Сто процентов, у меня такого на 65-х нет. Если ты уверен в электрике авто, проверь уровень электролита, ну и плотность заодно.
Уровень над пластинами в этих акб 25-27 мм.
срок службы АкБ
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2018 в 18:59) | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Крышки протекают? Иста моя тоже не текла. И Топла тоже Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2018 в 19:32) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Мой через пять с половиной лет и 145000 км сдох. Разом! Оп, и даже светодиодные лампы в салоне почти не горели. Купил в Южном городке то что было, а именно вот этот. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
М-да... Синдром утенка описан чётко докторами по мозгам,пардон,психологами. Человек увидел что то в единственном экземпляре впервые, и о чудо! Это эталон, это вершина! Нет никаких эталонов давно. Масс продукт. Нет смысла упражняться в сравнении квадратной матрицы и квадратом гипотенузы. Их невозможно сравнить. Да и не о том речь. Речь о сроке службы, выборе, НО, без признаков синдрома утенка. То, что у кого то не поток один акб в пять лет купленный и третий раз за жизнь, это вообще не показатель ничего. Таб хорошие аккумуляторы, но, кнопка на конвейере это кнопка на конвейере. И всё что угодно может выйти с завода. Ибо побоку всем. youtube.com/watch?v=vYjqeFIqy40 | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Даже не полезу пробки снимать. Все там нормально. Это конструкция боковых заглушек такая. Причем не самой заглушки, а большой овальной детали. То ли резина, то ли пластик, вот она неплотно в корпусе сидит. Это не выкипание, а проливание из блока пробок. Сверху-то все сухо. Будем наблюдать. Кстати, на лосе премиум тоже разводы по боковым отверстиям были, сверху на пробках тоже сухо все. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Не знаю, не бываю там,где часто используется. Но спорящих о том, что лучше - оливки или маслины хватает. Одни говорят, что оливки растут в более теплом климате, где солнца много, соответственно полезнее, вторые утверждают, что деревья маслины выше оливок - прямо до солнца достают, соответственно, всю полезность прямо оттуда черпают. Мне по барабану их страдания. Редиску то под землёй красит в красный цвет совсем иное... | ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Собрал себе батарею из литий-титанатных аккумуляторов. Брал 6 банок, ёмкость 30Ач, соединил последовательно алюминиевыми шинками, аккумуляторные клеммы выточил токарь на работе. Сейчас в собранном виде весит 7,8кг. При первой установке напряжение при заглушенном двигателе было 14,0В. Стартер крутит заметно быстрее чем со свинцовым АКБ. После запуска двигателя напряжение 14,4-14,5В, начальный ток заряда ~50А, за пару минут упал до ~20А, через полчаса езды ~2А. По приезду домой при заглушенном двигателе было 14,3В. Буду ездить, тестировать. Заказал еще балансир и буду делать корпус из фанеры. Вообще информацию по литий-титанату можно найти тут. Основные преимущества по сравнению со свинцом - хорошо отдаёт и принимает заряд при низкой температуре и срок службы до 10000-30000 циклов заряд/разряд по разным источникам (в десятки раз больше чем у свинца). Редактировалось: 10 раз (Последний: 4 октября 2018 в 08:25) | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
В какую цену встала сия замена ? . | ||||||
Пока ~9000руб. Балансир с доставкой будет ~1700руб, для корпуса фанера и саморезы есть, что еще надо - по ходу дела прикуплю. Думаю со всеми непредвиденными расходами в 12000руб уложиться. | ||||||
Спасибо за ответ, т.е 1500р. за банку 30А/ч... Хоть изредка давай инфу о жизни суперАКБ - что, как, по чем, конструктив, установка, эксплуатация, обслуживание, достоинства, недостатки, интересна тема из "первых" рук . | ||||||
Тут уже года полтора народ пишет. Ну и я буду здесь писать что и как у меня будет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2018 в 07:01) | ||||||
Там читал, уж больно сладко получается, и естественно возникает вопрос - почему тада такой конструктив не идет в серийные авто...вот и интересна эксплуатация и отзывы из "первых" рук... . | ||||||
12000 дорого, сложно. По мне шлак, банки не приспособлены под авто, банки требуют мудреного ухода, конечно со временем возможно технология станет лучче.на сегодня в таком виде для авто это не надо. За оригинальность и энтузазизм в испытаниях , несомненно высший респект. ждём новых сообщений Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2018 в 15:46) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Слышал по радио - какой-то налог собираются повысить на утилизацию пакетов, целлофана и ... АКБ... Так за утилизацию АКБ вроде в 16 раз этот налог собираются поднять.. - То ли с производителей, то ли ещё с кого... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
И ещё, я бы не советовал делать из фанеры корпус. Если что , то она горит... "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Полуразряженный свинец немногим меньше ест вначале. А что не горит? Корпуса свинцовых аккумуляторов из полипропилена делают - тоже вполне горючий материал. Там по ссылкам можно поискать видео с токами заряда литий титаната и свинца от генератора.Вот тут. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2018 в 21:01) | ||||||
Ток заряда 5А от гены.Лично мерил "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
стеклотекстолит поискал бы я Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2018 в 20:07) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Я тоже мерил. Перед заменой свинец 55Ач подуставший уже кушал 25А сразу после запуска. Через пару минут уже 5А. | ||||||
Пока балансира нет ещё, буду думать, рассматривать варианты. | ||||||
заморочка конечно с каждой банкой, держать ее в узде.Такой акб годится как резервный на случай отказа кислотной батарейки "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Зато можно побаночно контролировать аккумулятор. Кто знает вообще как себя ведут банки в кислотном аккумуляторе? Тоже ведь разбегаются по напряжению в процессе эксплуатации, это правда видно по плотности, но напряжение каждой банки не померяешь без спец ухищрений. | ||||||
И еще - свинцовый АКБ невозможно перезарядить, потому и гоняют в хвост и в гриву для выравнивая банок. ...имхо. . | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Сегодня знакомый газелист пожаловался на короткую жизнь АКБ - ну никак у него больше 2 лет не выходит. Фары включены типа, не хватает гены. А на деле он сам гробит. Установлено реле с ручным переключением напряжения(13,7-14-14,2) для лета, осени-весны и зимы. Ну он тупо и врубил 14,2В, чтоб кипело летом, а АКБ необслуживаемая, воду никогда не доливал. А меня спрашивает - нафига я с дальним езжу, ведь много жрет. Пришлось провести ликбез по АКБ, ДХО 30% на дальнем и тд... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски