Загорелась контрольная лампа подушки безопасности

Посетитель
Медаль
Москва
Jonson:

Печалька. Сегодня с утра загорелась лампа ПБ водителя, приехал на работу скинул минусовую клемму , подождал минут 20, одел-горит. Начал смотреть по мультитрониксу ,ошибки-0,нажал сброс ошибок и лампа потухла , но простояв пол дня на солнце завожу опять горит,сброс-потухла. Может кто подскажет,если порвался шлейф ошибку компьютер будет выдавать ?

Сначала загорается раз в неделю, потом раз в день, потом через 2 часа (контакт то есть, то его нет), а когда шлейф полностью в обрыве - лампу не потушить. Вердикт: Рано или поздно - всё равно паять!!!
Посетитель
Москва САО
Ну вот и у меня начала загорается лампа ПБ водителя. Горит - выключаешь/включаешь зажигание пропадает. Потом через некоторое время опять вылазит. scratch
Посетитель
Липецк
снимаем верхнюю крышку кожуха руля и передергиваем разьем на подушку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 08:04)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
oapv:

снимаем верхнюю крышку кожуха руля и передергиваем разьем на подушку

Это если дело в нём. А так, всё равно рано или поздно шлейф рвётся у всех, так, что "операция" будет необходима всем, но только смотря в каком "возрасте", если, конечно машина не стоит на месте годами, а ездит.
Посетитель
Медаль
Уфа
Юрий:

Это если дело в нём. А так, всё равно рано или поздно шлейф рвётся у всех, так, что "операция" будет необходима всем, но только смотря в каком "возрасте", если, конечно машина не стоит на месте годами, а ездит.

Не пукайте в воду... Это из серии:"Все мы когда-нибудь умрём" laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2015 в 15:13)
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Уфа
Енто шлейф! Реально говорю! Я у себя уже делал! Воду не баламудте! По гарантии пускай делают. Блок переключателей 4500 стоил. Я ремонтировал, не гарантийная у меня Лариска!
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
Медаль
Москва
Кабанчик:

Юрий:

Не пукайте в воду...

Свинья - она и в Африке свинья.
Посетитель
Медаль
Уфа
Юрий:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва
Кабанчик:

Юрий:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Согласен.
Посетитель
Медаль
Уфа
Юрий:

Согласен.

music  smoke  bye
Посетитель
Москва САО
ЗаписАлся вчера к ОД, приезжаю - не горит, тварюга! Сказали не горит - проблему выявить не сможем! И отпустили ни с чем. А сегодня опять загорелась!  zlo
Посетитель
Медаль
Рязань
У меня два раза за день загоралась , после сброса ошибок больше не горит. А так еще раз загорится тоже поеду к ОД пока машинка на гарантии
Посетитель
Москва САО
И ошибки сбрасывал и разъём на подушку переставлял... всё равно изредка вылазит. ЗаписАлся к ОД. Пусть попробуют только отослать с незажённой лампой на панели (якобы ошибка не пишется) - мозг им сожру!!! Достала! zlo
Посетитель
Питер
Впервые загорелась водительская лампа подушки безопасности в январе 2016 г. после сильных морозов ( пробег 122000 ). Включил, выключил зажигание, погасла и не загоралась. Потом периодически опять загоралась, лечилась так же. Сегодня загорелась постоянно, вкл. выкл. зажигания не помогает. Посмотрел предохранитель, в норме.  Пока понаблюдаю, что дальше будет. Надеюсь от этого она самопроизвольно не сработает?
Лада Ларгус Кросс 16 кл. серебристый, 45000 км. ГБО
Посетитель
Ижевск
Peh:
Впервые загорелась водительская лампа подушки безопасности в январе 2016 г. после сильных морозов ( пробег 122000 ). Включил, выключил зажигание, погасла и не загоралась. Потом периодически опять загоралась, лечилась так же. Сегодня загорелась постоянно, вкл. выкл. зажигания не помогает. Посмотрел предохранитель, в норме.  Пока понаблюдаю, что дальше будет. Надеюсь от этого она самопроизвольно не сработает?
Шлейф водительской подушки безопасности. Снимать и лечить.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Липецк
Peh:

снять верхнюю крышку кожуха рулевой колонки и при выключенном зажигании передернуть разьем ПБ
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Уфа
Если она загорелась и дело не в предохранителе или ее в подушке-Нада ПАЯЦЬ!!! Поверте мне на слово!!! Не мучайте себя, снимайте улитку, как указано в интернете на видео и везите к нормальному спецу по перепайке контактов, как сделал я. Есть другой вариант, он стоит теперь наверно рублей девять, тк курс доллара сами видели. На разборе приобретать не советую, тк на той машине хто знаець, чаго ён маргаець и сколько. В моем случае ремонт встал 300рубликов, 2 часа работы наверно. Было стремно снимать и отсоединять, боялся что стрелнуть может. Завез, Саня запаял и все. Еще, у кто ещё не моргат, советую от себя лично в морозики да и вообще рулем в крайние положения не вертите, старайтесь не доконца поворачивать руль.
Если вопросы будут пишите в личку.
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
СКФО
Шкипер:
теперь наверно рублей девять
трояк стоит
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Липецк
Шкипер:
Если она загорелась и дело не в предохранителе или ее в подушке-Нада ПАЯЦЬ!!! Поверте мне на слово!!!
последний раз у меня горел индикатор года полтора назад, после передергивания разьема и обработки его жидким контактом - более пока не загорался, улитка родная и дееспособная
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2016 в 23:33)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
praktic:
Снимать и лечить.
снимать и лечить необходимо только в случае обрыва проводника (шлейфа), плохой контакт и окисел в разьемах бесполезно лечить заменой улитки со шлейфом
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Орел
Вот и у меня загорелась,буду пробовать как Олег пишет,а там будет видно.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Курск
Всем хорошего дня!Вот и меня настигла лампочка подушки безопасности!!!! Прочитал всю тему ютуб нам в помощь. Все разобрал - шлейф поломан и поломан похоже по вне укладчиков данного шлейфа, каково то хрена они на последнем внутреннем ветке делают петлю в обратную сторону уложенному шлейфу, вот на этой петле он и ломается!!!!!! Спаял все поставил на место, подключил аккумулятор и вот оно счастье, заветная лампочка гаснет как положено!Всем спасибо за информацию! С уважением.
Посетитель
Медаль
Щелково
Анатолий:

Всем хорошего дня!Вот и меня настигла лампочка подушки безопасности!!!! Прочитал всю тему ютуб нам в помощь. Все разобрал - шлейф поломан и поломан похоже по вне укладчиков данного шлейфа, каково то хрена они на последнем внутреннем ветке делают петлю в обратную сторону уложенному шлейфу, вот на этой петле он и ломается!!!!!! Спаял все поставил на место, подключил аккумулятор и вот оно счастье, заветная лампочка гаснет как положено!Всем спасибо за информацию! С уважением.

Толя, скинь, плиз, ссылку на ютуб, или запрос в гугл, как найти видео, а то самому предстоит туда лезть...
Заранее Спасибо!
Посетитель
Москва
Совет для купивших новый Ларгус. Снимите рулевое колесо,доберитесь до шлейфа и выпрямите изгиб который делают на заводе( будто специально). Когда закончится гарантия,начнётся проблема с подушкой. Свой шлейф запаял на 155000. Сейчас 205000 опять загорелась лампачка. Пойду снимать и паять.
Посетитель
Медаль
Пермь
ну вот и я с вами - загорелась лампочка.
замена подрулевого рычага поможет? а то у меня еще и с птф проблемы, есть подозрение на тот же рычаг.
ПС: кто, где и по чем рычажок брали?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.