срок службы АкБ

Посетитель
Медаль
77
dance липучка -шипы, ДХО не ДХО hehe  welcome
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Медаль
77
mumrik75:
Интересно
интересно smoke
Посетитель
Медаль
77
pakhan74:
Вот этому производителю больше верю
детсад, верю- не верю. Я лично дозаряжал новую Топлу на 16.3В. Точь в точь как в методичке получилось http://akom.su/support/supports/intsruktiya/
Посетитель
Медаль
Пегас
Нешипы - куйня !
Гравийка - лучше освальду !
Кумоляторр - заряжать не надо,
быстрее сдохнет на радость продаванов..
Чо там еще осталось ?
Данные с регика в суде не принимаются..нафиг регик ?
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Cамара
Falcon:
Я лично дозаряжал новую Топлу на 16.3В. Точь в точь как в методичке получилось
Охотно верю. Но, кмк, с 15,6В получился бы точно такой же результат.
Главное не это, а то, что под капотом через пару дней заряд упадет до стандартных недогнанных 80-90%, или сколько там обещают нам, и так может весь срок эксплуатации работать на недозаряде.
Я не парился с зарядками, просто подзаряжал, не снимая клемм, результат 5,5 лет и 100ткм. Много ли продлило жизнь применение ктц? Сергей вообще на прошлой 8 лет откатал не вынимая АКБ. А у Ларгусмэна и 3 лет не выдерживают.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Пегас
pakhan74:
Сергей вообще на прошлой 8 лет откатал не вынимая
У Сергея был рено с правильной комплектацтей, а у Мэна жигули с комплектацией соответствующей и на замену сдохшего, он не бош брал.
###
Норм пазл складывается.
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва
2:
У Сергея был рено с правильной комплектацтей, а у Мэна жигули с комплектацией
Именно так. У Сергея был турецкий Рено Символ с турецкой Мутлой. Срок службы 8 лет без зарядки у Мена ЛЛ с хохлядской Истой.срок службы авто и АКБ 3 года гарантии. Разные исходные данные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019 в 20:30)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Пегас
boris55:
Именно так
А чел- то.. нипанимэ!
Вполне понятного, даже мне crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Впаял вольтметр в плафон освещения салона - пока тупо включается вместе с LED подсветкой, хоть так.
Напряжение 11,72/11,85 В кажет - чуть по разному, последний раз заводился неделю назад - за неделю на 1 вольт просела АКБ и морозов не было..
Сигналка при этом (Пандора) врёт и говорит что 12.0 Вольт на АКБ.

Фото вольтметра в плафоне:
Спойлер
Не стал мудрить с постоянным включением вольтметра - на даче неспешно сделаю потом, чтобы включался вольтметр БЕЗ подсветки потолка и отключался автоматически.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 2 марта 2019 в 21:41)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Крутяк! good
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Город 3-х революций
Были времена..когда Топла, Мутла служили по 5-7 лет -не фиг делать, потом наши ТИТАН тоже стабильно 4 года жили, сейчас это все дорого стало стоить, а ширпотреб по 3-4 т.руб, если простоит 2-3 года и то неплохо. Ибо платить за акум от 5000 руб и выше , как то не "камильфо". Хотя кто во что горазд...кореш брызговики на Рендж Ровер брал в сентябре 2018 года отдал у дилера около 24 кусков, но он из начальников)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2019 в 22:32)
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
. Много ли продлило жизнь применение ктц?
Много, поверь на слово. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:

pakhan74:
. Много ли продлило жизнь применение ктц?
Много, поверь на слово. smile

Верю, при одном условии. Если машина стоит без движения, выезжая пару раз в месяц, тогда конечно нужно и подзаряжать и циклы гонять. При ежедневном использовании современные аккумуляторы не портятся от заболеваний, которые может излечить КТЦ.
Против коротыша нет приема.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
при одном условии. Если машина стоит без движения, выезжая пару раз в месяц, тогда конечно нужно и подзаряжать и циклы гонять.
Не совсем согласен. КТЦ (не считая подзаряда), насколько помню, для восстановления емкости (конечно до первоначальной не получится), ОДНАКО КАСАЕТСЯ И ИНТЕНСИВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ акб. Даже график для этого вывели, раз в год - обязаловка... Далее, в подробности, не охота вдаваться. smile
ПС. Впрочем время на месте не стоит. тикает. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:
КТЦ (не считая подзаряда), насколько помню, для восстановления емкости
Если емкости(и тока) с запасом, как у нас, то нахрен заморачиваться, если умрет от коротыша?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

alexei:
КТЦ (не считая подзаряда), насколько помню, для восстановления емкости
Если емкости(и тока) с запасом, как у нас, то нахрен заморачиваться, если умрет от коротыша?

Согласен!! Хочу брать 77Ач именно чтобы меньше заморачиваются.
Вчера с трудом завёлся от Исты, за неделю села, падла, до 11.6В
С второй прокрутки движок завёлся, с первой никак - до этого всегда с первой заводился.

Дамаю выручил меня вчера именно запас по ёмкости, если бы акб был не 77, а 60-64 Ач - хрен бы я завёлся  stuk  имхо .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2019 в 09:06)
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Вчера с трудом завёлся от Исты, за неделю села падла до 11.6В
Плохо, что не как в Авиации, 2ве батареи переключаются с параллели на последовательный путь... smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
77
mumrik75:
Вчера с трудом завёлся от Исты
тут уже не надо думать, в магаз бежать надо sad
Посетитель
Медаль
Cамара
Falcon:

тут уже не надо думать, в магаз бежать надо sad
За неделю до полного кирдеца, когда я на неделю в поход ходил, жена не смогла однажды завестись.
Я приехал и все без проблем стало, но недолго  scratch
Посетитель
Медаль
77
pakhan74:
и ? твой совет? Ждать неделю. А потом на руках тащить АКБ с магаза hehe супер good
Посетитель
Медаль
Cамара
Falcon:

pakhan74:
и ? твой совет? Ждать неделю. А потом на руках тащить АКБ с магаза hehe супер good
Ну, я перекинул с газели и поехал в магаз  laugh
Зы. У Сергея особые условия эксплуатации. Сига, всякая приблуда дополнительная постоянно садят батарею, а ездит раз в неделю.
Вдруг у него исключение из правил и банально сульфатация-разряжена-холодно и просто подзарядить.
Хотя, что-то мне подсказывает, припарки нашему, при смерти лежащему, не особо помогут  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 10:36)
Посетитель
Медаль
77
Подзарядить, попробовать легко. Правда психологически снять АКБ многим трудно. Магнитола собьётся, ключей нет. Лень тащить и заряжать не чем. Вот и ждут кончины акб facepalm вместо действий , бездействие. Хотя возраст расходника говорит сам за себя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 11:43)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Falcon:

Подзарядить, попробовать легко. Правда психологически снять АКБ многим трудно. Магнитола собьётся, ключей нет. Лень тащить и заряжать не чем. Вот и ждут кончины акб facepalm вместо действий , бездействие. Хотя возраст расходника говорит сам за себя

Магнитола давно пионер, в ней кода нет.
Но сирена с встроенными аккумом стоит, типа автономная. 3 дня уже пытаюсь ключик от неё найти, 4 года его не видел... В квартире не нашёл, может на даче...
орать будет сирена, если аккум встроенный не сдох... Или надо сигу отключить, может и не будет орать.

АКБ Тюмень-премиум 77 заказываю, только сначала помониторю где можно старый акб сдать на вес
Вычитал народ в банки воду доливает и чуть дороже сдаёт
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 марта 2019 в 12:26)
Посетитель
Алтайский край
Falcon:
Магнитола собьётся, ключей нет.
hehe четыре цифры запомнить (ПИН от карты поди засел крепко в мозгах) в падлу? Ну тогда я пас. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Заказал Тюмень-премиум 77, завтра привезут на работу и на авто сами поставят (300р), а старый заберут (выкупят за 800р).
Почитал Бориса  good ..  и решил заплатить 300р "специально обученым таскальщикам аккумуляторов"  laugh  Не хочу корячится  zst

Итого цена новой тюмени-премиум, установленной на авто = 4тр с меня, приемлимо ИМХО.
з.ы.: а глазков-индикаторов в банки у них (топ-акб) нету, поищу в другом месте ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 15:23)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.