Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #1 - 2 января 2015 в 21:40 | |
У меня возникла вот такая вот проблема при установке оборудования в монтажный блок обнаружил красный провод ни куда не подключенный но под напряжением, вот и понять не могу то ли установщики сигнализации криворукие или на АВТОВАЗЕ так задумано, но вроде все работает без проблем.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Гляньте у себя может и у вас такой же провод есть. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #2 - 2 января 2015 в 23:15 | |
megaelektrik, в этом месте неподключенным должен быть только тонкий белый провод, второй неподключенный конец которого приходит в блоку ЦЭБКС RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #3 - 3 января 2015 в 00:08 | |
oapv: |
megaelektrik, в этом месте неподключенным должен быть только тонкий белый провод, второй неподключенный конец которого приходит в блоку ЦЭБКС
|
После завтра еще посмотрю, может от релюхи или от колодки отвалился. Но я его сразу заметил а до этого туда в мае лазил когда камеру в перед ставил. |
Посетитель Столица "россиян" Сообщений: 78 | #4 - 3 января 2015 в 12:20 | |
просто заизолируйте этот провод. он у вас должен был быть примотан малярным скотчем с более толстому красному проводу. Он "лишний". факультативная доработка автомобилей платформы В0. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #5 - 3 января 2015 в 15:21 | |
Нильс: |
просто заизолируйте этот провод. он у вас должен был быть примотан малярным скотчем с более толстому красному проводу. Он "лишний".
|
так и сделал, просто хотелось бы узнать от куда он идет, хотел бы его задействовать! но не знаю от куда он |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #6 - 3 января 2015 в 15:34 | |
megaelektrik: |
У меня возникла вот такая вот проблема при установке оборудования в монтажный блок обнаружил красный провод ни куда не подключенный но под напряжением, вот и понять не могу то ли установщики сигнализации криворукие или на АВТОВАЗЕ так задумано, но вроде все работает без проблем.
Гляньте у себя может и у вас такой же провод есть.
|
О)(уеть, мегаэлектрик не может разобраться, а нам что делать смертным |
Посетитель Столица "россиян" Сообщений: 78 | #7 - 3 января 2015 в 15:43 | |
megaelektrik: | хотелось бы узнать от куда он идет, хотел бы его задействовать! но не знаю от куда он |
от преда F03 (вроде), который на 25А-реле топливного насоса. Расширение под дхо, так и не состоявшееся. факультативная доработка автомобилей платформы В0. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #8 - 3 января 2015 в 15:50 | |
Нильс: | Расширение под дхо, так и не состоявшееся |
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #9 - 3 января 2015 в 16:15 | |
megaelektrik, мои пять копеек про провода
Фиолетовый проводок на лямбду запитан не в общем жгуте, а отдельно выведен с другого, но колхоз заводской на лицо-он на скрутке, не пропаян, на изоленте. Чтобы поменять лямбду нужно его скруить, на новой оголить провод и запитать, это просто жесть для заводского авто!!! |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #10 - 3 января 2015 в 16:18 | |
прожженный: |
Фиолетовый проводок на лямбду запитан не в общем жгуте, а отдельно выведен с другого, но колхоз заводской на лицо-он на скрутке, не пропаян, на изоленте. Чтобы поменять лямбду нужно его скруить, на новой оголить провод и запитать, это просто жесть для заводского авто!!!
|
О, а это нам что-то дает? |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #11 - 3 января 2015 в 16:23 | |
О, а это нам что-то дает?
[/quote]
Общее представление. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #12 - 3 января 2015 в 16:26 | |
прожженный: | Общее представление. |
Хорошо. Но я в этом обшем как-то не тащусь... |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #13 - 3 января 2015 в 16:31 | |
SEDENS: |
Хорошо. Но я в этом обшем как-то не тащусь...
|
Мегаелектрику написал, а тебе еще уху варить надо, не оплошай |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #14 - 3 января 2015 в 16:34 | |
Хорошо. Но я в этом обшем как-то не тащусь...
|
Мегаелектрику написал, а тебе еще уху варить надо, не оплошай
|
Ты, смотри! Читаешь мои посты. Я тебя зауважал. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #15 - 3 января 2015 в 17:18 | |
megaelektrik: |
Гляньте у себя может и у вас такой же провод есть.
|
О)(уеть, мегаэлектрик не может разобраться, а нам что делать смертным
|
Электрик и автоэлектрик это две большие разницы, это примерно как сантехник и водопроводчик, смысл один а профессии разные. Так же и тут не буду же я жгуты вскрывать чтоб его найти а по схемам вообще труба. у меня две книжки так в них фото монтажного блока в одной одно написано в другой другое . После 15 лет эксплуатации Святогора эти электросхемы для меня как с мерседеса. Машину я как 7 месяцев назад купил. Будем разбираться. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #16 - 3 января 2015 в 17:19 | |
Фиолетовый проводок на лямбду запитан не в общем жгуте, а отдельно выведен с другого, но колхоз заводской на лицо-он на скрутке, не пропаян, на изоленте. Чтобы поменять лямбду нужно его скруить, на новой оголить провод и запитать, это просто жесть для заводского авто!!!
|
Спасибо за инфу. Но так далеко не полезу, пусть слесаря АВТОВАЗА переделывают. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #17 - 3 января 2015 в 17:21 | |
Нильс: | от преда F03 (вроде), который на 25А-реле топливного насоса. Расширение под дхо, так и не состоявшееся. |
не знаю кто такую ерунду придумал НО на моем авто такого провода НЕТ RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #18 - 3 января 2015 в 17:21 | |
Нильс: |
megaelektrik: | хотелось бы узнать от куда он идет, хотел бы его задействовать! но не знаю от куда он |
от преда F03 (вроде), который на 25А-реле топливного насоса. Расширение под дхо, так и не состоявшееся.
|
Спасибо надо будет попробовать выдернуть этот предохранитель. Но я как посмотрел что он под напряжением даже когда ключа в замке нет. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #19 - 3 января 2015 в 17:22 | |
Нильс: | от преда F03 (вроде), который на 25А-реле топливного насоса. Расширение под дхо, так и не состоявшееся. |
не знаю кто такую ерунду придумал НО на моем авто такого провода НЕТ
|
Комплектация какая и год выпуска? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #20 - 3 января 2015 в 17:23 | |
megaelektrik: | Комплектация какая и год выпуска? |
максималка 12 года RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #21 - 3 января 2015 в 17:30 | |
megaelektrik: | Комплектация какая и год выпуска? |
максималка 12 года
|
У меня тоже Люкс, но без дисков и оплетки, но 14 года. за два года могли все что угодно на проводить! |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #22 - 3 января 2015 в 17:39 | |
megaelektrik: | У меня тоже Люкс, но без дисков и оплетки, но 14 года. за два года могли все что угодно на проводить! |
Автоваз проводку для ларгуса не делает RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #23 - 3 января 2015 в 18:10 | |
У нас как всегда крайнего не найти. А где её делают? |
Посетитель Столица "россиян" Сообщений: 78 | #24 - 3 января 2015 в 18:55 | |
oapv: | не знаю кто такую ерунду придумал НО на моем авто такого провода НЕТ |
всё течет, всё меняется. факультативная доработка автомобилей платформы В0. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 | #25 - 3 января 2015 в 19:02 | |
И АвтоВаз не стоит на месте |