Споры о Великой Отечественной Войне и Второй мировой (разница есть!)

Считаете ли вы, что победа над фашизмом - это полная заслуга Советского народа?
Да, полностью считаю
66
Нет, без лэнд-лизовских танков, тушенки, сигарет и второго фронта, СССР бы не выдюжил
12
Ну, я бы поспорил
4
Мне глубоко плевать
2
Всего голосов: 84
Дата окончания опроса: 30-12-2017
Опрос закончен.
Ваш ответ: Да, полностью считаю
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Denef:

alexei:

Denef, расскажи про смысл Жизни в США? А? yes

Американцы потеряли смысл жизни
По количеству суицидов на душу населения США приближаются к мировому лидеру – Литве 71

Каждые 13 минут добровольно уходит из жизни один гражданин США. Эпидемия самоубийств захлестнула и бедных, и богатых, и знаменитостей, и тихих провинциалов, но основные жертвы – белые мужчины. Столь же пугающие показатели были зафиксированы только во времена Великой депрессии.
Вот тут с Бэт однозначно прав без круиза, самое интересное богатство не показатель счастья, да, ведь, Борь!? Сыну привет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Москва
прожженный:
да, ведь, Борь!? Сыну привет.
Ты чего доеб.лся до моего сына? За своими детьми смотри.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Denef:

прожженный:
да, ведь, Борь!? Сыну привет.
Ты чего доеб.лся до моего сына? За своими детьми смотри.
У моих перспективы на нуле, если только в топку.
Извини, знаю что задел за живое,но пока что в одном дерьме варимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2019 в 21:47)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Zuf:
Как это ново, нужно на Рамблере об этом написать.
Об этом нужно в первую очередь в школах постоянно рассказывать, чтобы потом “мальчики Коли” не говорили о несчастных немецких солдатах, читать школьникам дневники и письма немецких солдат.
Рядовой 113-й пехотной дивизии Рудольф Ланге:
«По дороге от Мира (поселок) до Столбцов (райцентр Брестской области) мы разговариваем с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущаем. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».

Запись ефрейтора Цохеля (Висбаден, полевая почта 22408 В):
«25 июля. Темная ночь, звезд нет. Ночью пытаем русских»

Обер-ефрейтор Иоганнес Гердер писал:
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами».

Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина:
«29 сентября 1941 года …Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе — я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…».

Из дневника обер-ефрейтора Ганса Риттеля:
«12 октября 1941 г. Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Я вспоминаю детство. Был ли я ласковым? Едва ли. Должна быть черствая душа. В конце концов мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным… Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82 человека. Среди них оказалась красивая женщина, светловолосая, северный тип. О, если бы она была немкой. Мы, я и Карл, отвели ее в сарай. Она кусалась и выла. Через 40 минут ее расстреляли»

Запись в блокноте рядового Генриха Тивеля:
«29.10.1941: Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев…»

Из письма, найденного у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл… Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего они бесследно исчезают в лагере».

Из письма ефрейтора Менга жене Фриде:
«Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте… Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет… Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки… Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

Zuf:
Это тех что немцам служили? так их по всей Европе полно, чем они от других стран отличаются?
Немецкий план “Ост”, который предусматривал массовый геноцид населения в основном славян и евреев, не распространялся на страны западной Европы. Там люди, которые шли на службу к немцам, в основном не помогали им истреблять свой собственный народ. В этом и отличие.
Zuf:
Если вы про сопротивление что после войны было, так это борьба за независимость.
Во как, после 1945 недобитки из ОУН-УПА оказывается за независимость воевали, а за что они интересно воевали до 1945, когда сотрудничали с немцами? В планах немцев не было никакой независимой Украины.
И сразу возникает другой вопрос – за что воевали украинцы, которые были в Красной Армии?
Zuf:
Но судя по сопротивлению, без России им лучше.
Когда Украина была с Россией в одном государстве, то её население увеличивалось, а как им стало "лучше" без России, то население стало уменьшаться.

Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
AlexEs:
Во как, после 1945 недобитки из ОУН-УПА оказывается за независимость воевали, а за что они интересно воевали до 1945, когда сотрудничали с немцами? В планах немцев не было никакой независимой Украины.
В том то и дело, что воевали УПА за независимость, и сразу были объявлены немцами вне закона. Бандера за это всю войну в концлагере просидел(к слову, троих его братьев немцы убили в 42-43гг, сестёр НКВД выслало в Сибирь ещё до войны, отец расстрелян НКВД накануне войны). Поэтому били УПА немцев так же как и Красную Армию, и те и другие были для них захватчиками. Это уже потом, Советской а после и Российской пропаганде выгодно их с немцами отождествлять, так легче их нехорошими выставить, потому что независимости Украины  хотели. С лесными братьями Прибалтики та же история. Не спорю, после воины в их рядах разный люд был, все кому не нашлось места при Советской власти, но основная их идея - независимость была.
AlexEs:
Когда Украина была с Россией в одном государстве, то её население увеличивалось, а как им стало "лучше" без России, то население стало уменьшаться.
Как будто в самой России население растёт, если и растёт то за счёт потока из Средней Азии)))
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Zuf:
Российской пропаганде
ты сам что у нас делаешь?
Пиши про авто ,а не бандер.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Город 3-х революций
Только вот не складуха, это все на Западной Украине было......."исскуственно слепленное Лениным-Сталиным государство". Последние выборы показали, что "нацикам" там не особо и светит...как впрочем и прорусским....
Посетитель
Медаль
LarqusMen585:
Пиши про авто ,а не бандер.
Темой не ошибся?
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Ты,да.
Клубом. И страной.
Посетитель
Медаль
вадим55:
Последние выборы показали, что "нацикам" там не особо и светит...как впрочем и прорусским....
Вот и хорошо, оптимальный вариант для Украины.
Посетитель
Москва
Zuf:
Zuf, заканчивал бы ты нести ахинею. Не найдешь ты здесь приверженцев своих идей и учений.  Украина процветала и расширяла границы только в союзе с Россией. Без России она ноль без палочки.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2019 в 22:36)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Zuf:
В том то и дело, что воевали УПА за независимость, и сразу были объявлены немцами вне закона.
Батальон “Нахтигаль” был сформирован немцами в марте-апреле 1941 на территории Польши, состоял в основном членов ОУН, командовал батальоном немецкий майор Гейнц, Роман Шухевич в данном батальоне имел должность «политический воспитатель», командный состав был в основном немецким, личный состав был одет в немецкую военную форму. Батальон просуществовал до октября 1942, в 1943 отряды ОУН были переименованы в УПА, командовал УПА Роман Шухевич. Как-то странно немцы сразу объявили ОУН вне закона.

Приветствие ОУН(б) июль − начало сентября 1941 года. Текст (сверху вниз): «Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая Украинская соборная Держава! Да здравствует Вождь Ст. Бандера! Слава Гитлеру! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам! Слава Бандере!»

Все желающие могут ознакомиться с подборкой о сотрудничестве ОУН-УПА с немцами - СОТРУДНИЧЕСТВО УПА С ВЕРМАХТОМ, СС И СД

Zuf:
Бандера за это всю войну в концлагере просидел
Всю войну? Поздравляю вас гражданин соврамши. Бандеру выпустили из концлагеря в сентябре 1944. Забавно, по современной украинской мифологии УПА воюют с немцами, а они идейного лидера УПА выпускают на свободу. Далее ещё забавней,  из-за быстрого наступления нашей армии зимой 1944—1945 гг. Бандера неожиданно оказался в тылу Красной армии — в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени ,тот самый - который раньше вытащил Муссолини из заключения, провел операцию по его эвакуации: «Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы». Разве после этого кто-то может сомневаться в том, что Гитлер и Бандера были врагами?  ))
Zuf:
к слову, троих его братьев немцы убили в 42-43гг
Ещё раз поздравляю вас гражданин соврамши. В концлагере кроме самого Степана Бандеры, были два его брата Василий и Александр.
Есть воспоминания поляка Адам Цира, который сидел вместе с братьями Бандеры. Кто хочет без труда найдет его воспоминания в сети, приведу лишь заключение Варяга-2007 по этим воспоминаниям:
Такова истинная картина пребывания бандеровцев в концлагере Аушвиц. Было их немного, что контрастирует как с численностью других категорий заключенных, так и с распространяемыми ныне заявлениями пробандеровских пропагандистов о массовой и «активной борьбе» ОУН на антинацистском фронте. Налицо особое отношение к ним со стороны лагерного начальства — их не травили газом, не расстреливали у «стены казней», не вешали перед строем, не уничтожали в качестве заложников. Они находились там на привилегированном положении, занимали отдельный блок, получали «блатные» должности и продуктовые посылки.
Да, некоторые из них погибли в концлагерях, однако соотношение умерших к общему числу заключенных бандеровцев также в несколько раз меньше по сравнению с другими категориями узников. При этом — будем откровенны — смерть их была вызвана исключительно «естественными лагерными» причинами: все-таки Аушвиц был лагерем смерти.
Что касается братьев Степана Бандеры, то к смерти Василия нацисты, по сути, не имеют никакого отношения — он погиб от рук заключенных поляков, отомстивших ему за «подвиги» брата Степана. Казалось бы, нацистская администрация вполне могла бы посмотреть на это сквозь пальцы — ан нет: проводится тщательное расследование, виновных выявляют и казнят, попутно репрессируется польская подпольная организация... И здесь опять-таки проявляется особое отношение... Да и Александру тяжелую лагерную жизнь устроили сами заключенные.
Также интересен факт освобождения некоторых украинских националистов из Аушвица в 1944-м. Иногда, особенно на начальном этапе, из лагеря освобождали заключенных «в воспитательных целях».

Сам Бандера в концлагере сидел на привилегированном положении, подробней тут - Как сидел С. Бандера
Zuf:
Поэтому били УПА немцев так же как и Красную Армию, и те и другие были для них захватчиками.
А что есть славные победы УПА над немцами?  Встречал информацию про нападения УПА на немецкие склады и продовольственные конвои с целью грабежа.
Кто действительно бил немцев, так это украинские партизаны под командованием Сидора Ковпака.  В августе 1944 г. на борьбу против УПА брошена 1-я Украинская партизанская дивизия им. Ковпака. Если по-твоему УПА воевала за независимость, то получается, что украинские партизаны Ковпака воевали против независимости Украины, за её порабощение?

Zuf:
Как будто в самой России население растёт, если и растёт то за счёт потока из Средней Азии)))
Так я же не утверждал, что распад СССР был благом для России. А ты подобное про Украину утверждаешь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2019 в 23:40)
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Denef:

В принципе карта не совсем правильная. Тут надо напомнить, что с лета 1917 Украина фактически не подчинялось Временному правительству в России, а в январе 1918 Украина провозгласила независимость, появилась так называемая УНР. В качестве независимого государства её признали Германия и её союзники.
Карта УНР

В состав УНР входили часть территорий Курской, Белгородской и Воронежской областей. УНР была уничтожена в ходе войны с Советской Россией, на её территории была создана Советская Украина, при чем некоторые территории бывшие в УНР перешли к Советской России, никаких больших территорий Советская Россия в 1918-19гг Советской Украине не передавала.
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва
AlexEs:
В принципе карта не совсем правильная.
Это больше картинка-напоминание укропатриотам.
Посетитель
Медаль
Что случилось с немцами, казнившими Кoсмoдемьянскую. Далее: https://weekend.rambler.ru/read/42019273/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkhttps://weekend.rambler.ru/read/42019273-chto-sluchilos-s-nemtsami-kaznivshimi-kosmodemyanskuyu/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Неоднозначные какие-то действия, жечь дома своих же, советских граждан. Что вы думаете по этому поводу?
Посетитель
Москва
Zuf:
Что случилось с немцами, казнившими Кoсмoдемьянскую. Далее: «Немцы пoпытались вoсстанoвить пoлк, пpислав пoпoлнение, нo в 1944 гoду oн пoпал в кoтел пoд Бoбpуйскoм и был пoлнoстью уничтoжен, там же был убит и кoмандиp пoлка, пoдполковник Pюдеpеp — так бойцы Кpасной аpмии отомстили за отважную девушку.»
На самом деле, полковнику Людвигу Рюдереру повезло больше. Он не только дожил до конца войны, но и оказался в плену у американцев. Известно, что он дожил до 1960 года.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Помощь Новороссии
Посетитель
Алтайский край
А че спорить, МЫ (СССР, в том числе и Грузины, и Украинцы) победили нечисть! Сталин, при всех недостатках, о которых не нам судить,вытащил Страну... Кое кто бы не вытащил, к бабке не ходи... bayan
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Рекомендую к просмотру, один из редких фильмов без пропаганды, о войне как есть:
Посетитель
Медаль
Москва
22 июня 1941 г захватчики из СССР напали на мирную Германию.
Zuf. Пошел на хер отсюда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 14:21)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Пегас
Абшипка вождя...
Надо было,опосля гитлероидов, замочить саксов и пиндосьев на территории ермании..
А ерманцiв , старше 4 лет - всех утилизировать гуманным образом на удобрение..
###
И ничо , проглотили бы.
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
boris55:
на хер отсюда...
Редактировалось:
boris55 - после редактирования -не считается laugh
Посетитель
Медаль
Москва
LarqusMen585, ну каструля не понимает,что тут не Окраина..
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
boris55:
сам осознаешь, что голубой кровью кичишься?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.