Задние дополнительные тюнинг-фонари

Посетитель
Железнодорожный МО
Vladimir69:
Как выбрать мощность правильно?
Поставить подстроечный резистор и покрутить его до получения желаемого результата.
Посетитель
Липецк
serg_mur:
Если кому интересно, вот схема доп фонарей.  
схема неправильная в части подключения светодиодов
H1tman725:
Поставить подстроечный резистор и покрутить его до получения желаемого результата.
МОЩНОСТЬ подсроечника ?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Новотроицк
oapv:
схема неправильная в части подключения светодиодов
Олег, схема срисована непосредственно с платы. Сам рисовал. Могу фото платы разместить.
Посетитель
Москва - Митино
oapv:

МОЩНОСТЬ подсроечника ?
при подключении габаритов нагрузка 0,1 вт, при стопах - 0,25 вт.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Максимальный ток потребления в режиме СТОП не превышает 0,1А.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
214:
при стопах - 0,25 вт.
В режиме СТОП один фонарь потребляет около 1,3Вт. В режиме ГАБАРИТ в три раза меньше.
Посетитель
Москва - Митино
serg_mur:

214:
при стопах - 0,25 вт.
В режиме СТОП один фонарь потребляет около 1,3Вт. В режиме ГАБАРИТ в три раза меньше.
при расчете учитывал только тип соединения и номинал светодиодов, т.к. всю начинку производителя выбросил в виду ненужной "навороченности" - соответственно вышло 0,1 и 0,25
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 19:29)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
214:
при расчете учитывал только тип соединения и номинал светодиодов, т.к. всю начинку производителя выбросил в виду ненужной "навороченности" - соответственно вышло 0,1 и 0,25
Даже если выбросить всю начинку (хотя нагрузочными резисторами можно пренебречь, настолько мал ток через них), кроме светодиодов, мощность потребления не будет меньше. Диоды потребляют в режиме СТОП 90мА. Посчитайте мощность. А при 0,25Вт как у Вас через каждый светодиод будет протекать ток в 7мА. И как по Вашему они будут светить при таком токе? Еле-еле. Для ГАБАРИТОВ может и достаточно, для СТОПА - нет. Ещё раз повторяю - все токи замерял лично, на обоих фонарях. Отличаются буквально на 2мА.
Посетитель
Медаль
Пермь
Игорь:

nix1956:
Сегодня начал устанавливать фонари и нашел парочку косячков: 1 У заглушки есть пару направляющих, отверстия от них нужно чем то заклеить. ".Штырёк крепления к кузову не имеет площадки для уплотнительного кольца (я вырезал шайбу из жести),3. резьба на штыре крепления на М5, а гайка на М5 проваливается в отверстие и не прижимает фонарь к кузову ( я припаял к гайке шайбы).И провода можно было сделать по длиннее см на 5, только - только хватает.

Я тоже сам устанавливал - длины проводов не хватило - пришлось идти домой и припаять ко всем проводам еще по 10 см, чтобы провода пропустить в технологические отверстия кузова + светодиоды горят слишком ярко для габаритов, ехать за таким авто будет неприятно, будут слепить (свет габаритов и тормоза почти не отличается!)
А я сразу от разъёма новые припаял с запасом.Мне не показалось что габариты ярко светят.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Липецк
serg_mur:
А при 0,25Вт как у Вас через каждый светодиод будет протекать ток в 7мА
это как мы считаем? ))))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Ребята, штатные разъёмы нельзя применять снаружи кузова - они НЕпыле/влагозащищённые. Когда снимали родные накладки, видели сколько грязи под ними? Эта же грязь и вода будет и внутри новых фонарей и на штатных разъёмах. Что сделал я - применил влагозащищённые разъёмы, такие как в моторном отсеке на датчиках (покупал загодя на Али). Промазал силиконовым герметиком плату с электроникой по периметру, потому как пластиковая крышка там кривая и вся пыль будет внутри плафона. Ну и прижал кусочками вспененного полиуретана места, где провода от фонаря заходят внутрь кузова, чтоб и туда пыль не проникала.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
oapv:
это как мы считаем? ))))
По закону Ома, Олег. Ты же тоже электронщик, знаешь. Если мощность 0,25Вт, напряжение 13 вольт, то ток = 19 мА. Так? Четыре параллельные цепочки 19/4=?  )))
Посетитель
Липецк
serg_mur:
По закону Ома, Олег. Ты же тоже электронщик, знаешь. Если мощность 0,25Вт, напряжение 13 вольт, то ток = 19 мА. Так? Четыре параллельные цепочки 19/4=?  )))
а как же сопротивление данного резака?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Новотроицк
oapv:
а как же сопротивление данного резака?
Какого именно? Про доп резистор в разрыв цепи не я говорил. Кто писАл, того и спрашивай. А те, которые стоят последовательно с диодами, они и ограничивают ток до тех значений, которые я раньше указывал.
И вообще 0,25 Вт - это мощность ОДНОГО светодиода по даташиту. А их там 11 штук! Ну и какую мощность они будут потреблять?
Олег, ты очень хорошо знаешь электронику Ларгуса, и даёшь полезные советы. Но эти фонари, я как только получил, изучил очень тщательно. Сразу нарисовал схему, измерил напряжения в ключевых точках, и доработал напильником. Если чё, ремонтом электроники занимаюсь с 1981 года. Профессионально.
Посетитель
Липецк
serg_mur:
Про доп резистор в разрыв цепи не я говорил. Кто писАл, того и спрашивай.
вот как раз речь про его мощность и идет, ты видимо где то упустил суть (начало на прошлой странице)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 21:06)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Новотроицк
214:
при подключении габаритов нагрузка 0,1 вт, при стопах - 0,25 вт.
Возможно, я не понял про какую мощность разговор (может я балбес), но я читаю что написано. Надо точнее излагать.  smile
Посетитель
Медаль
Новотроицк
В режиме ГАБАРИТЫ светодиоды потребляют около 50мА (точнее - 48). Исходя из этого тока и надо рассчитывать мощность гасящего резистора.
Посетитель
Липецк
serg_mur:
В режиме ГАБАРИТЫ светодиоды потребляют около 50мА (точнее - 48). Исходя из этого тока и надо рассчитывать мощность гасящего резистора.
исходя из этого тока и падения на нем напряжения - вот теперь правильно)))))

а то что доп фонари в режиме ГАБАРИТЫ светят очень ярко соглашусь, данный режим больше подходит для   ЗПТО, заключение - необходимо приглушать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 21:26)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Чернушка
serg_mur:

Ребята, штатные разъёмы нельзя применять снаружи кузова - они НЕпыле/влагозащищённые. Когда снимали родные накладки, видели сколько грязи под ними? Эта же грязь и вода будет и внутри новых фонарей и на штатных разъёмах. Что сделал я - применил влагозащищённые разъёмы, такие как в моторном отсеке на датчиках (покупал загодя на Али). Промазал силиконовым герметиком плату с электроникой по периметру, потому как пластиковая крышка там кривая и вся пыль будет внутри плафона. Ну и прижал кусочками вспененного полиуретана места, где провода от фонаря заходят внутрь кузова, чтоб и туда пыль не проникала.
привет,поделись ссылкой на разъемы
Посетитель
Медаль
Междуреченск
oapv:

serg_mur:
исходя из этого тока и п адения на нем напряжения - вот теперь правильно)))))

а то что доп фонари в режиме ГАБАРИТЫ светят очень ярко соглашусь, данный режим больше подходит для   ЗПТО, заключение - необходимо приглушать
А лампы поменьше мощности поставить
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
санёк:

oapv:

serg_mur:
исходя из этого тока и п адения на нем напряжения - вот теперь правильно)))))

А лампы поменьше мощности поставить

Тогда и стопсигналов не будет видно, да и хлопотно это- светодиоды менять.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Вот ссылка на разъёмы, которые я поставил: http://ru.aliexpress.com/item/-/2016012495.html?recommendVersion=1
Вот как сделал я: габариты в допфонарях не стал подключать совсем, в них нет никакого смысла, днём видно плохо, ночью слепят. В режиме ГАБАРИТЫ у меня работают только штатные габариты, в режиме СТОП - штатные + дополнительные + мигающий доп стоп. На месте задней ПТФ я сделал вторую лампу заднего хода (светодиодные), а задние ПТФ сделал в катафотах в бампере.
Результат - машину стало гораздо заметнее днём в режиме торможения.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посетитель
Медаль
Ульяновск
serg_mur:
+ мигающий доп стоп. На месте задней ПТФ я сделал вторую лампу заднего хода (светодиодные), а задние ПТФ сделал в катафотах в бампере.
обо всем этом можно по-подробнее?

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
Медаль
Новотроицк
DSMod:
обо всем этом можно по-подробнее?
Можно. Доп стоп реализовал так:

Режим работы - при нажатии на тормоз три раза моргает, потом горит постоянно. Применены светодиодные модули с Али, светят во много раз заметнее, чем штатная лампочка. И потребляют при этом меньше.
Посетитель
Медаль
Ульяновск
Сенкс!
Номиналы резисторов подбирать пришлось? Плату вложили в корпус? Плата, как видно, залита каким-то герметиком - теплоотвод для транзистора и м/с не понадобился? И, если можно, ссылку на конкретные с/д модули beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 11:55)

KS0Y5-42-02D, кашемир
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.