситуации в больших городах. Думается, что то пойдет в продажу не ранее января- февраля.Хочется ошибаться, но чудес у нас не бывает Спекулянты ещё голодны... "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" |
Модератор Орел Сообщений: 905 | #1795 - 19 ноября 2012 в 14:14 | |
Тарасевич: | Ларгусы немного пошли, тонкой струйкой. Мне сегодня аффилированный с ОД посредник звонил, аж маржу до пятнашки сбросил - но был послан. У нас в Иркутске такая схема - когда машинка на подходе, он ее по завышенной цене на Дром вывешивает, когда подходят следующие - предыдущая идет покупану в очередь если не продана. В сентябре-октябре машинки по 2-3 недели висели, сейчас три дня - и появляется другая комплектация. Не кормите троллей - и очереди пойдут. |
Кормят тролей только те кому либо лень посидеть в интернете почитать либо вообще не имеют возможности посидеть в оном.
А они доверяют - кому? СМИ. А в СМИ что написали - все ок идите покупайте и без очередей(как в Кемеровской области). А в СМИ это все проплаченная реклама. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1796 - 19 ноября 2012 в 14:21 | |
mplus, Ты Митрича с Тарасевичем спутал ))))))) |
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #1797 - 19 ноября 2012 в 14:34 | |
Сегодня был в салоне, манагеры разводят руками, типа машины идут, но совсем не те, что заказывали, Люксовых 16 кл пока не было. Стоит в свободной продаже 7-местный (белый) ЛЛ, не понятной комплектации, 8 кл, на литье, релинги, подогрев сидейний, две подушки, кондер, передние стеклоподъемники, зеркала ручные, музыка заводская. В машине коврики салона и багажника и за все удовольствие просят 446 т.р., как я понял типа люкса или норма плюс. Отказался, буду ждать своего 16 кл люкс. Кому интересно г.Ачинск Красноярский край Автоцентр Вираж, можете созвонится (т.8(39151)63-777) и купить если понравился, продается без очереди свободно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 14:38) Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 173 | #1798 - 19 ноября 2012 в 15:08 | |
Dachnik: |
самые тяжелые ситуации в больших городах. Думается, что то пойдет в продажу не ранее января- февраля.Хочется ошибаться, но чудес у нас не бывает Спекулянты ещё голодны...
|
Да уж это точно. Мне чем дольше жду тем меньше хочется.думаю подкоплю деньжат и куплю что нибудь другое наверное. 16 V,7 мест,чип-тюнинг. |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1799 - 19 ноября 2012 в 15:38 | |
vvmel: |
Сегодня был в салоне, манагеры разводят руками, типа машины идут, но совсем не те, что заказывали, Люксовых 16 кл пока не было. Стоит в свободной продаже 7-местный (белый) ЛЛ, не понятной комплектации, 8 кл, на литье, релинги, подогрев сидейний, две подушки, кондер, передние стеклоподъемники, зеркала ручные, музыка заводская. В машине коврики салона и багажника и за все удовольствие просят 446 т.р., как я понял типа люкса или норма плюс. Отказался, буду ждать своего 16 кл люкс. Кому интересно г.Ачинск Красноярский край Автоцентр Вираж, можете созвонится (т.8(39151)63-777) и купить если понравился, продается без очереди свободно.
|
02x комплектация ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 | #1800 - 19 ноября 2012 в 15:41 | |
Юра: |
Dachnik: |
самые тяжелые ситуации в больших городах. Думается, что то пойдет в продажу не ранее января- февраля.Хочется ошибаться, но чудес у нас не бывает Спекулянты ещё голодны...
|
Да уж это точно. Мне чем дольше жду тем меньше хочется.думаю подкоплю деньжат и куплю что нибудь другое наверное.
|
Ну не знаю! про ноябрь и декабрь ОД тоже вещали что ЛЛ попрут, ан нет. Были отмазы типа красили мало. теперь вроде красят много и не слышно что бы проблем с комплектухой, а авто так и нет у ОД. Наверное телепортируют на марс для его колонизации. Других мыслей нет ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) |