MihPuch: |
тракторишку в деревню купить |
Какую зимнюю резины вы выбрали - зима 2014-2016
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Тест зимних шин, "За рулем" 09-2015 Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
А майдауны и не знали -... Поджечь -катанУть в ненавистную сторону ============= А мож оно и - к лучшему ! (нам пригодятся ) Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 22 |
ЛЛКросс 5М | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 71 |
| ||||||
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 |
На Каравана своего брал начитавшись кучи всего MARSHAL I'ZEN WIS KW19 шипы.То же KUMHO,резина корейская. Балансировалась нормально (сколько в граммах-не интересовался и не запомнил).Боковины мягкие: все время хотелось подкачать-выглядела как спущенная-меряешь давление-норма.Шипы все целые за 2 сезона, вторую зиму поймал саморез в одно колесо-и ездил,подкачивая,пока на шиномонтаже при переобувке не увидели.Быстро очищается от снега-не забивается. Выглядит выпуклой в месте контакта-лучше вгрызается.Гребла и по льду,и по снегу глубокому не скажу,чтоб всюду и как танк,но лопатой за две зимы не пользовался (хотя и возил с собой).Режим 90% город,10% до деревни со всеми вытекающими (не чистят,асфальта нет). Поскольку мне с машиной досталась т.н. "липучка",вроде Bridgestone Blizzak и покатавшись на ней первую зиму я понял,что месить кашу на льду в наших нечищеных дворах и улицах мне надоело,да и вообще возить 2-х детей зимой как-то мне лично поспокойнее на шипах, отправил "липучку" дохаживать летом. На КРОССа буду брать шипы.Только. В Логановском магазе мне посоветовали посмотреть - ВНИМАНИЕ! - Kumho I'Zen KW22 (ок 2400 руб) -т.е. по сути то же Маршал.В качестве плюса продаван привел то,что ездил на такой на Логане и типа когда по трассе идешь-держит дорогу хорошо при перестроениях/обгонах-когда наносы из каши на разделительной линии пересекаешь. По делу: хочу купить штампы 15-ые и резину 195/65R15 - надоело по этим шиномонтажам деньги оставлять.Я на Караване за 15 диски по 1300 выкладывал переобуться-минивен,епть!На первой машине повезло-отдали зиму на штамповке,лето на литье - 30 минут у подъезда,когда надо и как надо - и к зиме/лету готов.Вот поэтому хочу сразу уж разориться и взять комплект. Родная Continental нравиться, хотелось бы и зиму той же марки типа ContiIceContact 195/65 R15,но цена счас 4200 в Мосшине (Kumho-2500),а начитавшись форума уже сомнения берут-стоит ли за бренд переплачивать. И вот еще что: а никто не заморачивался,что индекс нагрузки у большинства зимних шин 95 - больше,чем 91,рекомендованных по мануалам Ларгуса Кросс?Я понимаю,что больше-не меньше,т.е. выдержит и сдюжит,но просто на что-то др,окромя как max нагрузки на колесо это влияет? И вот что смущает: у Кумхо на картинках ток место под шипы,самих шипов не видать.Значит,ошиповывают их не на заводе,значит-каКчество страдает? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 16:29) LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
Посетитель Воскресенск Сообщений: 35 |
А я решил разориться на Continental IceContact 2. Ждем холодов. | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 06:54) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
Хотя есть вон еще на местной барахолке R15 195/65 Pirelli Formula Ice (зима, шипы) Цена 2500р./шт. или 10000р./комплект-видимо эта имелась в виду.Резина новая,ест-но. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
В принципе-там же на 250 руб/шт подороже того же Нордмана 5 предлагают. Разница в 1000 руб/комплект,разница в сравнительном тесте ЗР: 3-е место-Nokian,4-ое-Pirelli. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Я вот про второй вариант писал, скорее всего он. У моего тестя стояла на мазде, он ездит очень даже шустро в том числе и в зимнее время, так вот он доволен. Размер не знаю. Вопрос:зачем переплачивать??? Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Я такие донашиваю ...думаю прикупить пару поновее, на передок... Колеса нешумные ... после весенней переобувки на амтел кажется- что настал полный ахтунг в сравнении с кумхо..типа=попал в барабан камнедробилки. Шипы не с завода , вставляются в гаражных сервисах по договору - кому и КАК повезет в этом случае. Боковины слабы на бордюры- ямы... ездил на них до июля (чота лень напала переобуться) -едут и летом ДОСТОЙНО ! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Не могу понять...какой им ЦЫМУС от поставки нешипованной, НО ПОД ОШИПОВКУ -ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ? Видимо ..маркетологи обсчитали все плюсы и минусы ============================================ Заводская ошиповка -ничета самодеятельной-по договору произведенной "хер-те-где" ..., Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Дима, как ты их САМ перешиповывал ? Забил-заклеил в "пустые лузы " - там дыра уже наверное некошерная ..? Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
перешиповал всего 19 шипов.место под шип было целое,разогревал место под шип феном,смазал мылом и зафигачил за пару часиков все... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2015 в 09:01) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Вот и улетают,потому что основной пробег по асфальту.а не по наледи и снегу... | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Спорить не буду ,сколько людей столько и мнений...Считаю,что зимы у нас достаточно мягкие для шипов...Другое дело Сибирь или север или даже центральные районы... | ||||||
мягкие тут спору нет а перепад высот и крайне не приятная погода (с ее +днем и минусом ночью ,опять же постоянный ветер)обусловили мой выбор...жил бы в сторону ближе к КК,даже и не думал бы о шипах..еду к теще почти всегда по асфальту,а возвращаюсь ВСЕГДА В ЗИМУ п.с. попробуйте как нибудь,подняться зимой на цирк ,через мукомольный или рано утром на спартаке вверх,когда не посыпали... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски