Посетитель Сообщений: 1091 | #26 - 14 сентября 2012 в 22:18 | |
Schaller: |
Странно слышать такие отзывы про печку Логана. У меня два Логана, с разными двигателями и в салоне зимой при любых морозах Ташкент, особенно довольны пассажиры на задних сидениях, у которых не мерзнут ноги. Это первая машина, где зимой я езжу в рубашке. Единственный минус это то, что на холостом ходу, в сильный мороз, двигатель остывает до двух полосок.
|
Вам с Логанами повезло, радуйтесь. Хотя термостат бы я проверил, не должен ЛОган так остывать.
А чего странного, в обоих ЛОган форумах(их два , кто не в теме) есть тема "Печка не греет", которая активизируется зимой. Жива и неумирающща тема с 2006-го года, пополняема новыми страдальцами. Основная симптоматика- печка горяча, вентилятор дует будь здоров, но пери переключении полностью или частично потока в ноги, дует хрен знает куда, только не на ноги. У меня дул на моторный щит, причем в обоих ЛОганах, щиту было тепло, а моим ступням- холодно.
За Хаммер - не знал, так вроде уже и нет их- хамеров то новых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 22:23) С уважением,
Mikka |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #27 - 14 сентября 2012 в 22:39 | |
Mikka: | За Хаммер - не знал, так вроде уже и нет их- хамеров то новых. |
Есть они, тока продается ремкомплектом. То есть покупаешь узлами и собираешь. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Тюмень Сообщений: 19 | #28 - 15 сентября 2012 в 06:15 | |
Всем привет! Человек я молодой и семейный. с супругой и детьми любим выезжать по гостям (в лес, на прогулки .... ) частенько, поэтому и присмотрели ларгус для приобретения. кроме того бюджет позволяет только такие траты, большую сумму не потянуть. |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #29 - 17 сентября 2012 в 10:54 | |
PSP: |
SA-RUS-: | Ларгус берут,и я в том числе,в основном за большей объем багажника,простор |
Кто как. У меня сосед хотел купить логан или сандеро 1.4. А тут почти за ту же цену 1.6 16V. А объёма ему и не логане бы хватило-в семье 3 человека. Однако же думает о Ларгусе. Всё-таки бОльшая машина за те же деньги да ещё и с лучшими возможностями по трансформации, пуркуа бы и не па???
|
Аналогично. Хотел Степвей, а тут увидел Ларгус. Машина понравилась намного больше, а цена на 100 тыс. меньше.
Расход топлива после моего Ижа будет только радовать: он у меня счас литров 12 лопает.
Так что, думаю, Ларгус меня устроит полностью. Ну а если нет, продам года через три, будут денюжки на первый взнос на другую машину. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Сообщений: 107 | #30 - 17 сентября 2012 в 12:55 | |
А кто-нибудь пробовал ездить на 3-м ряду?
Недавно ездил по работе с 4-мя пассажирами. Одну девушку посадили в зад
Так вот, по дороге наехал на кочку какую-то и тряхнуло нас немного так...Ну и случайно в этот момент я посмотрел в зеркало заднего вида...Мне показалось что она там пыталась Сальто-мортале выполнить. Ну ее "реально расколбасило, будто мы перевернулись". Когда доехали уже я ее спросил как ей поездка и не трясет ли. Она сказала что привыкла...
Хотел вот спросить, может кто ездил и сможет дать комментарии? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2012 в 12:56) У настоящих водителей мухи разбиваются о боковые стёкла, а слёзы счастья от быстрой езды движутся по щекам от глаз до ушей... Largus 7-мест, люкс, 16-клап.
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #31 - 17 сентября 2012 в 15:10 | |
Машина нравится. Ответ второй. Посмотрим как дальше будет себя вести))) Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #32 - 18 сентября 2012 в 09:29 | |
Ответ №2. Совершенных машин не бывает, к любой можно придраться. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #33 - 18 сентября 2012 в 09:44 | |
FoX: | А кто-нибудь пробовал ездить на 3-м ряду? |
В выходные ехали с дачи (33 км), сидело 7 человек, ни от кого жалоб услышано не было, наоборот очень даже понравилось, в третьем ряду подлокотники с подстаканниками опять же есть, немного правда мешает ремень безопасности среднего пассажира со второго ряда, но это мелочь. Кстати всемером ехали и я не почувствовал, что машине тяжело или как то напряжно, скорость набирала уверенно и в горку тянула прилично. В общем я приобретением очень доволен Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 09:45) |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #34 - 18 сентября 2012 в 10:12 | |
Короче они снаружи ледяные, покрытые льдом были, а потом наверное да, делаешь печку в салон, запотевают изнутри. Короче ехал как в склепе, что было очень неуютно, особенно после 2109 или 2114 где с этим проблем не было. |
Посетитель Пермь Сообщений: 57 | #35 - 18 сентября 2012 в 16:30 | |
4elowe4e: | Ответ №2. Совершенных машин не бывает, к любой можно придраться. |
Согласен.
Жалко нет дизеля, еще хотелось бы дифференциал блокируемый. |
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 | #36 - 18 сентября 2012 в 19:01 | |
Выбрал 2-й вариант ответа.
Машиной на ходу доволен, подвеска плотная, двигатель тянет прилично, салон нравится.
Сегодня ставил машину на учет в ГИБДД и обратил внимание на очень плотную компоновку в моторном отсеке с 16-клапанным двигателем, буквально руку сунуть некуда. Масляного фильтра не видно, генератор не разглядеть даже какой стоит. По сравнению с 8-клапанным движком Логана какой-то разъевшийся монстр. Смотрел другие машины на стоянке осмотра под капотом: Тойоты, Шкоды, Сузуки, Ниссаны, Дэу, отечественные всякие - везде более менее доступ к агрегатам под капотом есть, в худшем случае закрыто какими нибудь пластиковыми экранами, которые можно снять. Отметил, что у Ларгуса самый короткий моторный отсек, этим видимо и вызвана такая теснота под капотом. Снизу еще не смотрел правда, может там получше доступ будет.
Подумалось еще куда же я смотрел на тест драйвах и осмотрах всяких... салон глаза затмил видимо. И как теперь ее обслуживать? Привык то сам практически все делать. Ну 3 года гарантии - понятно, официалы будут. А там уж видно будет, может не все так страшно.
Ну и расход великоват - литров 12 пока при городских коротких поездках, но к этому готов был по информации с форума.
Вот такие впечатления. Все ИМХО. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 19:06) Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км
|
Посетитель Оренбург Сообщений: 29 | #37 - 18 сентября 2012 в 19:27 | |
Brus: |
Хочу взять ларгуса ещё с прошлого года как узнал что на вазе выпускать будут семья растёт две недели как 14-ю продал да вот чюю не скоро ларгуса получится взять дилеры наглеют на ажеотаже с допами зачем мне допы в максимальной комплектации на тест-драйве катались всей семьёй жене и детям понравилось а мне само собой за круг по микрорайону сразу привык если в течении двух месяцев не получится взять ЛЛ то буду думать о другой машине пешком ходить не резон
|
У МЕНЯ ОДИН В ОДИН ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!! АШ ЛЕГЧЕ СТАЛО ЧТО Я НЕ ОДИН ТАКОЙ ))) Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #38 - 19 сентября 2012 в 12:01 | |
Рекомендую брать парктроник (речь не об официалах, а просто что не плохо бы вкрячить). Расход по пробкам 10. Насчет моторного отсека не соглашусь, в Калине 1.4 16v такая же ситуация. радиатор чтобы поменять, извращались. |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 | #39 - 19 сентября 2012 в 12:28 | |
renby: | Рекомендую брать парктроник |
Истину говорите! Сам наверно поставлю, т.к. боюсь вмять какую-нибудь низкую инку на стоянке. В остальном машина устраевает полностью.
Р.S. расход пока немерял. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 42 | #40 - 19 сентября 2012 в 12:39 | |
тоже парктороник хочу поставить,парковаться стремно,и борт комп.поставлю |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #41 - 19 сентября 2012 в 14:43 | |
Вы знаете, не так уж он может и нужен при парковке, но боковые сенсоры позволяют (крайние сенсоры) при езде на парковке плотнее подъезжать к другим машинам. В инструкции также написано, что человека "засекает" за 2.5 метра, мне пригодилось пару раз, так какой-то по-моему даже другой звук был, когда чел пробегал/проезжал. ))
Автозапуск очень хорош, ))) Но это уже действительно на любителя.
Борт комп - моветон, лучше тестер и по блютусу на ваш смартфон все показатели. Всяко информативнее и в разы дешевле. Это ИМХО, естественно. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #42 - 19 сентября 2012 в 15:27 | |
Игорь: |
Brus: |
Хочу взять ларгуса ещё с прошлого года как узнал что на вазе выпускать будут семья растёт две недели как 14-ю продал да вот чюю не скоро ларгуса получится взять дилеры наглеют на ажеотаже с допами зачем мне допы в максимальной комплектации на тест-драйве катались всей семьёй жене и детям понравилось а мне само собой за круг по микрорайону сразу привык если в течении двух месяцев не получится взять ЛЛ то буду думать о другой машине пешком ходить не резон
|
У МЕНЯ ОДИН В ОДИН ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!! АШ ЛЕГЧЕ СТАЛО ЧТО Я НЕ ОДИН ТАКОЙ ))
|
Я уже два месяца как пешеход, хреново, тоже люкса жду. Думаю в три месяца уложусь. Норму уже предлагали, отказался. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Сообщений: 67 | #43 - 19 сентября 2012 в 15:33 | |
Жду, пусть страшненький, пусть жигуль, зато БОЛЬШОЙ! И самое главное цена приемлема! |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #44 - 19 сентября 2012 в 18:36 | |
Жигулю даже не снилось.
Калине - да, может и снилось. )) В общем, качество очень хорошее, машина простая, исполнение (АвтоВАЗ) тоже вроде норм, покраска норм, и в живую очень даже симпатичная, в это сложно поверить. Но очень интересно смотрится. )))) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 | #45 - 19 сентября 2012 в 20:01 | |
народ подходит, начинает хаять,типа ну что автоваз может сделать, открываю капот-и немая сцена-с отвисшими челюстями-дальше-салон и молчание-иногда-не хорошее)))) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 | #46 - 19 сентября 2012 в 20:02 | |
а когда узнают цену-ступор у половины) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #47 - 19 сентября 2012 в 20:08 | |
Vadik: |
Жду, пусть страшненький, пусть жигуль, зато БОЛЬШОЙ! И самое главное цена приемлема!
|
Ничего и не страшненький))).Народ на парковках с сомнением спрашивает: а это наша (в смысле Российская)машина?)))
В салоне простор. Ребёнка на детское кресло очень удобно сажать. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Сургут Сообщений: 117 | #48 - 19 сентября 2012 в 22:15 | |
Мы на авто рынок за ковриками ездили дак перекупщики как мухи налетели, че почем, сколько стоит, честно уже все надоели пора табличку вешать типа: КУПИЛ за 1000 000, едет хреново движок 1 л.с. и т.д. может тогда отвалят просто раздрожают вопросами своими |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #49 - 20 сентября 2012 в 00:18 | |
iness, Вы на рынок, а тут в кабинет уже заходят "знакомые", которых по пол года-год не видел! Ля-ля, тополя, говорят, ты машину купил? -Да нет, говорю, жигули... -А где она? -Жена на работу ездит. Да? А сказали ты иномарку прибомбил?! -Брешут!!! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #50 - 20 сентября 2012 в 11:16 | |
Я заметил, что люди старшего возраста, от 50 и более, когда узнают, что это отечественная машина, их начинает распирать гордость. Уже четыре случая было. Вот, молодцы, могут, когда захотят, давно пора, вот, молодец АвтоВАЗ и подобные фразы. Причем видно по лицу, что им действительно приятно, что это не н-цатая иномарка, а именно наш "родной" АвтоВАЗ. ))) |