Николаич: |
сталкивался с такой же проблемой при запуске резервного дизеля, стоящего на площадке: выгоняет масло в выхлопную трубу за 2-4 часа работы до сухого картера, если не отследить, дизель клинит. |
Пробег 4800км - щуп сухой
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | |||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 17:24) Дембель неизбежен! | |||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
http://www.drive2.ru/l/288230376152873868/ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | |||||||
1. Дизель-генератор стоит НА МЕСТЕ - он никуда не едет. 2. Дизель-генератор основное время НЕ РАБОТАЕТ - он в режиме готовности при пропадании питания от сети, и . соответственно, нет и парафинов. А вот конденсат есть, ещё до пуска. Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 19:56) Дембель неизбежен! | |||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Простите, но вы описываете процесс в замкнутой системе, в проточной системе чтоб воздух охладился он должен сработаться, т.е. выполнит работу. Именно на этом принципе основан турбохолодильник. Ну или пройти через теплообменник. Изменение давления между впуском и объемом фильтра или рессивера очень незначительны. | |||||||
Николаич, не буду вдаваться в техподробности, здесь уже немало описано почему замерзает именно сапун дизеля. Просто спрошу, вы часто слышали о замерзании сапуна бензинового двигателя? А вот про замерзание дизелей - сплошь и рядом, причём и на месте и в движении. FSO15 - 02K платина | |||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
У меня было на пассатате третьем. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | |||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | |||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 19:49) Дембель неизбежен! | |||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Николаич, тама следов потери масла не обнаружено, полтергейст и только! | |||||||
Дембель неизбежен! | |||||||
| |||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Полностью согласен с Николаечем, вспомните 97 пост вся трубка жесткая в масле и еще 30 января какая была погода, была оттепель? По компенсаторы запускался при -18 стучали 0.5 секунд и все стоит шуршит и немного гудит. Заметил другое при оборотах от 2.300 до 2.500 с право с низу что то звенит, звук похож на ослабленную цепь, звук постоянен. | |||||||
FSO15 - 02K платина | |||||||
Да не сходится посмотрел, но может где то авто стояло с тепла в холод или еще вариант не полный прогрев авто стоит и так несколько раз результат конденсат. | |||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
В "За рублём" прочитал... касается дизельного Дастера...Пусть будет ещё одна версия... произошедшего у автора ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 22:27) Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | |||||||
Не в тему но я писал про про потертости на шлангах как раз ниже трубки кондиционера о чем пишет автор. Ни кто не обратил внимание. | |||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 61 |
Не понял о чем вы.... Havana club | |||||||
Пост 152 о Дасторе там и о трубке и о масле. Сори за отход от темы | |||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
| |||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Проверил на своей машинке (пробег 4000), всё в норме, только чуть потемнело масло. А вообще ещё у кого-то такая проблема была? Здесь так и не было дано ответа... Почему такое случилось? | |||||||
Ну вот, и меня не минула сия чаша(пробег 243 ткм.), вчера сердце екнуло и не зря, посмотрел уровень-шуп сухой. Масло нашел в ресивере, более 2-х литров, слил обратно. Обновил фильтр, наблюдаю, но что-то думаю не он. На меган форуме нашел, вариант: Летом у меня была такая проблема,при снятии вп.коллектора в нём было много масла.Пробег 150т.км.Спросил у одного знакомого мастера и тот сказал,что проблема 100% с компрессионными колечками.Движок разобрали,и не поверите,на каждом цилиндре были обломаны компресс.кольца,т.е.все 4!После замены колец, масла в коллекторе больше нет. =========================================== Как варинт хочу использовать совет оттудав же: маленький совет для тех кому мешает масло во впускном коллекторе - снимите коллектор, под ним находится сепаратор, вскрываем сепаратор и набиваем его стальной губкой ля мытья посуды(на ней оседают капли масла которые попадают в сепаратор и возвращаются в двигатель), после чего садим крышку на герметик и закручиваем, все, масло буде оставаться в двигателе, проверено на личном опыте, при этом сепаратор продувается без проблем. Своеобразная маслопомойка... ============================================ Сам рассматриваю вариант залегания колец, хотя с чего бы, перегрева небыло и отложений вроде нет, двигатель чистый, ну и еще один момент ето затычка в виде катализатора созрела, дает избыточное разряжение в ресивере. Мотор тянет нормально, холостые ровные, прикольный опыт, такого небыло у меня))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2015 в 16:47) | |||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
прожженный да уж! Компрессия чаво? Купайтесь в дерьме, черти. | |||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
KSOY5-02K 193 000 км | |||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски