Gennad: |
Может кто-либо просветить, а заграницей нашей СССР ставят такие решетки, я имею ввиду Металл, москитку и т.д. и вообще не влияет-ли данные усовершенствования на охлаждение радиатора? |
Защита радиатора от мух, грязи и мелких камушков
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
На третий день после покупки в Логан-гараже по акции поставил решетку. Какие тока слоны на решетке оставались при поездке на Юг. Так, что она необходима. А вот ее отсутствие скоро и начнет влиять на охлаждение радиатора. И еще. Обтяните решетки пластмассовых воздухозаборников под капотом, что бы всякий мусор не залетал. Часто при смене салонного фильтра на Логане (когда не было москитной сетки) листья сухие вынимал. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 19 |
Вот ссылка, цена 500 руб.(http://www.avtoset.net/catalog/zashchita_radiatora/lada/largus/) | ||||
Посетитель Сообщений: 38 |
На решетки для воздухозабора салона тоже натянул сетки, получилось конечно не очень может и красиво...Но зато всякая пакость крупных размеров не попадет.... | ||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Вот уже пол года как я поставил сетку маскитную для защиты нижней части радиатора. В течении 6 месяцев ни чего не менял не снимал. Как поставил так и есть. А это верхняя часть радиатора которая ни чем не прикрыта | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
а что мешает и верх прикрыть))) и будет счастье | ||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Вот тут описан процесс установки металлической сетки ссылка Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 10:30) | ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Я на свой ЛЛ почти сразу после покупки поставил сетку металлическую тканную 0.8х0.8 из д=0,32 мм проволоки. Все ничего, да толькл стальная она и от сырости ржаветь начала. Тут по случаю установки дополнительных аксесуаров в передний бампер, решил и сетку обновить. Купил на месном авторынке алюминиевую крашенную просечку с минимальными ячейками. Удалил старую поставил новую. Посмотрим как защитит. Думаю от камней и больших насекомых, которые смогую повредить радиатор спасет, а от всякой мелочи и пыли вряд-ли. Возможно снаступлением москитного сезона закрою снаружи сеткой помельче. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||
Посетитель Домодедово Сообщений: 39 |
Снимать бампер совсем не обязательно.Я например купил сетку на авторынке за 300 руб.вырезал по шаблону сперва на нижнею решетку,потом открутил снизу три болта торкс,затем рукой отжал нижнею часть бампера и просунул сетку во внутрь,затем сетку прикрепил к решетке пластиковыми хомутиками и всё! С верхней решеткой ещё проще.Она легко снимается целиком,подсуньте тонкую отвёртку между бампером и решёткой и отожмите усики,пластик слава богу мягкий так что не бойтесь не чего не отломится.А дальше так же прикрепил сетку к решётке пластиковыми хомутами.В ообщем ни чего сложного.На всё потратил два часа.Кстати нижняя часть радиатора уже в двух местах была замята от каких то попаданий,так что совет всем ставьте защитную сетку однозначно будет только польза! | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
я вот думаю сетку от воздушного КАМАЗовского фильтра приспособить - ячейки на ней мелкие и она вроде как раз по длине должна подойти (если подойдет то сэкономлю 300 руб-на обмывку ) | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Чего вы паритесь и придумываете себе геморрой со стальными сетками. Продают же алюминиевые сетки, окрашенные в любой цвет. Я поставил себе чёрную и забыл про ржавчину. | ||||
| ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
| ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
А я сегодня с утра разрезал этот фильтр,верхнего пласта вполне хватит,только немного терзают сомнения по поводу ширины ячейки.хотя камни не просочатся,а бабочки .....?Одним словом-пока решаю! К42-00L | ||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
Поставил алюминивую сетку,прикрепил пластиковыми хомутами,фото,плохое камера 1.3Мп,бампер нехотел снимать,может потом переделаю Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 11:32) | ||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
нормалек, я себе так же сделал, только сетку черную в автомаге покупал (300 руб). | ||||
Ну вот,нормальные фото теперь,как вам | ||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Очень даже хорошо и аккуратно. Может и не стоит переделывать? Ларгус, норма, 7 мест. | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
kostyna83, а что использовалось в качестве окантовки для сетки? | ||||
Купил в автомаге сетку прямоугольной формы,в електротоварах термоусадку плотную,разрезал ее и одел как окантовку,можно чтото другое,что на глаза попадется,думал можно шланчик маленького диаметра,а сетки еще осталось на верхнюю решотку ,говорят она снимается отдельно | ||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
классное решение с термоусадкой, а я "дурак" с черной изолентой извращался | ||||
ну вот окончание работы | ||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
То есть верхняя решетка легко и не напрягаясь вытаскивается без снятия бампера? А до нижней через это отверстие нельзя добраться? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски