срок службы АкБ

Посетитель
Медаль
77
mumrik75:
Чтобы минимизировать кипение гибридного
че кипение? Ты ж не в такси круглосуточно и круглогодично ездишь
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:

Кстати у кого почём принимают старые АКБ? У нас в городе самая лучшая цена - 50 руб/кг. Любые кислотные АКБ (и автомобильные, и компьютерные).

Неудобно говорить....но за свою долгую автожизнь НИ РАЗУ не сдавал старый АКБ.просто оставлял у гаража,когда был гараж,сейчас оставлял у мусорных контейнеров. Последний оставил у калитки на даче - таджики забрали. Это не пижонство- просто мне так удобнее.
Если бы его кто-то забрал около машины..то да.а везти куда то и таскать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 00:05)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Falcon:

mumrik75:
не вчитывался сильно, но ты на верном пути, кальций заряжен от гены на авто не более чем на 75%

Спасибо за подсказку, стало интересно - загнал АЧ кальция и гибрида в Эксельку.
Предположил, что гибрид не будет заряжен от генератора на 100% от паспортной ёмкости, а на 90% будет заряжен.
А кальций - пусть на 75% будет заряжен...
Покупая гибрид на 77Ач, получаем от него запас электричества = кальцевой АКБ c шильдиком 95Ач. Круто!

Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2019 в 02:39)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
boris55:
РАЗУ
а я уже точно 4 сдал своих, калина,приора и лл - два,, это с 2006г. только.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
boris55:
около машины
и это есть у нас,,,цыгане скупают ездят. Но опять же угадать надо ,когда приедут.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Покупая гибрид на 77Ач, получаем от него запас электричества = кальцевой АКБ c шильдиком 95Ач. Круто!
Да оба они будут под 90%: заряжаться, а может и больше.
Гибрид будет немного потеть, только из-за этого не стал его брать, а отдал предпочтение ефб.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:

Это не пижонство- просто мне так удобнее.
Если бы его кто-то забрал около машины..то да.а везти куда то и таскать?
А у нас на каждом углу стоят ларгусы от фирм продаванов и принимают акб. 55-700р, от 60-800р. Ходовые модели новых у них в наличии, прямо там могут заменить бесплатно.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
77
pakhan74:
pakhan74:
ага мечтать поболее. Кальций на 100% зарядит 16,3В. Гена столько не дает
Посетитель
Медаль
Волгоград
LarqusMen585:

boris55:
около машины
и это есть у нас,,,цыгане скупают ездят. Но опять же угадать надо ,когда приедут.
1) По выходным цыгане атакуют ВСЕ гаражные кооперативы - скупают всё, где есть цвет.мет. Просто по выходных в кооперативах больше народу. А так, может быть и по будням ездят.
2) По городу также как у обочины продают омывайку - точно также стоят и принимают АКБ {в Ялте мою дохлую ИСТУ взяли за 1050 руб., там же где я купил новый АКБ}.
3) Почти ВЕЗДЕ, где продают АКБ - ВСЕГДА принимают старые АКБ - в зачёт цены на новый.
Но если спецом с оказией ехать мимо того пункта приёма (который можно найти на avito) где принимают за-дорого - почему бы и нет?!
P.S. У нас на работе за пару лет скопилось всякого рода АКБ (ай-тишных в том числе). На 23-е заморочились,
сдали - купили на работу холодильник себе (бу, на авито за 9 т.р.) yes Вот как-то так!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2019 в 11:20)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
Falcon:
Кальций на 100% зарядит 16,3В. Гена столько не дает
Откуда такие данные? Даже Варта у себя убрала такие предписания насчет 16в.
Все, что есть в интернетах, это домыслы всяких кулибиных.
И как тогда объяснить, что кальциевые не умирают от деградации, а в подавляющем болшьшинстве случаев банальный коротыш от разрушения пластин в одной банке?
Вывод: 100% заряд и даром не нужен батарейке, вполне достаточно того, что дает гена.
зы. имхо конечно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 11:24)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Falcon:
Кальций на 100% зарядит 16,3В. Гена столько не дает
Все, что есть в интернетах, это домыслы всяких кулибиных.
И как тогда объяснить, что кальциевые не умирают от деградации, а в подавляющем болшьшинстве случаев банальный коротыш от разрушения пластин в одной банке?
Вывод: 100% заряд и даром не нужен батарейке, вполне достаточно того, что дает гена.
зы. имхо конечно.

Ca-ca всегда недозаряжен в бортовой сети авто, читал множество постов об этом - мнения там не экспертные, т.е. без теоретических выкладок.
Максимум 85% от ёмкости на шильдике в акб кальциевом, в условиях бортовой сети авто. Эта цифра мелькает в постах.. Думаю так и есть примерно.

Да пофиг на это, главное АКБ движок заводит и намана....  beer
Посетитель
Медаль
Москва
удобно!
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Волгоград
boris55, осталось выбрать оптимальный по цене-качество, ну и там удобный при хранении (чехол/сумка) и т.п. Я очень много уже слышал положительных отзывов о джамп-стартерах!
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:

boris55, осталось выбрать оптимальный по цене-качество, ну и там удобный при хранении (чехол/сумка) и т.п. Я очень много уже слышал положительных отзывов о джамп-стартерах!

Я писал- какой.
Тыщи за 3000-3500.
Баловство,но удобно.поехал  в лес ,на рыбалку и пофигу метель
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 12:38)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:
Я писал- какой.
Тыщи за 3000-3500.
Можно подешевле срукожопить.
Примеры тут и тут
Посетитель
Медаль
Cамара
Или не парим мозг и берем готовый на али - Multi-Function-Car-Jump-Starter-Battery-Booster-Charger-Mini-4USB
Отзывов немеряно, все хорошие, да и ценник вполне неплох.
Еще вроде 700р купоны дают при покупке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 13:49)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Я просто не курсе сегодняшних цен. ~3 т.р. - это нормальный ценник для джампера?
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
~3 т.р. - это нормальный ценник для джампера?
16Ач, портативное и легкое устройство. Думается недорого.
Подарить себе что ли...
Посетитель
Медаль
77
pakhan74:
Подарить себе что ли...
подари, зачем? без акб заводить нет смысла. А тешить себя дохлый акб+ джампер? Имейте нормальный АКБ. yes
Ещё супер отзыв-"Заказал со склада в России пришло за три дня!!! телефон с аккумулятором в 4100 зарядил за два часа, ушло только одно деление, лучше чем у меня был до этого!!"
вывод однозначный , емкость там иная hehe
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

kanvlg:
16Ач, портативное и легкое устройство. Думается недорого.
Подарить себе что ли...

4 банки liion  последовательно, = 4.2*4= 16.8в без нагрузки. Под стартером в 100-200 ампер- небось вольт 14 , что довольно круто!!
Если банка каждая из четырех , емкостью = 5 ач или около того, то только за банки 2+ тыс. руб будет цена.
А ещё же плата балансировки, корпус, провода/крокодилы, разьемчики всякие... денег стоят.

Не верю в цену ниже 4+ то (на Али) подобного джампера.  facepalm .. Если дешевле 4 тр., то где-то кроилово... Имхо.
Я б Джампер не брал никакой, повербанк наше всё на крайний случай, да и то в похое/лесу. Дома/на работе/в авто везде зарядки.

За ссыль на АКБ 4 ач из 3 банок, спасибо, beer  позырю (не для джампера)
https://ru.aliexpress.com/item/2017-DXF-Good-Quality-Lipo-Battery-11-1V-3S-4200MAH-45C-max120C-RC-AKKU-Bateria-for/32817306942.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2019 в 15:10)
Посетитель
Алтайский край
kanvlg:
Для перемычки? Для чужого ума - good
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
77
pakhan74:
. Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В. Критерием окончания заряда является дости-жение плотности 1.27 г/см3, при невозможности контроля плотности, окончанием заряда мож-но считать падение зарядного тока до 0,5-1А и  его стабилизация в течении 2-х часов.
____________ вечно никто не верит? незнание не освобождает от ответственности hehe читаем!
http://akom.su/support/supports/intsruktiya/
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Falcon:

pakhan74:
. Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В. Критерием окончания заряда является дости-жение плотности 1.27 г/см3, при невозможности контроля плотности, окончанием заряда мож-но считать падение зарядного тока до 0,5-1А и  его стабилизация в течении 2-х часов.
____________ вечно никто не верит? незнание не освобождает от ответственности hehe читаем!
http://akom.su/support/supports/intsruktiya/

Интересно, ёмкость на этикетке Caca акб указана синтетическая?
То есть при условии зарядки до 100% от 16 В.
Чета я сомневаюсь, что ёмкость на этикетке будут занижать, писать её с учётом недозаряда кальция от гены...  scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 17:33)
Посетитель
Медаль
Cамара
Falcon:
Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно
Вот этому производителю больше верю Варта о зарядке АКБ
2,6В на ячейку их мнение...
Посетитель
Медаль
Москва
Дискуссия перешла на уровень Пикейных жилетов из г.Черноморска...
По мне-купил без разбора кальций-не кальций за 4-5 тыс АКБ породистой марки с гарантией.И заменил через 4 года на новый-с вызовом специально обученного подтаскивателя АКБ и оттаскивателя лома за деньги.Давайте перейдем в тему-Липучка-Шипы?
За рулем давно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.