Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
где-то тут вроде уже мелькало, но все равно ... полу-официальная информация
"Стас Березий
С начала этой недели выпускают 260 Ларгусов в сутки. Темп сборки подняли до проектного."
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Медаль
valera1s:
рещил ,что мне дешевле переплатить,чем потоянно вкладывать в ремонт старой.
Я тоже по этим соображением машину меняю (Пассат Б3 универсал)Цена километра у меня получается 7-8 р/км (это по всем тратам на него за 2 года, в том числе ДТП), а новый ларгус 6-7р/км (это по многочисленным колькуляторам в интернете с поправкой на особенности эксплуатации и Каско).
Езжу в основном один. Но когда сезон то с напарником и полным багажником инструмента. И хоть многие коллеги ездят на седанах и хетчбеках мне хочется именно универсал.
И еще, не по теме, как то смотрел форум Пассата так оказывается он у меня тоже 7 местный может быть. Туда ставится доп кресла, крепления у меня в полу есть,(http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=11100000&SubId=2E200150). Так что 7-ми местной можно сделать даже Оку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 00:52)
Посетитель
Пермь
Рюша:
"Стас Березий
С начала этой недели выпускают 260 Ларгусов в сутки. Темп сборки подняли до проектного."
Обнадеживающая информация, если конечно это правда.
Устал ждать, забрал предоплату.
Посетитель
Медаль
Сыктывкар Республика Коми
Рюша:
где-то тут вроде уже мелькало, но все равно ... полу-официальная информация
"Стас Березий
Ха-ха-ха!Я "тоже где-то читала", что в первую очередь а/м будут отгружены по задолженности корпоративным клиентам..., а уже после -что останется, ОД.
Обзвонила несколько салонов, которые хоть как-то обнадеживали в получении в этом месяце. Пока и у них никакой конкретики нет, говорят: всё проясниться после 10-го числа, обычно в это дни начинается какое-то движение в отгрузке.
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
gross_mama, ))) про "где-то тут мелькало" - это чтоб модератор не возбуждался на перепосты, а так это цитата из ВКонтакта ... Дилеров нужно обзванивать в конце января и одновременно докучать Метальникову и Березему во ВКонтакте, тогда будет картинка, а сейчас эти 260 Ларгусов в день в декабре могут быть старой доброй "штурмовщиной", чтобы начальство могло отовсюду вещать, что ДваждыАвтомобильный вышел таки на мощность 70000 Ларгусов в год (260*22*12=68640)  laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 12:16)
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Губаха
всем привет
хоть кто нибудь предъявил за задержку своим дилерам ?
Посетитель
Медаль
Кемерово
gross_mama,
gross_mama:
gross_mama:
Обзвонила несколько салонов, которые хоть как-то обнадеживали в получении в этом месяце. Пока и у них никакой конкретики нет, говорят: всё проясниться после 10-го числа, обычно в это дни начинается какое-то движение в отгрузке.
Когда звонил в салоны, менеджеры обещали золотые горы в ближайшее время, но как итог результат ноль, поехал по салонам и общался со старшими менеджерами по продажам, как итог, был предложен вариант но меня не устроил цвет( серебристый, хотел серый базальт),без допов, за наличный расчет, через две недели получил то что хотел. Разрешите совет, не сидите на попе, ездийте по салонам и общайтесь с начальниками, под лежачий камень вода (коньяк, виски, текила, водка, самонгон и т.д. и т.п.) не течет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 12:54)
Посетитель
Медаль
Тула
Андрей:

всем привет

на основании чего?
Посетитель
Медаль
Курск
Кстате о договорах. У меня срок получения машины до 1 февраля 2013,но также написано, что в случае задержек поставок заводом, соответственно увиличиваются сроки ожидания. На ОД можно будет если, что в суд подать? Или как говориться это мои проблеммы? Предоплата50%
KS0Y5-42-02D серый базальт
Посетитель
Медаль
Москва
Если у вас в договоре написано про ответственность продавца за задержку поставки а/м, попробуйте пригрозить дилера судом. Т.к. у меня в договоре дилер ни за что не отвечает, бодаться с ним смысла нет.
Посетитель
Медаль
Курск
Petr:

Если у вас в договоре написано про ответственность продавца за задержку поставки а/м, попробуйте пригрозить дилера судом. Т.к. у меня в договоре дилер ни за что не отвечает, бодаться с ним смысла нет.
Ответственности нет! Вся вина сваливается на завод, пойду подробнее читать.
KS0Y5-42-02D серый базальт
Посетитель
Губаха
Тарасевич:

Андрей:

всем привет

на основании чего
на основании договоро
Посетитель
Губаха
sandroam:

Кстате о договорах. У меня срок получения машины до 1 февраля 2013,но также написано, что в случае задержек поставок заводом, соответственно увиличиваются сроки ожидания. На ОД можно будет если, что в суд подать? Или как говориться это мои проблеммы? Предоплата50%

где то писали, отмазка на завод юридически не катит.в нашей теме нужен юрист.
Посетитель
Орехово-Зуево
сейчас звонил в Орехово-Лада говорят в месяц приходит где то 10-15 машин я 167 на очереди.
С ума сойдешь ждать
Посетитель
Губаха
первый раз в жизни ,хотел купить новый авто,знал бы покупал бы с юристом. бы бы бы
Посетитель
Медаль
Пермь
sandroam:
Претензию пойдете идите писать к юристу. Позвоните в общество защиты прав потребителей вашего города. У них есть юр. помощь. Все эти ссылки на завод и на его бедственное положение - туфта, которую ни один суд не примет и встанет на вашу сторону. Это четко прописано в Законе.
З.Ы. Кто-то из форумчан много страниц назад просил фото ларгуса с автобоксом. Выложил в этой теме.
Посетитель
Серов,Свердловская обл.
а у кого какой срок поставки в пред-договоре прописан?Просто я со знакомы в одном и том же месте заключили предварительный договор с предоплатой , он внёс-200т.р. срок поставки прописали 1 год,а я-50т.р. срок поставки 200 дней.
Посетитель
Медаль
Тула
GTH:

sandroam:
Претензию пойдете идите писать к юристу. Позвоните в общество защиты прав потребителей вашего города. У них есть юр. помощь. Все эти ссылки на завод и на его бедственное положение - туфта, которую ни один суд не примет и встанет на вашу сторону. Это четко прописано в Законе.
З.Ы. Кто-то из форумчан много страниц назад просил фото ларгуса с автобоксом. Выложил в этой теме.

прописано в каком законе? в законе "О постановке в очередь на Ларгус"? и, пожалуйста, номера статей, в которых "четко прописано" - в студию!
Посетитель
Медаль
Тула
случайный повтор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 15:40)
Посетитель
Медаль
Тула
Предварительный
договор купли-продажи
Согласно
предварительному
договору купли-продажи
стороны договариваются
о заключении в будущем
договора купли-продажи
на условиях, оговоренных
в предварительном
договоре.
Предварительный
договор имеет форму
основного договора,
причем, несоблюдение
этой формы приводит к
недействительности
договора. По
законодательству РФ,
предварительный договор
должен отражать предмет
сделки будущего
основного договора,
намеченную дату
заключения основного
договора и условия
проведения сделки
купли-продажи, а также
иные существенные
нюансы.
Если предварительным
договором не
устанавливается срок
заключения основного
договора, то согласно
Гражданскому кодексу
РФ, статья 429, основной
договор должен быть
заключен в течение года
с момента подписания
предварительного
договора.
Посетитель
Медаль
Тула
у кого-нибудь стоит точная дата заключения основного договора? а раз нет, то не соблюдена форма. И преддоговор можно считать недействительным. Ну или - год  ждите.
Посетитель
Медаль
Кемерово
У меня в договоре стояла дата 3.12.2012г., забрал 1.12.2012г., звонил вечером 29.11.12г., сказали еще не пришел, приехал сам 30.11.12г. стоит мой  laugh асточка, сказали пришел вчера т.е. 29.11.12г., чудеса. Не сидите на попе с телефоном, ездийте к дилеру и неновязчиво зае...те.
Посетитель
Медаль
Пермь
Тарасевич:
у кого-нибудь стоит точная дата заключения основного договора? а раз нет, то не соблюдена форма. И преддоговор можно считать недействительным.
Номера статей - это к консультант+ или к юристам, мне лень сейчас пересматривать, когда мне надо было - рылся. В законе четко сказано что отсутствие у завода каких-либо компонентов не является действием непреодолимой силы. А только она может дать право продавцу не выдать вам товар в срок.
У меня не было преддоговора. Мой договор назывался "Договор о постаке предоплаченного товара", с прописанным сроком передачи мне товара (автомобиля). Это было аргументом заплатить 100% стоимости авто. По этому договору вполне можно требовать неустойку.
Посетитель
Медаль
Пермь
Серега:
Не сидите на попе с телефоном, ездийте к дилеру и неновязчиво зае...те.
Воистину! Не ленитесь. Я ездил к дилеру 3 раза в неделю, звонил в клиентскую службу, пугал их жалобами в роспотребнадзор, претензией, пеней немалой. Главное 3 раза в неделю ездил и мазолил глаза. А кто-то заплатил 100%, срок вышел и он ждёт. Это вообще не правильно.
Посетитель
Медаль
Тула
GTH:

Тарасевич:
у кого-нибудь стоит точная дата заключения основного договора? а раз нет, то не соблюдена форма. И преддоговор можно считать недействительным.
Номера статей - это к консультант+ или к юристам, мне лень сейчас пересматривать, когда мне надо было - рылся. В законе четко сказано что отсутствие у завода каких-либо компонентов не является действием непреодолимой силы. А только она может дать право продавцу не выдать вам товар в срок.
У меня не было преддоговора. Мой договор назывался "Договор о постаке предоплаченного товара", с прописанным сроком передачи мне товара (автомобиля). Это было аргументом заплатить 100% стоимости авто. По этому договору вполне можно требовать неустойку.
по такому - можно
а у многих ли такой договор?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.